Стали известны даты очередной международной дрифт-битвы Pacific D1 в Приморье

1515 Просмотры

В сентябре следующего года в Приморском крае пройдут международные соревнования – Asia Pacific D1 PrimRing GP. Об этом стало известно в ходе визита врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко на территорию туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо».

Как сообщил генеральный директор Примринга Виталий Веркеенко, следующая дрифт-битва D1 состоится на площадке кластера в юбилейный, пятый, раз. Проведение мероприятия запланировано на период с 14 по 16 сентября 2018 года.

«Это масштабное событие для региона. Ежегодно оно привлекает в край огромное количество российских и иностранных гостей. Только в этом году битву посетили около 20 тысяч человек, еще более 300 тысяч следили за трансляцией в режиме онлайн», – отметил Виталий Веркеенко.

Он добавил, что в следующем году на Примринге также пройдет международный автосалон VIAS. Специально для этих целей на территории кластера создается современный экспо-центр.

Приморское кольцо располагает профессиональной картинговой трассой, трассой по мотокроссу, трассами для проведения международных соревнований по дрифту и для внедорожного вождения квадроциклов, а также зоной для игры в пейнтбол, детским развлекательным городком и другими объектами.

«В рамках второй очереди строительства на Примринге будут завершены трехзвездочная гостиница, концептуальный ресторан, подземный стрелковый клуб, детский центр, база отдыха и другие объекты. По итогу третьей очереди будут построены гольф-поле, клуб, ресторан, пятизвездочная гостиница, парковая зона и лыжные трассы», – сообщил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития детского спорта на территории Примринга. Инвесторы рассказали, что за четыре года работы в данном направлении количество ребят, серьезно занимающихся различными видами спорта на базе кластера, увеличилось в несколько раз. При этом юные спортсмены добиваются серьезных результатов на федеральных и международных соревнованиях.

Андрей Тарасенко предложил проработать вопрос о получении путевок для юных спортсменов на профильные смены во всероссийские детские лагеря. Также, по мнению главы региона, стоит рассмотреть возможность участия кластера в программе ДОСААФ, направленной на обеспечение учреждений, развивающих детский спорт, спортивным инвентарем.

По итогам визита на Примринг глава региона отметил значимость туристско-рекреационного кластера для развития Приморья и подчеркнул, что готов оказывать поддержку инвесторам.

Напомним, «Приморское кольцо» – это спортивно-туристический комплекс, ставший одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток и позже превратившийся в туристско-рекреационный кластер. При выходе на проектную мощность ТРК «Приморское кольцо» ожидает свыше полумиллиона туристов ежегодно

Отметим, впервые дрифт-битва D1 Primring GP прошла в Приморье 19-21 сентября 2014 года. Участие в ней приняли восемь лучших российских и восемь японских пилотов, в том числе такие признанные звезды мирового дрифта как Дайго Сайто, Масато Кавабата, Йоичи Имамура и др.

В 2015 и 2016 году D1 Primring GP расширил географию участников: помимо японских пилотов участие в дрифт-битве приняли спортсмены из Китая и Таиланда, поэтому статус «Россия против Японии» был расширен до Азиатско-Тихоокеанского, Asia Pacific D1 Primring GP.

В 2017 году дрифт-битва мирового уровня прошла с 15 по 17 сентября при  участии сильнейших пилотов из Японии, Китая, Таиланда и России.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована