Мастерство шеф-поваров Приморья оценили по достоинству

339 Просмотры

Рестораторы Дальнего Востока, хоть и колдуют на кухнях «на краю земли», но в ряде случаев они дадут сто очков коллегам из центральных регионов. Доказательством этому стало подведение итогов недавних «состязаний» – премия среди шеф-поваров и независимая ресторанная премия WTE. По Дальнему Востоку пальму первенства удерживают ZUMA и ее бессменный бренд-шеф Егор Анисимов.

Недавно подвели итоги двух премий.

WHERETOEAT (WTE) – независимая ресторанная. Учреждена в 2013 году. Это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Первопрестольной, Северной Пальмиры, Центра и Юга России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов. Свой вердикт выносят профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире, знает где поесть, как поесть, чем насладиться и от чего получить удовольствие.

Топовый рейтинг по Дальнему Востоку выглядит следующим образом

  1. Zuma (Владивосток) – Легендарная гастрономическая достопримечательность Владивостока. Талант и мастерство бессменного бренд-шефа Егора Анисимова делают свое дело.
  2. Supra (Владивосток) – большая дружная семья хлебосольных грузинских домов от Ильи Сухих. Под руководством шеф-повара Виктора Пономарева здесь лепят хинкали миллионами и хачапури пекут тоннами.
  3. GUSTO gastrobar (Владивосток) – место притяжения ценителей высокой кухни и винолюбов в Старом дворике ГУМа. Кухню возглавляет мастер фудпейринга, бренд-шеф Егор Николаев.
  4. Main Wine (Хабаровск) – гастрономический проект в центре Хабаровска с внушительной винной картой и европейской кухней с акцентом на местные специалитеты. На кухне священнодействует Илья Кожевников.
  5. Миллионка (Владивосток) – ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов с посылом в направлении единственного Чайна-тауна Российской империи. Главный по тарелочкам — Александр Казакевич.
  6. Амур (Хабаровск) – аутентичная дальневосточная кухня, статусный интерьер и индивидуальный подход к каждому гостю. Кухню возглавляет Акбархон Кодиров
  7. Ресторан-бутик Аргентум (Владивосток) – камерный ресторан-бутик с винотекой и лавкой деликатесов в бывшей усадьбе священника Чистякова. За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Чернов.
  8. Дом (Хабаровск) – в доме начала 20 века, стилизованном под барский дом, в дровяной русской печи парят, жарят и томят только дальневосточный деликатесы. Меню разрабатывал бренд-шеф Рустам Тангиров, а воплощает его в жизнь шеф-повар Вячеслав Сухин.
  9. MISHKA (Паратунка, Камчатский край) – Помпезный ресторан в гостиничном комплексе «Лагуна» с потрясающим видом на Вилючинский вулкан. За кухню отвечает Сергей Сотников.
  10. Два моря, океан (Камчатка) – первый рыбный ресторан на Камчатке, дань любви и восхищения Камчатскому краю и его природному богатству. Шеф-повар Михаил Некрасов делает акцент на аутентичной гастрономии, локальных продуктах и эстетской подаче.

Премия «Шеф-повар года». Это ежегодная российская премия среди шеф-поваров, где профессиональное поварское сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. А еще это новые имена и признанные лидеры, это известность в своем регионе и во всей стране. Пять номинаций – по стране, по региону, шеф-кондитер, прорыв года и выбор СМИ.

Топовая пятерка по Дальнему Востоку в номинации «Шеф-повар региона»– фактически это «выжимка» предыдущей премии.

  1. Егор Анисимов (Zuma, Владивосток)
  2. Павел Васильев («Наше место, Петропавловск – Камчатский)
  3. Егор Николаев (GUSTO gastrobar, «Grüner, не ври мне!», «Дзень», Владивосток)
  4. Михаил Некрасов («Два моря, океан», Петропавловск – Камчатский)
  5. Виктор Пономарев (Supra, Владивосток)

Отметим, что сегодня гастрономия является одним из главных “козырей” при продвижении туристического потенциала Приморья на разных площадках в России и за рубежом. .

Фото: Роман Реморенко, ресторан Zuma

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована