Популярный маршрут нацпарка «Земля леопарда» закрыт из-за угрозы пожаров

1045 Просмотры

Дирекция заповедников «Земля леопарда» приостановила посещение экологического маршрута «Семивёрстка» в нацпарке в связи с пожароопасным периодом. Временно прекращено также посещение туристами участка «Гамовский». Экотропы «Тропой леопарда» и «Кравцовские водопады» продолжают работу без изменений.

Ежегодно над югом Приморья нависает угроза природных пожаров. Неохраняемые земли сильно страдают от огня, выгорают сотни гектар. Так, крупные пожары за пределами заповедной территории охватили юг региона в минувшие выходные, горели земли у пгт Славянка, села Безверхово, а также в Надеждинском районе. В то же время «Земля леопарда» остается островком безопасности благодаря системной противопожарной работе. Мониторинг возгораний ведётся круглосуточно на местах и с диспетчерского центра. Инспекторы оснащены специализированной техникой для оперативного тушения возгораний.

Причиной практически всех пожаров является человек. Малейшая искра способна привести к возгоранию. «Семивёрстка» имеет большую протяжённость и проходит в местах, где пламя может распространиться очень быстро. Маршрут пользуется особой популярностью, на ней дважды проводился трейловый полумарафон LeoRun. Временное закрытие тропы для посещений не только минимизирует вероятность возгораний на охраняемой территории, но и обезопасит туристов.

Продолжается работа двух других экотроп. «Кравцовские водопады» – самый популярный маршрут юга Приморья, «визитная карточка» этой части региона. Тропа представляет собой широкий деревянный настил с лестницами, мостиками, видовыми площадками, лавочками, туалетами и зонами отдыха с беседками и мангалами. Протяженность – более 360 метров. Средняя высота водопадов – около шести метров. Обрамленные величественными каменными стенами бурлящие потоки воды завораживают красотой.

«Тропой леопарда» расположена у визит-центра нацпарка в селе Барабаш. Тропа проведёт по хвойно-широколиственному лесу, местообитаниям редчайшего дальневосточного леопарда.

«Семивёрстка» – самая спортивная экотропа «Земли леопарда». Она проходит по склонам сопок, с которых открывается вид на Амурский залив, в хорошую погоду виден Владивосток и его мосты. Подходит для профессиональных велосипедистов. Насладиться местной природой и видами можно и пешком, например, скандинавской ходьбой. Тропа названа в честь реки Семивёрстка, протекающей неподалёку.

Источник: 

Фото: Нацпарк “Земля леопарда”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована