Приморье и провинция Цзилинь готовятся возобновить туристские обмены между регионами

168 Просмотры

В Приморье состоялась встреча представителей региональных органов власти и делегации провинции Цзилинь. На повестке дня работа приграничных автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска, а также текущее состояние торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между регионами.

Участники встречи обсуждали работу пунктов пропуска на российско-китайской границе. Это и объемы ВЭД, и безопасность страны, и качество туризма. Прекращение транспортного сообщения между Приморьем и провинцией Цзилинь 30 января 2020 года привело к прекращению туристских обменов между регионами. А всего два дня назад, 8 января 2023 года, пассажирское автобусное сообщение было открыто. В настоящее время российские органы власти вместе с Главным управлением КНР по туризму ведут активную работу по возобновлению межправсоглашения о безвизовых групповых поездках граждан.

«У российских граждан, как правило, в наличии есть только деловые визы. И то их не так много. В настоящее время Генеральное консульство КНР во Владивостоке выдает деловые, учебные и семейные визы, кроме туристических. Поэтому в ближайшее время мы пока не прогнозируем роста туристических обменов. Вместе с тем соответствующие уполномоченные органы власти России и Китая в настоящее время ведут работу по возобновлению межправительственного соглашения о безвизовых групповых поездках граждан. Надеемся, что в ближайшее время наши туристы смогут путешествовать в Китай без визы по групповым спискам», – отметил и.о. руководителя агентства международного сотрудничества Приморского края  Алексей Колмогоров.

Вопрос возобновления туристских обменов находится в фокусе внимания и китайской стороны.

«После открытия пассажирского сообщения для туристов прошло очень мало времени. Сейчас нет актуальной информации. Как только она будет, мы обязательно сообщим», – подчеркнул начальник отдела Евразии департамента коммерции провинции Цзилинь Ли Чжуан.

Представители делегации провинции Цзилинь заверили, что в китайских отелях и кафе будут рады гостям из России, занятым в перевозке грузов через границу. Обязательное условие при этом – наличие визы и отрицательного результата ПЦР-теста на наличие коронавируса, сделанного не более чем за 48 часов до выезда.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
84 просмотров
Фото и видео
84 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована