Посол Австралии в России отметил перспективы сотрудничества с Приморьем

1143 Просмотры

В рамках ВЭФ-2019 во Владивосток прибыл Посол Австралии в России Грейм Михан. Дипломат успел не только встретиться с представителями административных структур края , но и дать емкую оценку отношениям, которые выстраиваются с российским регионом.

Посол Австралии в Российской Федерации Грейм Михан вступил в должность в июле этого года. Для него визит в Приморье стал первым. Кроме того, дипломатический представитель высшего ранга этой страны впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме.

Стороны обсудили вопросы экономического развития региона, взаимАвстралиявыгодного сотрудничества и перспективы продвижения гуманитарных связей между странами.

«Приморский край – самая близкая к Австралии территория России, у нас есть немалые традиции сотрудничества с этой страной. Это совместные образовательные программы, научные исследования и многие другие проекты. Мы намерены и дальше сотрудничать с Австралией в этих областях», –  отметил глава департамента международных отношений Приморского края Алексей Старичков.

Грейм Михан согласился, что гуманитарные связи – перспективное направление для дальнейшего взаимодействия двух стран. Посол так же подчеркнул, что у отношении между Приморьем и Австралией, действительно, богатая история и хороший потенциал, особенно в образовании и туризме.

Стоит отметить, что по итогам первого полугодия Приморский край по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило 852 гражданина Австралии, что почти в 4 раза больше аналогичного периода прошлого года, когда в Приморье приехало 216 австралийцев.  При этом, на долю «чистых» туристов пришлось  90% въездного потока.

Австралийские туристы посещают Владивосток в рамках круизных туров или путешествий на поездах ВИП-класса, как Golden Eagle или «Императорская Россия». При знакомстве с Владивостоком гости отмечают архитектуру города, сетуют на нехватку указателей на английском языке, нехватку общественных уборных и кафе. При этом, если подворачивается случай, они охотно посещают семьи горожан. И здесь уже разговоры о быте, семейных ценностях, увлечениях.

В то же время, Австралия привлекает молодых приморцев с точки зрения образовательных программ.  Каждый год во Владивостоке формируют несколько групп ребят, готовых повышать образовательный уровень, изучающих английский  в языковых школах  и нацеленных на дальнейшую учебу  и получение диплома о высшем образовании.

Фото: Пресс-служба АПК

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована