Почти 55 тысяч электронных виз выдано иностранцам для въезда в Приморье

2585 Просмотры

Приморье остается самым посещаемым регионом Дальнего Востока среди зарубежных гостей, пребывающих в край в том числе с помощью упрощенного визового режима. В данный момент в Приморье по электронной визе побывало уже свыше 40 тысяч иностранцев, оформили соответствующее право въезда почти 55 тысяч человек.

Среди граждан, посетивших Приморский край по электронным визам – жители 14 иностранных государств.

«Самый многочисленный поток путешественников идет к нам из Китая – на сегодняшний день мы приняли 31,9 тысячи граждан этой страны. Также популярны электронные визы у японцев – из этого государства к нам приехали 8,2 тысячи человек», – рассказали в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Кроме того, среди посетивших Приморье благодаря упрощенному визовому режиму – жители Катара (263), Сингапура (157), Индии (65), КНДР (39), Саудовской Аравии (23), Мексики (17), Турции (12), Алжира (7), Ирана (6), Марокко (5), Объединенных Арабских Эмиратов (3), Кувейта (2).

В целом, в Приморский край по электронной визе въехали 40589 человек. Выдано 54783 электронных документов.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму. Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Сейчас въехать в Россию по новому механизму можно через девять пунктов пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи, морские пункты пропуска Владивосток, «Зарубино» и «Посьет», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», а также пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог».

Справка: в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Добавим, в ходе пленарного заседания четвертого Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин заявил о том, что список государств, граждане которых могут посещать Россию по электронной визе, будет расширен.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом
От партнеров
25 просмотров
От партнеров
25 просмотров

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом

Ольга Кускова - 19.10.2020

Власти Камчатки за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания круглогодичной инфраструктуры настроены сделать регион круглогодичным курортом. Это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована