Международный аэропорт Владивосток запустил в эксплуатацию трансферную зону

2265 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске в эксплуатацию трансферной зоны. С вводом в эксплуатацию нового объекта аэропорт Владивосток предложит транзитным пассажирам международных и внутренних рейсов более комфортные условия обслуживания.

До настоящего времени трансферный коридор в аэропорту Владивосток был открыт только для пассажиров внутренних рейсов. Теперь пассажиры международных рейсов, осуществляющие пересадку во Владивостоке, а также пассажиры внутренних рейсов, улетающие за границу, смогут пройти процедуру оформления на следующий рейс, не покидая стерильной зоны.

Первыми посетителями трансферной зоны стали пассажиры рейса №3210 из Южно-Сахалинска, которые затем отправились в Сеул и Токио.

« Я частый гость Приморского края, постоянно летаю в Корею через Владивосток. Очень рада, что теперь пройти стыковку в аэропорту Владивосток можно легко и быстро. Выходим из самолета по телетрапу  в трансферный зал, там проходим все процедуры, а затем сразу попадаем в стерильную зону, где ожидаем рейса в Сеул. Процедура занимает немного времени, багаж оформляется без нашего участия – это очень удобно», – поделилась впечатлениями Людмила Цой, пассажирка, следующая по маршруту  Южно-Сахалинск – Владивосток – Сеул.

Отметим, для пассажиров международных рейсов открывается дополнительная возможность путешествовать через воздушную гавань Приморья без дополнительного оформления визы.

« Запуск технологии обслуживания трансферных пассажиров международных рейсов существенно упрощает прохождение всех предполетных процедур и делает пребывание в аэропорту Владивостока более комфортным. Мы надеемся, что это позволит аэропорту и авиакомпаниям расширять стыковочную маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток, а пассажирам совершать перелеты по более широкому спектру международных и внутренних направлений», – пояснил генеральный директор Международного аэропорта Владивосток Игорь Лукишин.

« С запуском в эксплуатацию трансферной зоны аэропорт Владивосток сможет в полной мере реализовать свой потенциал, выступая в качестве международных воздушных ворот на территории азиатской части России, и стать основным пунктом въезда для пассажиров из стран Восточной Азии, следующих далее в города Дальнего Востока и Сибири.  Мы также рассчитываем, что будет расти количество дальневосточных  пассажиров, использующих  Владивосток для трансфера в страны АТР. Кроме того, иностранные пассажиры без российской визы могут находиться в трансферной зоне аэропорта Владивосток. Непосредственная близость Владивостока с Китаем, Южной Кореей и Японией дает нам возможность обслужить часть существующего между этими странами пассажиропотока», – добавил Александр Бобров, директор по авиационной коммерции АО «МАВ».

Напомним, в воздушной гавани Приморья отмечается стабильный рост производственных показателей. По итогам 2017 года аэропорт обслужил более 2 млн пассажиров, самый существенный рост показателей наблюдается на международных направлениях +40%.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Билеты на возобновленные рейсы в Бангкок раскупают, как горячие пирожки
В Приморье
72 просмотров
В Приморье
72 просмотров

Билеты на возобновленные рейсы в Бангкок раскупают, как горячие пирожки

Павел Кузнецов  - 01.06.2023

«Аэрофлот» вернулся к выполнению полетной программы на Бангкок.  Билеты уже в продаже. (далее…)

От ПримКвиза до увлечения краеведением один шаг: юные артемовцы соревнуются по-взрослому
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

От ПримКвиза до увлечения краеведением один шаг: юные артемовцы соревнуются по-взрослому

Ольга Алексеева - 01.06.2023

В преддверии начала лета и Дня защиты детей в Артеме среди тинейджеров прошел Краеведческий конкурс на знания Приморского края. Его…

Вкусная встреча с Кореей состоится во Владивостоке
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Вкусная встреча с Кореей состоится во Владивостоке

Ольга Алексеева - 31.05.2023

Про корейскую кухню есть масса интересных историй, она специфична, полезна и весьма самобытна. При готовке здесь не забывают о древних…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована