Вьетнам ждет россиян на отдых, но добраться туда – это как пройти настоящий квест

1645 Просмотры

Вьетнам посчитал иностранных туристов. Отмечается рост. Российский турпоток в европейском сегменте на 4-м месте по объемам. Но сдерживающим фактором для российских отдыхающих является отсутствие прямых рейсов.

За первые четыре месяца текущего года Вьетнам посчитал число зарубежных гостей, в результате турпоток составил 3,7 млн. визитов. На долю апреля пришлось 984 тысячи прибытий, почти на 10% больше мартовских показателей.

Что касается российского турпотока, то за четыре месяца 2023 года наши соотечественники выбрали Страну драконов и фей 45,36 тысяч раз. Впереди из европейцев Великобритания, Франция и Германия. На апрель пришлось 10,2 тысячи визитов российских туристов, что на 5% меньше показателей марта.

«Российские туристы соскучились по отдыху во Вьетнаме, инеетерс есть ко всем направлениям, поэтому продаем весь Вьетнам – пляжи, экскурсионные туры, знакомство с гастрономией, культурой… Предлагаем туры, которые позволяет увидеть Вьетнам и влюбиться в него. Тур “Между двух мегаполисов” – это 10 дней знакомства со страной под разными ракурсами: Ханой и Хошимин со с своей историей, ритмом жизни, архитектурой, отдых в Нячанге, экскурсия в дельту Меконга и в бухту Халонг с приобщением к местным ремеслам и национальной кухне. “Южные красоты Вьетнама” – хоть и непродолжительный тур, всего 4 дня, но впечатлений после него будет с избытком: жизнь и ремесленное производство местных жителей, колорит плавучих рынков, дегустация местных деликатесов (при: речь идет о рыбе с непривычным названием «ухо слона»), экскурсия в комплекс подземных ходов – туннели Кучи», – рассказывает Чана, директор по продажам вьетнамской компании AA TOUR.

Как отметила собеседница Prim-Travel, в топе мест, которыми чаще всего интересуются гости из России

  • бухта Халонг: на акватории бухты более 3000 островов, а еще небольшие скалы, утёсы и пещеры. Куда ни глянь – везде сногсшибательные виды. Ни одна камера не может запечатлеть эту красоту. Поэтому и включен этот объект в десятку лучших достопримечательностей наследия ЮНЕСКО в Азии,
  • гора Фансипан и канатная дрога в Сапе: канатка входит в книгу рекордов Гиннеса и как самая длинная, и с самым большим перепадом высот. Гору называют «Крышей Индокитая» и в момент подъема и с вершины открываются чудесные виды.
  • Золотой мост в Бана Хиллс в Дананге: огромный мост в виде золотой нити, доставаемой из земли гигантскими руками. На вид этому сооружению сотни, а то и тысячи лет. На самом деле оно создано всего несколько лет назад из стали и стекла. Туристы в восторге от прогулок по этому инженерному сооружению.
  • пляжи: Нячанг, Фукока, Дананг, Фантхьет. Здешние пляжи – одни из лучших в мире. Они славятся изумительным белым песком, теплой и чистой водой, и живописными видами. Среди них есть такие, что идеально подходят для отдыха с детьми и те, что облюбовали серфингисты, есть дикие, а есть — обустроенные.

Приморские туркомпании подтверждают любовь своих клиентов к Стране Драконов и Фей, но озвучивают несколько тормозящих факторов.

«Сейчас, если и отправляются во Вьетнам на отдых, то таких туристов – единицы. Выбор маршрута через Китай неудобен. Самолеты из Владивостока летают небольшой вместимости, цена немаленькая, в итоге получаем стоимость пакета весьма ощутимую. И 10-дневный тур будет просто финансово невыгодным. Так что во Вьетнам отправляются те, кто уж сильно хочет в эту страну», – отмечает директор компании «Терра Тур» Анна Ганжа.

Тот факт, что полет во Вьет нам нынче поход на реальный квест, подтверждают и другие представители турбизнеса.

«На начальном этапе полетов в Лаос клиенты пользовались этим рейсом, были хорошие стыковки на Вьетнам и цена разумной. По зиме, когда на тайское направление зашел «Аэрофлот», мы комбинировали туры с отдыхом в Таиланде и Вьетнаме, желающих было достаточно. Тем более, что зимой были распродажи. Но сейчас лететь через Таиланд просто нереально. Например, цена через Иркутск в Бангкок достигает чуть не 200 тысяч рублей. Поэтому, если у кого-то есть желание, то отправляем туристов через Москву – получается дешевле. В июне у нас семья летит подобным образом на Фукуок», – пояснила директор туркомпании «МирЪ» Юлия Сун.   

Что касается прямых авиарейсов во Вьетнам, то с 4 июня авиакомпания «ИрАэро» готовится запустить регулярный рейс Иркутск — Ханой с частотой один раз в неделю. О запуске рейсов из других российских городов во Вьетнам пока не сообщается. Но этот же авиаперевозчик запросил у Росавиации допуски в Нячанг и Ханой с частотой 3 и 2 раза в неделю соответственно. В феврале допуск на вьетнамское направление с полетами из Владивостока в Ханой с частотой 4 раза в неделю получил Аэрофлот. Но все понимают, что получить допуск – это совсем не значить полететь.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморскому турбизнесу представили новые возможности знакомства с Санкт-Петербургом
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Приморскому турбизнесу представили новые возможности знакомства с Санкт-Петербургом

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала Санкт-Петербурга. С одной стороны, своевременно – в этот день как раз начались продажи билетов…

Топ-13 роскошных глэмпинг-отелей Таиланда
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Топ-13 роскошных глэмпинг-отелей Таиланда

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Если вам нравится сама идея кемпингов, но и отказываться от повышенного уровня комфорта во время отдыха не хочется, то глэмпинг…

Формулу профессионального счастья музейщика вывели на международном форуме в Москве
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Формулу профессионального счастья музейщика вывели на международном форуме в Москве

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева стал победителем в номинации «Музей года» первой Национальной премии в области музейного дела…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована