Из Хасанского района готовы сделать туристическую Мекку

604 Просмотры

Расположенный на самом юге Приморья поселок Хасан имеет значительный туристический потенциал. В планах разработка программы по привлечению туристов на эту территорию.

Одним из перспективных туристических объектов юга Хасанского района является стык границ трех государств – Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Корейской Народно-Демократической Республики. Именно это место, откуда можно видеть территории трех государств, можно назвать уникальным на Дальнем Востоке. С китайской стороны границы обустроены смотровые площадки и иная инфраструктура, привлекающая многочисленных туристов. Нечто подобное предполагается организовать и на российской территории, но для этого надо решить ряд административных и других вопросов.

«То, что территория обладает турпотенциалом, – это факт. Поддерживая малый и средний бизнес района, мы сможем придать и импульс развитию туризма. Важно вовлечь местных жителей в этот процесс, в том числе жен военнослужащих – это одно из направлений поддержки МСП», – отметил заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

Заместитель председателя Правительства Приморья отметил, что в первую очередь нужно «завести» в Хасан краевой Туристско-информационный центр, специалисты которого помогут организовать информирование и обучение местного населения.

«Следующий шаг – само обучение. Мы должны дать возможность тем, кто там проживает и готов работать в данном направлении, обучиться профессиям туристического направления. Далее мы должны обеспечить координацию с пограничниками, чтобы понять, что можем показывать туристам. Организовать процесс получения пропусков в пограничную зону. На территории должны появиться малые средства размещения, точки общепита, с учетом того, что турпоток будет исчисляться сотнями и тысячами человек. Мы готовы взять на себя роль координатора и организатора этих процессов», – подчеркнул он.

Источник: 

Фото: Prim-Travel, ТИЦ Приморского края,  Агентство по туризму Приморского края

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
88 просмотров
В АТР
88 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована