Приморским туркомпаниям покажут Лаос во всей красе

1281 Просмотры

Прямое авиасообщение, которое запущено в конце октября между Лаосом и Приморьем, показало нехватку информации. Для продвижения этого направления необходимо знакомство с инфраструктурой страны, ее туристическим потенциалом, установлением контактов с турбизнесом и сферой гостеприимства.

Конечно, интернет нынче всем в помощь, но прямые контакты и живое общение всегда более результативны, чем субъективные оценки туристов.

29 октября между Владивостоком и столицей Лаоса Вьентьяном компания «Уральские авиалинии» начала выполнять полеты, заказчиком и организатором этого рейса выступила компания RusAsia.

Уже первые рейсы показали следующий расклад. Наибольший спрос с использованием Вьентьяна, как транзитной точки, был у Пхукета, Бангкока и Ханоя. Но исходя из продаж, есть интерес и к путешествию по Лаосу. По информации почетного консула Лаоса во Владивостоке и гендиректора RusAsia Александра Вирича, на первом рейсе в «королевство миллиона слонов» отправились почти 20 человек. На втором рейсе добавилось еще человек 10.

Для более активного продвижения Лаоса среди туркомпаний региона и популяризации этого направления, руководство RusAsia и принимающая сторона организуют рекламный тур. Его участники – представители турбизнеса Владивостока.

В течение восьми дней состоится знакомство с основными достопримечательностями Вьентьяна, Луангпхабанга и Ванг Вьенга.

Ванг Вьенг – весьма атмосферная и колоритная деревушка (или городок) с размеренным ритмом провинции и открытой доброжелательностью местных жителей. Правда, уже есть опасения, что местечко рискует потерять свое очарование, поскольку становится переполненным туристами, грибными коктейлями и эпизодами американского ситкома “Друзья”, который показывают во многих барах. Для туристов тюбинг и байдарки на местной реке, пешие прогулки и скалолазание, посещение деревень этнических лаосцев, кмоу и хмонгов.

Луангпхабанг, как объект всемирного наследия, находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь есть несколько старинных буддистских храмов (ватов) и королевский дворец. Когда-то здесь была резиденция местного правителя. Как и все здания подобной архитектуры, очень изящные, с островерхими крышами, резными позолоченными колоннами. Тут же простые дома местных жителей, частично деревянные, вполне себе мирно соседствуют с элегантной французской архитектурой. Визитная карточка города — утренняя церемония подношения милостыни монахам.

Вьентьян – столица, и этим сказано все. Но до мегаполиса по привычным меркам ему далеко, тысяч 700 населения. Город стоит на берегу Меконга. Рекой этой гордятся все государства, через которые она протекает. Местное население говорит, что оно слушает как растет рис. Т.е. никто никуда не торопится. По городу разбросаны старые буддистские храмы и здания с классической колониальной французской архитектурой. Храмы, места поклонения, национальная кухня, фотосессии, фестивали (ежемесячно какой-нибудь фестиваль да есть) .

Учитывая, что бОльшая часть  приморцев после Вьентьяна держит курс в сторону Таиланда, представители туркомпаний получат этот experience – через мост тайско-лаосской дружбы въедут в Таиланд, в частности в город Удонтхани, и проинспектируют местный аэропорт, откуда многие держат курс в направлении других стран и городов ЮВА.

Как добавил Александр Вирич, зимой, в январе, ожидается визит представителей Лаосского турбизнеса во Владивосток. Их интересует замершее море, возможность разлетки в направлении Иркутска или Улан-Удэ для знакомства с Байкалом.

Фото: Нацофис туризма Лаоса

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 18.06.2024

В Пекине в рамках деловой программы культурно-просветительского проекта «Слово о русском сердце» Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно…

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована