Из Хасанского района готовы сделать туристическую Мекку

337 Просмотры

Расположенный на самом юге Приморья поселок Хасан имеет значительный туристический потенциал. В планах разработка программы по привлечению туристов на эту территорию.

Одним из перспективных туристических объектов юга Хасанского района является стык границ трех государств – Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Корейской Народно-Демократической Республики. Именно это место, откуда можно видеть территории трех государств, можно назвать уникальным на Дальнем Востоке. С китайской стороны границы обустроены смотровые площадки и иная инфраструктура, привлекающая многочисленных туристов. Нечто подобное предполагается организовать и на российской территории, но для этого надо решить ряд административных и других вопросов.

«То, что территория обладает турпотенциалом, – это факт. Поддерживая малый и средний бизнес района, мы сможем придать и импульс развитию туризма. Важно вовлечь местных жителей в этот процесс, в том числе жен военнослужащих – это одно из направлений поддержки МСП», – отметил заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

Заместитель председателя Правительства Приморья отметил, что в первую очередь нужно «завести» в Хасан краевой Туристско-информационный центр, специалисты которого помогут организовать информирование и обучение местного населения.

«Следующий шаг – само обучение. Мы должны дать возможность тем, кто там проживает и готов работать в данном направлении, обучиться профессиям туристического направления. Далее мы должны обеспечить координацию с пограничниками, чтобы понять, что можем показывать туристам. Организовать процесс получения пропусков в пограничную зону. На территории должны появиться малые средства размещения, точки общепита, с учетом того, что турпоток будет исчисляться сотнями и тысячами человек. Мы готовы взять на себя роль координатора и организатора этих процессов», – подчеркнул он.

Источник: 

Фото: Prim-Travel, ТИЦ Приморского края,  Агентство по туризму Приморского края

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована