В Приморье аферисты решили подзаработать на любителях путешествий

681 Просмотры

В Приморье пресечена противоправная деятельность по подделке медицинских книжек и прививочных сертификатов о вакцинации

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из Уссурийска во взаимодействии  с представителями  Министерства здравоохранения Приморского края пресечен канал сбыта поддельных  медицинских книжек, сертификатов о проведении вакцинации от коронавируса, а также справок с результатами исследования на Covid-19.

Полицейскими установлено, что группа граждан арендовала офисное помещение на территории Артема. Злоумышленники осуществляли изготовление «липовых» документов, на которых проставлялась несуществующая печать медицинской организации. Фальшивые документы передавались сотрудникам курьерской службы в запечатанных конвертах и доставлялись в другие города края.

По факту подделки, изготовления или оборота поддельных документов дознавателем Отдела МВД России   по г. Уссурийску   возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ.

В рамках уголовного дела полицейскими проведены обыски  в офисных помещениях, жилищах и автотранспортных средствах в городах Владивосток, Уссурийск, Артем.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий изъяты поддельные медицинские книжки, а также документы, свидетельствующие о фиктивном проведении вакцинации граждан от коронавирусной инфекции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные   на выявление организаторов  и соучастников противоправной деятельности.

Полиция напоминает: подделка любых официальных документов, в том числе, сертификатов, является преступлением, предусмотренным статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот   поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция статьи предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Приобретение и использование заведомо поддельного официального документа наказывается ограничением свободы, либо принудительными  работами, либо лишением свободы  на срок до одного года.

Санкции статьи 327 УК РФ могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, но и к гражданам, приобретающим и использующим их в личных целях.

Источник: 

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована