Высокий берег, хорошая могила, переправа или баранья лопатка – выбираем Харбин.

1780 Просмотры

На Харбинском направлении добавился авиаперевозчик. Теперь полеты в направлении главного города провинции Хэйлунцзян выполняет и российская авиакомпания «Аврора».  До недавней поры на этом маршруте  полеты совершала китайская авиакомпания China Southern Airlines.

Авиакомпания «Аврора»  со 2 марта 2017 года приступает к выполнению регулярных полётов по маршруту Владивосток – Харбин – Владивосток. Минимальный тариф в одну сторону с учётом сборов авиакомпании составит от 3 800 рублей.

Cо 2 по 23 марта рейс будет выполняться дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. После 23-го марта на весь летний сезон в расписании полётов «Авроры» по данному направлению добавится ещё одна частота – по вторникам.

Рейсы в/из Харбина имеют удобные одно- и двусторонние стыковки с рейсами из/в Новосибирск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Пусан, Сеул, Гонконг. Обслуживать новую линию будут современные воздушные суда Q400, рассчитанные на 70 пассажиров. Время в полёте – 1 час 35 минут. Стоит обратить внимание, что на Q400 по данному маршруту «Аврора» будет выполнять полёты до 31 мая и с 17 сентября до окончания весенне-летней навигации 2017 года. В период высокого спроса на авиаперевозки летом этого года рейсы в Харбин будут выполняться на 128-местных воздушных судах Airbus А319.

Харбин – административный центр провинции Хэйлунцзян, на сегодняшний день считается одним из самых больших городов с населением более 10 миллионов человек. В российской литературе до сих пор так и не выяснено происхождение названия города, хотя существует несколько различных версий возникновения этого слова. И в зависимости от этого перевод может быть «высокий берег», «красивая (хорошая) могила», «баранья лопатка», «брод» или «переправа».

Город был основан русскими в 1898 году, поэтому его культура проникнута русскими традициями и очень необычной для Китая архитектурой, которая больше типична для Сибири или напоминает уголки Владивостока или Хабаровска. В 195 км от Харбина находится популярный горнолыжный курорт Ябули, куда от центра города идет прямой автобус.

 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована