Фестиваль VLADIFOODSTREET познакомит гостей и жителей Приморья с особенностями семи национальных кухонь

1398 Просмотры

Определены участники летнего гастрономического фестиваля «Сделано в Приморье» VLADIFOODSTREET. Семь уличных проектов от известных ресторанов города будут работать во Владивостоке с 11 июня. Гостей мероприятия ждет кулинарный экскурс в кухни разных стран мира, а также авторские напитки и здоровая еда.

В основе VLADIFOODSTREET – семь гастрономических решений, которые максимально полно раскрывают мировые тренды уличной еды. Проект с грузинской кухней представит ресторан «Супра», с азиатской – «Чи-Фань», с итальянской – пиццерия Sicilian. Американо-мексиканский фастфуд будет представлен Black Star Burger, индийский – рестораном «Jimmy!Jimmy!». За напитки и сладости на фестивале будет отвечать Coffee Machine Bakery, за здоровую еду – кафе Helsy.

Участников фестиваля VLADIFOODSTREET отбирала экспертная комиссия, в состав которой вошли организаторы и представители центра «Мой бизнес». Всего на конкурс была подана 21 заявка.

«Мы оценивали присланные проекты по девяти параметрам. Конечно, нас в первую очередь интересовал опыт участия претендентов в выездных мероприятиях. Мы также рассматривали проработку фестивального меню и уникальность предложения, удобство потребления продукта на улице и доступность цены. Претенденты, набравшие наибольшее число баллов в своих категориях, и стали первыми участниками летнего VLADIFOODSTREET», – отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Ресторан индийской кухни «Jimmy!Jimmy!» будет принимать участие в VLADIFOODSTREET во второй раз. На фестивале он представит традиционные угощения – лепешки наан в тандыре, чикен карри, овощное рагу сабджи и другие.

«Выход на улицу – отличный способ популяризации индийской кухни. Люди подходят к нам, им нравится, мы зовем их в ресторан – и велика вероятность, что они к нам дойдут. Мы становимся ближе и к тем, у кого просто нет времени прийти в ресторан – много людей подходит к павильону в свой обеденный перерыв», – рассказал директор ресторана индийской кухни «Jimmi!Jimmi!» Кумар Манодж.

Напомним, что летний VLADIFOODSTREET пройдет на пешеходной части улицы Адмирала Фокина и продлится весь теплый сезон, до осени. К услугам участников – семь специально оборудованных домиков: плата за аренду не взимается, однако есть организационный взнос на уборку и охрану территории и на другие хозяйственные расходы.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована