Go English. Go Korean. Go Worldwide – конкурс на знание английского и 10 отличных призов

594 Просмотры

Стоит или не стоит углубленно учить иностранный язык, в частности, английский? С одной стороны, не все будут читать Шекспира в подлиннике, с другой – нынче любая компания хочет иметь у себя сотрудника уже со знанием не одного, а двух языков. Да и общение давно вышло за рамки родного региона. И молодежь весьма преуспела в этом – пишут, разговаривают, обсуждают кино, компьютерные игры, путешествия….  Конечно, можно сказать: «Гугл в помощь!». Но как же живой разговор, настоящие впечатления, удовольствие от общения, да еще со сверстником!?

Летние каникулы за границей — отличный способ для подростков быстро и уверенно заговорить на иностранном языке.  И родители здесь готовы рассматривать вариант инвестиций в будущее своих детей. Но признаемся, что не у всех есть такая возможность – оплатить поездку в языковую школу на летние каникулы. А почему бы ребятам не рассмотреть вариант – самим «заработать» эту поездку? Как? Да поделиться своими знаниями, креативным мышлением, желанием рассказать о мире, людях, впечатлениях!

И здесь достаточно стать участником конкурса Go English. Go Korean. Go Worldwide.

Конкурс предполагает 10 призовых мест, среди которых авиабилет от Korean Air, сертификат на 100.000 рублей на обучение в Priority Center, 2 недели обучения на Филиппинах от Business Class, 2 недели обучения в Корее от First Academy и 4 недели обучения на Филиппинах от Excelente. Остальные участники, которые войдут в 10-ку победителей, также получат ценные призы от партнёров.

«Сегодня на рынке предлагается много образовательных программ, но мы решили отойти от такого формата и сделать проект, который был бы не просто привлекательным, но еще и полезным. Ребятам придется продемонстрировать свои знания, уровень владения языком. Это гораздо круче, чем отправиться в поездку на родительские деньги. Участники конкурса – тинэйджеры и молодежь в возрасте от 15 до 20 лет – ребята с молодежной энергетикой, активной жизненной позицией. Это те, кто стоит на пороге будущего; те, кто будет скоро и как-то менять это будущее. А мы этим конкурсом хотим им дать возможность проявить себя», – считает Людмила Ткаченко, руководитель представительства Korean Air во Владивостоке.

Тема конкурса – образование и путешествия.

Сам конкурс проходит в два этапа:

  • он-лайн тестирование с 15.02-31.03.2019 на сайте www.prcvlad.com
  • очный тур во Владивостоке 13 апреля.

В рамках второго этапа 13 апреля пройдет бесплатное тестирование на знание английского языка для всех желающих. Так же состоятся розыгрыши, лотереи от партнеров и выставка зарубежных образовательных программ.

Среди призов – учеба на Филиппинах. По сравнению с остальной Азией, на Филиппинах выходишь на улицу и реально говоришь с людьми по-английски. Внимание на два момента! Здешний английский — официальный язык общения. Во-первых, американцы колонизировали Филиппины в начале 20-го века и это нашло отражение в языке.  Во-вторых, на островах более 170 диалектов, и филиппинцы, чтобы понимать друг друга, даже между собой общаются на английском. Во время учебы дело не ограничивается только уроками. Говорить на английском придется и в обычной жизни. Поговорить с преподавателем, с «одноклассниками», поделиться с ними впечатлениями, сходить на рынок за фруктами, уточнить расписание автобусов или дорогу к музею, пляжу, кафе. Язык при этом усваивается раза в три быстрей. И во время подобной поездки и учебы можно отработать такой желанный навык, как беглая разговорная речь.

«Сегодня повысился интерес к образовательным программам на Филиппинах: высокий уровень отобранных школ, хорошие условия проживания, минимум свободного времени (а если оно свободное, то английский все равно рядом). Есть занятия в группах: здесь ребята из других стран, и общение на русском фактически сведено к нулю. Можно выбрать и индивидуальные занятия, когда хочется быстрее вырасти с beginner до intermediate. Если победителем станет молодой человек, который еще нигде не был, то такая поездка – настоящий стимул для дальнейшего обучения, повышения уровня знаний, интеллектуального роста, общения со сверстниками из разных стран мира», – уверена Татьяна Грицай, директор Центра обучения за рубежом Business Class.

Этот конкурс позволит ребятам понять, что как в будущем сложатся отношения с иностранным языком. Согласитесь, язык невозможно изучить и за две недели,  и за месяц. И даже за год! Отношения с языком, если ты только настроен серьезно, выстраиваются в течение всей жизни. Ведь язык тоже не стоит на месте – он развивается. Появляются новые термины, фразеологические обороты, приходят слова из других языков, накладывает свой отпечаток и общение между людьми и т.д. Но при участии в конкурсе, за время поездок за границу в языковые школы можно получить хороший стимул для дальнейшего изучения того же английского, сломать языковой барьер и начать общаться со сверстниками из других стран, которые смотрят на мир под таким же углом зрения, занять хорошую стартовую позицию не только для своего развития, но и для будущего. Наверняка с каждым из нас есть немало людей, которые учились в школе, на уроках листали учебник по английскому языку, но на выходе помнят, что London is the capital of Great Britain, а в общении только и говорят, что My English little bit and speak slowly, please.  А можно один раз съездить в такую летнюю школу и в корне изменить всю дальнейшую жизнь, и даже определиться с выбором будущей профессии. Так что этот конкурс для его участников легко может стать отправной точкой в будущее.

«Ребята должны понимать, что английский нынче не мода, а необходимость сегодняшних реалий. И именно иностранный язык дает возможность состояться в будущей профессии и в жизни. Этот проект показывает необходимость английского языка для хобби, профессии, жизни. Проведение конкурса – это не выполнение каждой из компаний летнего плана по привлечению клиентов. Все мы понимаем, что качество образования – это то, на что сегодня надо делать серьезную ставку. У нашей компании много направлений при изучении иностранного языка. Мы фокусируемся на профориентации. Причем, занимаемся этим не только во Владивостоке, но и в других странах, где предлагаем ребятам обратить внимание на специализированные узконаправленные программы. В одних случаях, просто можно выбрать специальность, присмотреться к ней. В других, если молодой человек, уже имеет конкретные планы, понять – правильный ли сделан выбор или стоит пересмотреть планы на будущее», – рассказывает Юлия Красникова, директор First Academy.

Немного меркантильных рассуждений.  Если говорить об обучении за рубежом, то сумма на такую поездку всегда вырисовывается весьма ощутимая. Но если сложить сумму за обучение на курсах в своем городе, или походы к многочисленным репетиторам, помножить все это на затраченное время, то стоимость получим примерно ту же. Правда, в первом случае можно подняться всего на пару-тройку ступенек, а в ходе такой поездки это несколько лестничных пролетов вверх – результат будет ощутим в три раза быстрее. Так почему бы не побороться и за поездку, и за свое будущее?

«Сегодня можно наблюдать картину, что в школах нередко используют устаревшие методики. Да и у самих школьников часто нет мотивации к изучению английского языка. А участие в таком конкурсе и возможность побороться за приз дают ребятам осознание того, зачем же ему в будущем нужен этот иностранный язык, что в жизни всегда надо стремиться к достижению результата, а не плыть по воле волн. В этом конкурсе пять компаний объединили свои возможности, идеи, предложения. И те, у кого не хватит сил и возможностей для победы, все равно увидит, что для изучения английского языка имеется масса возможностей», – считает Юлия Кива, заместитель директора компании «Excelente».

В конкурсе участвует пять компаний. И участвуют они не как конкуренты, а как равноправные партнеры. Причем, каждый из них уверен, что этот проект вернется к ним сторицей. И дело даже не в увеличении числа участников.  Само название конкурса Go English. Go Korean. Go Worldwidе. подразумевает возможность идти по миру, возможность путешествовать по-новому – с открытием новых мест, с общением с интересными людьми, со знакомством с новой культурой.

«Через этот конкурс мы хотим показать, что изучение английского – это не сверхзадача. Да, это труд, но не каторга, не повод для страдания. Знакомство и погружение в язык – это живо и интересно. Многие думают, что изучение языка – это тяжело. И кому-то этот груз не позволяет быть смелым. Наш конкурс дает возможность обрести в себе уверенность, дарит крылья за спиной. Мы хотим помочь всем участникам достичь своих жизненных целей и осуществить мечты посредством знания английского языка. Английский – это легко и доступно для каждого, вне зависимости от возраста и уровня языка. Уверена, что призы от компаний – это настоящие мотивационные мантры, которые дадут надежду и откроют новые горизонты», –  отметила учредитель Priority Center Анастасия Ковалева.

Стоит помнить, что маленькие победы могут быть на каждом этапе. И вряд ли правильно думать, что учить язык либо еще рано, либо уже поздно. Возраст здесь не является помехой. И хотя конкурс для молодых, увлечься языком можно сейчас в любом возрасте. И всегда приятно, когда люди достигают результатов, несмотря на жизненный стаж и даты в паспорте.

Фото: Priority Center

Возможно вас заинтересует

Колбасу из стран Азии не пустят в Приморье
Полезная информация
10 просмотров
Полезная информация
10 просмотров

Колбасу из стран Азии не пустят в Приморье

Ольга Кускова - 25.06.2019

Россельхознадзор ввел запрет на продукцию животного происхождения из-за серьезной ситуации по ящуру и чуме. Туристам стоит воздержаться от покупки такой…

Новый круизный лайнер люкс-класса Costa Venezia станет отелем для гостей ВЭФ во Владивостоке
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Новый круизный лайнер люкс-класса Costa Venezia станет отелем для гостей ВЭФ во Владивостоке

Ольга Кускова - 24.06.2019

Морской круизный лайнер люкс-класса Costa Venezia примет участников V Восточного экономического форума, который состоится 4-6 сентября во Владивостоке. Гостям гарантирован…

Гостинично-развлекательный комплекс Imperial построят в Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Гостинично-развлекательный комплекс Imperial построят в Приморье

Ольга Кускова - 24.06.2019

В Приморском крае состоялась защита проекта гостинично-развлекательного комплекса с казино Imperial («Империал»), который планируется построить на территории интегрированного развлекательного курорта…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована