Японская компания ANA будет предлагать экологически чистое питание на борту

1207 Просмотры

Японская компания All Nippon Airways (ANA) будет предлагать экологически чистые варианты питания на борту для первого и бизнес-классов на некоторых международных маршрутах.

Авиаперевозчик на борту готовится использовать экологически чистые блюда и ингредиенты с минимальным воздействием на окружающую среду. Эти действия согласуются с ценностями ANA Future Promise –  инициативы авиакомпании по продвижению устойчивого развития и общественного блага.

Томодзи Исии, исполнительный вице-президент по управлению качеством обслуживания клиентов и планированию ANA, отметил, что «устойчивость общества, в котором мы живем, так же важна, как и здоровье клиентов авиакомпании». Своим нововведением компания стремится изменить мир к лучшему и вдохновить других сделать то же самое.

Одно из предлагаемых блюд бортового питания – капустная фокачча. Капуста выращивается с компостом, который получают из переработанных пищевых отходов, собранных в полете. Так, например, эта пшеничная лепёшка с мягкой пасты из капусты будет доступна в составе бортового питания первого и бизнес-класса на некоторых международных рейсах с вылетом из Японии с 1 сентября по 30 ноября. Эта фокачча — оригинал ANA, приготовленный вручную один за другим в салоне бортового питания.

Еще одно блюдо из экологически чистого меню бортового питания, которое так же будет предлагать авиаперевозчик на международных рейсах в обозначенные даты   – это побеги бамбука. Выращены они в городе Нобеоке, в префектуре Миядзаки. Тай подход позволил решить проблему заброшенных бамбуковых рощ.

Стоит отметить, что в марте 2020 года компания ANA начала выполнять рейсы между Владивостоком и Токио, которые из-за пандемии были вскоре приостановлены. Сейчас обе стороны ждут нормализации ситуация для возобновления авиасообщения. Рейсы NH 883/884 по-прежнему в подвешенном состоянии.

Фото: ANA, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
199 просмотров
Фото и видео
199 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована