Посол Австралии в России отметил перспективы сотрудничества с Приморьем

1282 Просмотры

В рамках ВЭФ-2019 во Владивосток прибыл Посол Австралии в России Грейм Михан. Дипломат успел не только встретиться с представителями административных структур края , но и дать емкую оценку отношениям, которые выстраиваются с российским регионом.

Посол Австралии в Российской Федерации Грейм Михан вступил в должность в июле этого года. Для него визит в Приморье стал первым. Кроме того, дипломатический представитель высшего ранга этой страны впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме.

Стороны обсудили вопросы экономического развития региона, взаимАвстралиявыгодного сотрудничества и перспективы продвижения гуманитарных связей между странами.

«Приморский край – самая близкая к Австралии территория России, у нас есть немалые традиции сотрудничества с этой страной. Это совместные образовательные программы, научные исследования и многие другие проекты. Мы намерены и дальше сотрудничать с Австралией в этих областях», –  отметил глава департамента международных отношений Приморского края Алексей Старичков.

Грейм Михан согласился, что гуманитарные связи – перспективное направление для дальнейшего взаимодействия двух стран. Посол так же подчеркнул, что у отношении между Приморьем и Австралией, действительно, богатая история и хороший потенциал, особенно в образовании и туризме.

Стоит отметить, что по итогам первого полугодия Приморский край по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило 852 гражданина Австралии, что почти в 4 раза больше аналогичного периода прошлого года, когда в Приморье приехало 216 австралийцев.  При этом, на долю «чистых» туристов пришлось  90% въездного потока.

Австралийские туристы посещают Владивосток в рамках круизных туров или путешествий на поездах ВИП-класса, как Golden Eagle или «Императорская Россия». При знакомстве с Владивостоком гости отмечают архитектуру города, сетуют на нехватку указателей на английском языке, нехватку общественных уборных и кафе. При этом, если подворачивается случай, они охотно посещают семьи горожан. И здесь уже разговоры о быте, семейных ценностях, увлечениях.

В то же время, Австралия привлекает молодых приморцев с точки зрения образовательных программ.  Каждый год во Владивостоке формируют несколько групп ребят, готовых повышать образовательный уровень, изучающих английский  в языковых школах  и нацеленных на дальнейшую учебу  и получение диплома о высшем образовании.

Фото: Пресс-служба АПК

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована