День тигра во Владивостоке из-за вируса перевели в видеоформат

1266 Просмотры

День тигра отметят в Приморье 27 сентября. Мероприятие по традиции состоится во Владивостоке. Экологический праздник призван обратить внимание общественности на проблему сохранения дикой природы, в частности одного из редчайших хищников на планете – амурского тигра.

Как уточнили в оргкомитете мероприятия, текущей осенью праздник впервые пройдет без привычного шествия по улицам краевой столицы. Решение продиктовано соответствующими рекомендациями Роспотребнадзора, направленными на снижение роста заболеваемости COVID-19.

«Мы вынуждены отказаться от проведения шествия, так как любые массовые мероприятия в сложившейся эпидемиологической обстановке чреваты высоким риском распространения опасного заболевания. Нет ничего важнее, чем здоровье и жизни людей», – подчеркнул гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Одним из ключевых событий предстоящего праздника обещает стать конкурс видеороликов «Мой День тигра». К участию в нем приглашаются учащиеся дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также организаций дополнительного образования Приморья. Все, что требуется сделать – прислать клип, посвященный сохранению амурского тигра и среды его обитания, а также заполнить заявку участника. Работы принимаются до 27 сентября. Положение о конкурсе – здесь.

Организаторы подчеркивают, участникам конкурса предоставляется широкий простор для творчества и креатива. На видео могут быть, к примеру, костюмированное шоу, танцевальная постановка, исполнение песни или чтение стихотворения. Главное –происходящее в кадре должно соответствовать тематике, целям и задачам конкурса.

Победителей и призеров выберут в четырех номинациях:

  • «Лучший видеоролик среди учреждений дошкольного образования»;
  • «Лучший видеоролик среди учреждений общего и среднего образования»;
  • «Лучший видеоролик среди детских спортивных организаций»;
  • «Лучший видеоролик среди детских творческих коллективов».

Жюри будет оценивать оригинальность и креативность творческого замысла, а также качество его исполнения. Отдельную оценку дадут качеству видеоролика, вовлеченности целевой аудитории.

Вне зависимости от итогов конкурса все участники получат памятные дипломы. Лучшие работы разместят на сайте центра «Амурский тигр» в специальном разделе.

«На основе конкурсных видеороликов планируется смонтировать документальный фильм, чтобы впоследствии показывать его на различных мероприятиях», – уточнили специалисты центра.

День тигра – экологический праздник, который отмечают во Владивостоке в последнее воскресенье сентября. Впервые мероприятие организовали еще в 2000 году. В качестве инициаторов выступили писатель-охотовед Владимир Тройнин и активисты международного благотворительного фонда «Феникс». В последующем к просветительской акции присоединились жители других регионов России, государств.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
229 просмотров
Фото и видео
229 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
173 просмотров
В Приморье
173 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована