Солнечные и лесные ванны: развлечение для всей семьи в провинциях Таиланда

1421 Просмотры

Что нужно для идеального отпуска? Купальники, снаряжение для трекинга и фотоаппарат – все, что потребуется, чтобы отдых стал незабываемым для каждого члена семьи. Начните с поездки на юг Таиланда, в Прачуапхирикхан, чтобы весело провести время в Хуа Хине, излюбленном направлении для пляжного отдыха.

Сюда часто приезжают на выходные жители центральных регионов: достаточно потратить всего несколько часов на поездку, чтобы ощутить освежающий морской бриз. А еще здесь много отелей для семей с детьми и бесконечное множество закусочных с блюдами из морепродуктов на выбор!

Для приятного времяпрепровождения на воде здесь гостей ожидает широкий выбор водных видов спорта, в том числе кайтсерфинг. С ноября по февраль на пляжах Хуа Хина и восточного побережья Таиланда (в Сиамском заливе) устанавливается подходящая для этого ветреная погода. Если вы впервые хотите попробовать заняться кайтсерфингом, запишитесь на курс для начинающих в любой школе, прошедшей сертификацию.

Лазурный океан и белоснежные песчаные пляжи Хуа Хина – не единственные достойные внимания достопримечательности провинции Прачуапхирикхан. В часе езды от города можно найти утопающий зелени национальный парк Куйбури. Его изюминка – возможность наблюдать за дикими животными, такими как слоны и гуары, в их естественной среде обитания. Чтобы окунуться в настоящие джунгли, можно зарезервировать автомобиль в клубе экотуризма Куйбури и отправиться за приключениями.

Безусловно, настоятельно рекомендуется соблюдать все правила и рекомендации по пребыванию в дикой природе, такие как соблюдение минимального расстояния для наблюдения за животными, не кормить их, не использовать фотовспышку и не тревожить. Подходящие часы для наблюдения – с 14.00 до 17.00, когда они наиболее активны.

Немного южнее Прачуапхирикхана находится Чумпхон – город, через который большинство туристов проезжает, не останавливаясь и не успев познать его красоту. Пляж Сайри – сокрытая от посторонних глаз жемчужина, которая удивит всех, но только не местных жителей. Место для расслабленного отдыха с золотистым песком и темно – синими морскими пучинами окружено множеством закусочных на побережье и рыбаками, которые ведут свою повседневную жизнь на фоне живописных пейзажей.

Исследовать подводный мир всей семьей можно в национальном парке Му Ко Чумпхон. Дайверы любого уровня – от новичка до профессионала, отлично проведут время на острове Лангка Джу и среди окружающих его красочных мелководных рифов, Нгаме и его печально известных черных кораллах, а также на острове Лак Рад, который считается идеальным местом для дайверов с опытом. Здесь можно увидеть удивительные морские анемоны и множество других морских существ. Чумпхон неслучайно считают живым примером биологического разнообразия и впечатляющей красоты Сиамского залива.

Маршрут «Солнечные и лесные ванны» объединяет два увлекательных занятия в одно, что делает его отличным выбором для семейных пар с детьми, ищущих новое место для отдыха. А еще это прекрасный повод отойти от традиционного формата отпуска и погрузиться в совершенно новый опыт, воспоминания о котором останутся на всю жизнь.

Источник:

Фото: ТАТ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отправиться на экскурсии к местам цветения рододендрона можно по специальным ценам
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Отправиться на экскурсии к местам цветения рододендрона можно по специальным ценам

Ольга Кускова - 19.04.2024

Экскурсионные маршруты к местам цветения рододендрона предлагают приморские туроператоры жителям и гостям Владивостока по специальной цене. (далее…)

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
126 просмотров
В Приморье
126 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
137 просмотров
В Приморье
137 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована