Мы работаем на опережение – директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева – Prim-Travel

Мы работаем на опережение – директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева

3776 Просмотры

Туристско-информационный центр (ТИЦ) Приморского края открыл конгрессно-выставочный сезон: в марте специалисты представили Приморье на шести международных туристских мероприятиях. О том, чем полезны такие события для края и как они помогают совершенствовать механизмы продвижения туристического потенциала региона на международных туристских рынках, рассказала директор ТИЦ Дарья Гусева.

Дарья Гусева отметила, что сезон начался с участия ТИЦ в «роад-шоу», состоявшемся в японской префектуре Тояма. Затем сотрудники ТИЦ впервые презентовали Приморье на Международной выставке ITB Berlin. Дальше были  «Интурмаркет 2018» и 25-ая Московская международная туристическая выставка MITT. Кроме того, ТИЦ совместно с международным аэропортом Владивосток впервые представил регион на «Routes Asia 2018».

Директор ТИЦ также сообщила, что на состоявшейся в Москве ежегодной встрече российских туристско-информационных центров уровень подготовки приморского ТИЦ был отмечен как один из самых высоких.

«По оценкам экспертов Национальной ассоциации информационно-туристских организаций опыт работы нашего центра можно назвать передовым по России. Мы постоянно повышаем качество наших презентационных материалов, совершенствуем работу в блогосфере, социальных сетях и на интернет-порталах, активно используем всевозможные инструменты продвижения. В частности, мы размещаем не только текстовый, фото- и видео-контент, но также и инфографики, QR-коды, хэштэги – все то, что дает возможность максимально доступно и интересно донести информацию до туриста», – рассказала директор ТИЦ Дарья Гусева.

В течение четырех лет с момента открытия центра специалисты занимаются продвижением туристских возможностей края на многих профильных порталах – на сайте Ростуризма Russia.travel, на туристических порталах IQTrip и RusAdventures, в системе обмена туристической информацией NBCRS, на портале Тихоокеанского туристского форума и других. Сведения о достопримечательностях Приморья можно найти на платформах мобильных приложений TopTripTip и IZI.Travel. Ведется работа над повышением эффективности размещения сведений в Vkontakte, Facebook, Instagram, Youtube – их мультиязычность позволяет привлекать как российскую аудиторию, так и зарубежную. Также в 2017 году ТИЦ начал активную работу по продвижению туристского потенциала региона в китайском интернет-блоге Sina Weibo.

С 2014 года ТИЦ выпустил более 10 видов полиграфической продукции. Последней разработкой центра стал журнал «Чудеса Приморья» – первое специализированное издание, которое рассказывает о туризме в крае. В журнале можно найти описание известных достопримечательностей и новых маршрутов, узнать об истории путешественников, а также все о событийных мероприятиях региона.

«Мы каждый раз стараемся сделать выставочный стенд ярким и интересным, и он традиционно вызывает большой интерес у туристов. У нас всегда можно увидеть бесплатные сувениры, среди которых – мыло в форме лапы тигра и леопарда или морских обитателей, мозаика с изображением фауны Приморья, календари, блокноты и открытки, а также новый брендовый сувенир региона – часы “Время отдыхать в Приморье”. Традиционно сотрудники ТИЦ предлагают путеводители по краю – “Паспорт Приморья”, карты Владивостока и информационный буклет “888”, в котором представлены готовые турмаршруты по региону и “Восточному кольцу России”, а также новый путеводитель “Gо2Primorye”», – рассказала Дарья Гусева.

Напомним, что портал Туристско-информационного центра Приморского края работает на нескольких иностранных языках – английском, китайском, корейском и японском. На сайте можно найти электронный путеводитель, информацию о событийных мероприятиях края в разделе «Календарь событий». С прошлого года действует новый раздел – «Гастрономический туризм».

По словам руководителя приморского ТИЦ, в ходе конгрессно-выставочных мероприятий специалисты отметили для себя новые тенденции в туристической сфере. Например, сотрудники центра узнали про новый инструмент продвижения туризма –систему блокчейн.

«В туротрасли задействовано большое количество сторон – туроператоры, турагенты, отельеры, авиакомпании, страховщики, платежные сервисы и другие. По мнению экспертов, блокчейн-платформы могут существенно ускорить проведение операций, сделать их доступными и понятными для всех участников туриндустрии, включая государственные регулирующие органы», – рассказала Дарья Гусева.

По ее словам, одно из ключевых преимуществ блокчейна – отсутствие в бизнес-процессах посредников, таких как Booking и Airbnb. Доминирование этих сервисов будет постепенно снижаться по мере проникновения блокчейна в туристический бизнес, возможно, поменяется профиль их деятельности, они станут скорее информационными и рекламными ресурсами.

По мнению Дарьи Гусевой, исходя из опыта мировой практики туроператорам и отельерам, особенно международным, необходимо уже сейчас готовиться принимать к оплате криптовалюты наряду с привычными платежными средствами.

«Многие страны готовятся ввести эту валюту в легальный оборот, и если вы обслуживаете туристов в этих странах, то нужно будет предоставлять сервис, максимально отвечающий платежным предпочтениям», – рассказала директор ТИЦ.

Отметим, что в течение года специалисты ТИЦ представят регион на Международных туристских выставках «Байкалтур», «Korea World Travel Fair» (KOTFA), «Отдых», «JATA Tourism EXPO Japan» (JATA), ITB Asia, Taipei International Travel Fair (ITF)-2018. Завершит выставочный сезон выставка China International Travel Mart (CITM).

Источник:

Фото: Пресс-служба АПК 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
59 просмотров
Дневник наблюдений
59 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована