Go English. Go Korean. Go Worldwide – курс на успешное будущее

Go English. Go Korean. Go Worldwide – конкурс на знание английского прошел среди юных приморцев. Ребята продемонстрировали не только отличное знание иностранного языка, но и креативные возможности, коммуникативные навыки, поделились своим пока еще небольшим опытом путешествий. Победители получили возможность отправиться к месту учебы и совершенствовать свой языковой уровень.

Владивосток выставками, конкурсами и мероприятиями, где ставка делается на иностранный язык, не удивить. Где-то кроме уровня владением языком необходимы деньги, где-то предлагаемая программа имеет слишком размытые границы, где-то соотношение призов и участников слишком мало, что заставляет ребят усомниться в своих знаниях.

Конкурс Go English. Go Korean. Go Worldwide выгодно отличается от «коллег по цеху». Его инициаторами и организаторами выступили авиакомпания Korean Air, Центр английского языка Priority Center, компании Business Class, First Academy и Excelente, предлагающие языковые программы, обучение и работу за рубежом.

Напомним, что конкурса проходил в два этапа. Первый подразумевал написание эссе. В своих работах ребята делились мыслями об общении, необходимости изучения языка, выборе профессии, умении понимать другие народы с их культурой, обычаями, менталитетом и т.д.  В общей сложности на пробу пера замахнулось почти 300 человек в возрасте от 15 до 20 лет. В результате ко второму туру было допущено 120 ребят, но свой выбор сделали 96 ребят.

«Ребята талантливы в изучении языка. Приятно, что среди участников не только владивостокцы.  Приехали из Находки, Уссурийска, Артема. Более того, в конкурсе участвовали даже юные граждане Республики Корея, чьи родители работают во Владивостоке. По присланным эссе было видно, что многие ребята отнеслись к заданию серьезно, в каждом сочинении видна их активная жизненная позиция, интерес к окружающему миру. Более того, было много ребят вышли за рамки темы о путешествиях. Как оказалось, для них путешествие – это не просто поездка в другую страну.  Это другое общество, диалог с другой культурой, это своеобразный старт в будущее», – отметила учредитель Priority Center Анастасия Ковалева.

Как оказалось, участие во втором туре приняло больше школьников, нежели студентов, соотношение 70 к 30. Либо, у первых силен юношеский максимализм и подростковый азарт, либо вторые уверены, что они и так уже с опытом.

«Второй тур – это не только креатив, уровень владения языком, но еще и умение работать в команде. Во втором туре получилось 10 команд, многие видели друг друга впервые, и надо было приложить максимум усилий, чтобы команда была единым целым организмом. В командных заданиях ребятам пришлось сравнить культуру Азии и России, при этом озвучив свои аргументы и пояснения; проявить завидную изобретательность при решении поставленных задач; выполнить коллективную работу и не забыть о творческом подходе. Было видно, как ребята на глазах выходят из собственных рамок, приобретают большую уверенность в своих в знаниях. Участие в таком конкурсе – это отличный опыт для ребят», – рассказывает представитель Korean Air во Владивостоке Дарья Якунина.

«Участие в конкурсе – инициатива ребят. Родители были поставлены перед фактом. И если много лет тому назад английский был – удел избранных, у кого-то хобби, какая-то супер опция, то нынче это уже не необходимость, это реалии современной жизни, как умение работать на компьютере, – рассказывает Елена Новицкая, мама 15-летнего Льва. – Мы посмотрели, как учит английский сын, и потянулись за ним. Отправившись семьей в путешествие, он понял, что английский – это путешествия, свобода общения, более глубокое понимание культуры, истории. В общем, в нем проснулся интерес. Теперь он к английскому добавил еще и китайский».

Кроме непосредственного самого конкурсного тура, работала еще мини-выставка, где свои программы представляли сами организаторы. Широкий спектр программ рассчитан на детей чуть ли не с 8 лет, тинейджеров, студентов, кто хочет только учиться или совмещать языковые курсы с подработкой или экскурсионными программами. Это обусловлено пониманием потребностей клиентов. И пока дети демонстрировали свои знания, родители пытались спланировать их будущее.«Одни родители интересовались возможностью поступления в зарубежные университеты и колледжи. Другие пытались понять, как начать ребенку изучать английский, чтобы не разочароваться, чтобы были успехи. И здесь мы предлагаем несколько программ. Например, на Филиппины можно отправиться тем, кто читает и пишет, но плохо слышит, и, следовательно, комплексует при разговоре. Поездка в Австралию дает раскрыться самостоятельности. Курсы в Шотландии заточены на Team building – очень много общения: совместные экскурсии, различные активти, учеба в группах с иностранными ребятами. Это способствует тому, что у ребят исчезает страх перед незнакомой средой. Кстати, после таких поездок ребята начинают интересоваться языками дальше – здесь лидирует немецкий, а потом испанский.  Так, например, одна из наших девочек поступила в Германии в университет, да еще и бесплатно. А все началось, когда ей было 12 и она в такой поездке познакомилась со своим сверстником. У них было одинаковое увлечение – оба любили танцевать степ. Вот так шаг за шагом и покорение новых высот», – рассказывает Юлия Красникова, директор First Academy.

«Мы участвовали в конкурсе, чтобы дать возможность ребятам окунуться в такую интеллектуальную соревновательную атмосферу, показать – почему и для чего надо быть активным, а не отсиживаться в сторонке», – рассказывает Мария Мошкина, мама 15-летнего Севы. 

По итогам конкурса было 10 призовых мест, среди которых авиабилет от Korean Air, сертификат на 100.000 рублей на обучение в Priority Center, 2 недели обучения на Филиппинах от Business Class, 2 недели обучения в Корее от First Academy и 4 недели обучения на Филиппинах от Excelente. Остальные участники, которые вошли в 10-ку победителей, получили ценные призы от партнёров.

Ощутив вкус победы, многие всегда хотят повторить успех. Поэтому организаторы конкурса не против повторить его снова. Другой формат только приветствуется.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована