Почти 55 тысяч электронных виз выдано иностранцам для въезда в Приморье

2804 Просмотры

Приморье остается самым посещаемым регионом Дальнего Востока среди зарубежных гостей, пребывающих в край в том числе с помощью упрощенного визового режима. В данный момент в Приморье по электронной визе побывало уже свыше 40 тысяч иностранцев, оформили соответствующее право въезда почти 55 тысяч человек.

Среди граждан, посетивших Приморский край по электронным визам – жители 14 иностранных государств.

«Самый многочисленный поток путешественников идет к нам из Китая – на сегодняшний день мы приняли 31,9 тысячи граждан этой страны. Также популярны электронные визы у японцев – из этого государства к нам приехали 8,2 тысячи человек», – рассказали в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Кроме того, среди посетивших Приморье благодаря упрощенному визовому режиму – жители Катара (263), Сингапура (157), Индии (65), КНДР (39), Саудовской Аравии (23), Мексики (17), Турции (12), Алжира (7), Ирана (6), Марокко (5), Объединенных Арабских Эмиратов (3), Кувейта (2).

В целом, в Приморский край по электронной визе въехали 40589 человек. Выдано 54783 электронных документов.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму. Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Сейчас въехать в Россию по новому механизму можно через девять пунктов пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи, морские пункты пропуска Владивосток, «Зарубино» и «Посьет», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», а также пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог».

Справка: в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Добавим, в ходе пленарного заседания четвертого Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин заявил о том, что список государств, граждане которых могут посещать Россию по электронной визе, будет расширен.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована