Мастерство шеф-поваров Приморья оценили по достоинству

990 Просмотры

Рестораторы Дальнего Востока, хоть и колдуют на кухнях «на краю земли», но в ряде случаев они дадут сто очков коллегам из центральных регионов. Доказательством этому стало подведение итогов недавних «состязаний» – премия среди шеф-поваров и независимая ресторанная премия WTE. По Дальнему Востоку пальму первенства удерживают ZUMA и ее бессменный бренд-шеф Егор Анисимов.

Недавно подвели итоги двух премий.

WHERETOEAT (WTE) – независимая ресторанная. Учреждена в 2013 году. Это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Первопрестольной, Северной Пальмиры, Центра и Юга России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов. Свой вердикт выносят профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире, знает где поесть, как поесть, чем насладиться и от чего получить удовольствие.

Топовый рейтинг по Дальнему Востоку выглядит следующим образом

  1. Zuma (Владивосток) – Легендарная гастрономическая достопримечательность Владивостока. Талант и мастерство бессменного бренд-шефа Егора Анисимова делают свое дело.
  2. Supra (Владивосток) – большая дружная семья хлебосольных грузинских домов от Ильи Сухих. Под руководством шеф-повара Виктора Пономарева здесь лепят хинкали миллионами и хачапури пекут тоннами.
  3. GUSTO gastrobar (Владивосток) – место притяжения ценителей высокой кухни и винолюбов в Старом дворике ГУМа. Кухню возглавляет мастер фудпейринга, бренд-шеф Егор Николаев.
  4. Main Wine (Хабаровск) – гастрономический проект в центре Хабаровска с внушительной винной картой и европейской кухней с акцентом на местные специалитеты. На кухне священнодействует Илья Кожевников.
  5. Миллионка (Владивосток) – ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов с посылом в направлении единственного Чайна-тауна Российской империи. Главный по тарелочкам — Александр Казакевич.
  6. Амур (Хабаровск) – аутентичная дальневосточная кухня, статусный интерьер и индивидуальный подход к каждому гостю. Кухню возглавляет Акбархон Кодиров
  7. Ресторан-бутик Аргентум (Владивосток) – камерный ресторан-бутик с винотекой и лавкой деликатесов в бывшей усадьбе священника Чистякова. За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Чернов.
  8. Дом (Хабаровск) – в доме начала 20 века, стилизованном под барский дом, в дровяной русской печи парят, жарят и томят только дальневосточный деликатесы. Меню разрабатывал бренд-шеф Рустам Тангиров, а воплощает его в жизнь шеф-повар Вячеслав Сухин.
  9. MISHKA (Паратунка, Камчатский край) – Помпезный ресторан в гостиничном комплексе «Лагуна» с потрясающим видом на Вилючинский вулкан. За кухню отвечает Сергей Сотников.
  10. Два моря, океан (Камчатка) – первый рыбный ресторан на Камчатке, дань любви и восхищения Камчатскому краю и его природному богатству. Шеф-повар Михаил Некрасов делает акцент на аутентичной гастрономии, локальных продуктах и эстетской подаче.

Премия «Шеф-повар года». Это ежегодная российская премия среди шеф-поваров, где профессиональное поварское сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. А еще это новые имена и признанные лидеры, это известность в своем регионе и во всей стране. Пять номинаций – по стране, по региону, шеф-кондитер, прорыв года и выбор СМИ.

Топовая пятерка по Дальнему Востоку в номинации «Шеф-повар региона»– фактически это «выжимка» предыдущей премии.

  1. Егор Анисимов (Zuma, Владивосток)
  2. Павел Васильев («Наше место, Петропавловск – Камчатский)
  3. Егор Николаев (GUSTO gastrobar, «Grüner, не ври мне!», «Дзень», Владивосток)
  4. Михаил Некрасов («Два моря, океан», Петропавловск – Камчатский)
  5. Виктор Пономарев (Supra, Владивосток)

Отметим, что сегодня гастрономия является одним из главных “козырей” при продвижении туристического потенциала Приморья на разных площадках в России и за рубежом. .

Фото: Роман Реморенко, ресторан Zuma

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
50 просмотров
Фото и видео
50 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована