Japan Airlines выполнила два репатриационных рейса между Токио и Владивостоком

309 Просмотры

Почти четыре месяца границы на замке, а для возвращения людей на родину организуются вывозные рейсы. Причем, участвуют в этой работе авиакомпании различных стран. Накануне было совершено два репатриационных рейса между Владивостоком и Токио. Выполнял их флагманский авиаперевозчик Страны восходящего солнца компания Japan Airlines

Накануне, 2 августа, два рейса выполнила компания JAL. Благодаря этим рейсам была обеспечена возрастающая потребность пассажиров. Достаточно вспомнить, что последний рейс из Токио во Владивосток выполняла 20 июля компания «Аврора». Запись на этот рейс через портал Госуслуг началась ранним утром 17 июля, а к обеду того же дня на телеграмм-канале Минкомсвязи уже появилось сообщение, что лимит исчерпан.

Кроме того, среди японцев хватало тех, кто так же собирался вернуться на Родину. В общем, чтобы рейсы состоялись перевозчик обратился к авиационным властям России и Японии.

Рейс JL423 вылетал из Нариты (Токио) в 10.50 по японскому времени. На маршрут компания Japan Airlines поставила Boeing 737-800W. На борту было около 75 человек. На своей странице в Facebook Посольство России в Токио отметило, что среди пассажиров – 68 россиян.

Столица Дальнего Востока встретила пассажиров новыми правилами. Иностранцы должны на руках иметь справки, что у них нет никакого COVID. Справка должна быть выдана не более трех дней до прибытия во Владивосток. Россиянам, вернувшись на родину, предстоит пройти обследование ПЦР-диагностикой. Обсерваторы прибывающим вывозными рейсами теперь пассажирам не грозят.

Рейс JL424 компания выполняла из Владивостока в Нариту (Токио). Самолет взлетел в 16.00. В Японию отправилось 80 пассажиров. Кто-то из них прибыл сегодня во Владивосток утренними рейсами из Москвы. Записывались на рейс через консульство Японии во Владивостоке. Среди пассажиров не только граждане Японии, но и иностранцы, проживающие в Стране восходящего солнца постоянно, их вторые половинки, так же супруги, у кого муж или жена – граждане Японии.

Несмотря на организационные сложности при выполнении таких рейсов, и это касается абсолютно всех авиаперевозчиков, компания Japan Airlines и тут осталась верна своему принципу в обслуживании пассажиров – качество, сервис, дружелюбие. Омотенаси, одним словом. Посадка пассажиров и в Нарите, и во Владивостоке была проведена на должном уровне

Напомним, что JAL вышла с полетной программой между Владивостоком и Токио 26 февраля 2020 года, когда никто и не предполагал, чем может обернуться коронавирусная пандемия для людей и бизнеса. В середине марта программа была свернута по независящим от компании причинам.

Сейчас JAL приостановила выполнение регулярной полетной программы между Владивостоком и Токио до конца сентября 2020 г. Но авиаперевозчик наденется, что если ситуация изменится в лучшую сторону и ограничения будут сняты, то компания рассматривает вариант возобновления полетов раньше времени.

Во время последнего брифинга, а он состоялся 23 июля, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что на этот момент на родину вернулось более 61 тыс. человек. При этом более 49 тыс.  россиян вывели отечественные авиакомпании, а более 11 тыс. – спецрейсы иностранных авиаперевозчиков.

Сейчас страны переживают новый всплеск по выявлению коронавирусной инфекции. Так, в Японии на сегодня зарегистрировано 36689 случаев COVID-19, в т.ч. 1011 летальных исходов. В России вирус выявлен в 850 870 случаях, но 14 153 человека не справились с болезнью.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
89 просмотров
В АТР
89 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
89 просмотров
В Приморье
89 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована