Ночь музеев во Владивостоке. Во-первых, это красиво

4249 Просмотры

15 мая 2021 года в Музее-заповеднике «Владивостокская крепость» впервые пройдёт акция «Ночь музеев». Жители и гости города соберутся на площадке Форта № 1, чтобы полюбоваться прекрасным, познакомиться с удивительным и увидеть красоту в привычном.

В ближайшую субботу, 15 мая, Музей-заповедник «Владивостокская крепость» приглашает всех стать участниками акции «Ночь музеев», которая пройдёт под слоганом «Во-первых, это красиво». Брутальный военный объект посреди просыпающейся весенней природы станет местом для мирного отдыха, любования цветами и интересных бесед. Крепость Владивосток — удивительное место: величественная рукотворная громада, соединившая когда-то целый город в единую систему, сегодня стала привычной частью нашей повседневной жизни. Непокорная дальневосточная флора здесь соседствует со строгим порядком бетона и металла, и вместе они создают неповторимый пейзаж, полный красоты во всех её проявлениях. Музей-заповедник предлагает взрослым и детям насладиться ею и дополнить картину своим бережным участием, ведь радость познания, удовольствие от творчества и веселье с близкими людьми — это в первую очередь красиво.

Основные события начнутся в 12:00 на Форте № 1, который только в минувшем сезоне был открыт для посетителей. На протяжении всего дня для гостей будут выступать музыкальные коллективы, проходить экскурсии и детские программы. На территории объекта расположатся информационные точки, где сотрудники музея-заповедника расскажут о прошлом крепости и планах на будущее, в том числе о ближайших проектах — «Крепость на районе» и «Цветы и грядки». Тем, кто захочет узнать больше об уникальном фортификационном комплексе, будут доступны прогулки по внутренним помещениям форта с профессиональными гидами и маршруты-путеводители.

Юных исследователей ждут мастер-классы и настольные игры, а гости всех возрастов смогут попробовать свои силы в семейном путешествии по Форту № 1 и решить задания квеста по станциям. Также в программе — лекции на бруствере, сказки, квизтория и многое другое.

Впервые Музей-заповедник «Владивостокская крепость» приглашает посетить экскурсии по объекту в тёмное время суток: исторические подробности помогут участникам лучше почувствовать атмосферу подземных лабиринтов. Прогулки по внутренним помещениям форта продолжатся в течение всего дня и завершатся за полночь.

На территории Форта № 1 будут оборудованы зоны фуд-корта и отдыха, чтобы гости могли расслабиться и перекусить.

Для удобства посетителей весь день на маршруте от центра города до объекта Владивостокской крепости и обратно будут курсировать бесплатные автобусы:

  • от Центральной площади до Форта № 1 — каждый час с 11:00 до 22:00;
  • от Форта № 1 до Центральной площади — каждый час с 13:00 до завершения программы «Ночи музеев» (последний автобус отправится от форта в 00:30).
  • Билеты на территорию объекта 400 и 200 рублей. Время нахождения, число посещения экскурсий, знакомство с коллективами – не ограничено.

Источник:

Фото: Музей истории ДВ им. Арсеньева

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отели Владивостока готовятся принимать гостей и участников ВЭФ-2024
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Отели Владивостока готовятся принимать гостей и участников ВЭФ-2024

Павел Кузнецов  - 30.05.2024

Во Владивостоке началась кампания по подготовке гостиниц к Восточному Экономическому форуму. Гостей и участников форума готовятся принять 25 отелей дальневосточной…

Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении
В Приморье
48 просмотров
В Приморье
48 просмотров

Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении

Павел Кузнецов  - 30.05.2024

В среду, 29 мая, состоялась торжественная церемония награждения сотрудников специализированного взвода полиции УМВД города Владивостока – туристической полиции. (далее…)

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях
От партнеров
63 просмотров
От партнеров
63 просмотров

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях

Павел Кузнецов  - 29.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал бронирования отелей, апартаментов и других объектов размещения в России на лето. По данным на конец…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована