Фестиваль VLADIFOODSTREET познакомит гостей и жителей Приморья с особенностями семи национальных кухонь

838 Просмотры

Определены участники летнего гастрономического фестиваля «Сделано в Приморье» VLADIFOODSTREET. Семь уличных проектов от известных ресторанов города будут работать во Владивостоке с 11 июня. Гостей мероприятия ждет кулинарный экскурс в кухни разных стран мира, а также авторские напитки и здоровая еда.

В основе VLADIFOODSTREET – семь гастрономических решений, которые максимально полно раскрывают мировые тренды уличной еды. Проект с грузинской кухней представит ресторан «Супра», с азиатской – «Чи-Фань», с итальянской – пиццерия Sicilian. Американо-мексиканский фастфуд будет представлен Black Star Burger, индийский – рестораном «Jimmy!Jimmy!». За напитки и сладости на фестивале будет отвечать Coffee Machine Bakery, за здоровую еду – кафе Helsy.

Участников фестиваля VLADIFOODSTREET отбирала экспертная комиссия, в состав которой вошли организаторы и представители центра «Мой бизнес». Всего на конкурс была подана 21 заявка.

«Мы оценивали присланные проекты по девяти параметрам. Конечно, нас в первую очередь интересовал опыт участия претендентов в выездных мероприятиях. Мы также рассматривали проработку фестивального меню и уникальность предложения, удобство потребления продукта на улице и доступность цены. Претенденты, набравшие наибольшее число баллов в своих категориях, и стали первыми участниками летнего VLADIFOODSTREET», – отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Ресторан индийской кухни «Jimmy!Jimmy!» будет принимать участие в VLADIFOODSTREET во второй раз. На фестивале он представит традиционные угощения – лепешки наан в тандыре, чикен карри, овощное рагу сабджи и другие.

«Выход на улицу – отличный способ популяризации индийской кухни. Люди подходят к нам, им нравится, мы зовем их в ресторан – и велика вероятность, что они к нам дойдут. Мы становимся ближе и к тем, у кого просто нет времени прийти в ресторан – много людей подходит к павильону в свой обеденный перерыв», – рассказал директор ресторана индийской кухни «Jimmi!Jimmi!» Кумар Манодж.

Напомним, что летний VLADIFOODSTREET пройдет на пешеходной части улицы Адмирала Фокина и продлится весь теплый сезон, до осени. К услугам участников – семь специально оборудованных домиков: плата за аренду не взимается, однако есть организационный взнос на уборку и охрану территории и на другие хозяйственные расходы.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована