Ночь музеев во Владивостоке. Во-первых, это красиво

2092 Просмотры

15 мая 2021 года в Музее-заповеднике «Владивостокская крепость» впервые пройдёт акция «Ночь музеев». Жители и гости города соберутся на площадке Форта № 1, чтобы полюбоваться прекрасным, познакомиться с удивительным и увидеть красоту в привычном.

В ближайшую субботу, 15 мая, Музей-заповедник «Владивостокская крепость» приглашает всех стать участниками акции «Ночь музеев», которая пройдёт под слоганом «Во-первых, это красиво». Брутальный военный объект посреди просыпающейся весенней природы станет местом для мирного отдыха, любования цветами и интересных бесед. Крепость Владивосток — удивительное место: величественная рукотворная громада, соединившая когда-то целый город в единую систему, сегодня стала привычной частью нашей повседневной жизни. Непокорная дальневосточная флора здесь соседствует со строгим порядком бетона и металла, и вместе они создают неповторимый пейзаж, полный красоты во всех её проявлениях. Музей-заповедник предлагает взрослым и детям насладиться ею и дополнить картину своим бережным участием, ведь радость познания, удовольствие от творчества и веселье с близкими людьми — это в первую очередь красиво.

Основные события начнутся в 12:00 на Форте № 1, который только в минувшем сезоне был открыт для посетителей. На протяжении всего дня для гостей будут выступать музыкальные коллективы, проходить экскурсии и детские программы. На территории объекта расположатся информационные точки, где сотрудники музея-заповедника расскажут о прошлом крепости и планах на будущее, в том числе о ближайших проектах — «Крепость на районе» и «Цветы и грядки». Тем, кто захочет узнать больше об уникальном фортификационном комплексе, будут доступны прогулки по внутренним помещениям форта с профессиональными гидами и маршруты-путеводители.

Юных исследователей ждут мастер-классы и настольные игры, а гости всех возрастов смогут попробовать свои силы в семейном путешествии по Форту № 1 и решить задания квеста по станциям. Также в программе — лекции на бруствере, сказки, квизтория и многое другое.

Впервые Музей-заповедник «Владивостокская крепость» приглашает посетить экскурсии по объекту в тёмное время суток: исторические подробности помогут участникам лучше почувствовать атмосферу подземных лабиринтов. Прогулки по внутренним помещениям форта продолжатся в течение всего дня и завершатся за полночь.

На территории Форта № 1 будут оборудованы зоны фуд-корта и отдыха, чтобы гости могли расслабиться и перекусить.

Для удобства посетителей весь день на маршруте от центра города до объекта Владивостокской крепости и обратно будут курсировать бесплатные автобусы:

  • от Центральной площади до Форта № 1 — каждый час с 11:00 до 22:00;
  • от Форта № 1 до Центральной площади — каждый час с 13:00 до завершения программы «Ночи музеев» (последний автобус отправится от форта в 00:30).
  • Билеты на территорию объекта 400 и 200 рублей. Время нахождения, число посещения экскурсий, знакомство с коллективами – не ограничено.

Источник:

Фото: Музей истории ДВ им. Арсеньева

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована