Пассажиропоток аэропорта Хабаровск в 2017 году увеличился почти на 10%

1947 Просмотры

Пассажиропоток международного аэропорта Хабаровск (Новый) вырос в 2017 году на 9,7% относительно 2016 года и составил с учетом транзита почти 2 млн 51 тыс. пассажиров. 2-х миллионный рубеж годового пассажиропотока преодолен уже в третий раз в новейшей истории аэропорта. До этого два миллиона пассажиров в течение года авиаузел обслужил в 2013 и 2014 годах.

Наибольший рост пассажиропотока с начала 2017 года был зафиксирован на международных воздушных линиях (МВЛ), количество пассажиров увеличилось в сравнении с 2016 годом на 33% и составило почти 354 тысячи человек. Существенный рост пассажиропотока на международном направлении обусловлен, в первую очередь, востребованностью чартерных перевозок в страны АТР. Традиционные чартерные международные направления аэропорта Хабаровск в 2017 году дополнились рейсами по новым направлениями в Южную Корею – в Янъян и Чонджу.

На внутренних линиях (ВВЛ) международным аэропортом Хабаровск в 2017 году было обслужено более 1 млн. 693 тыс. пассажиров.

Рост пассажиропотока на популярном у дальневосточников направлении Хабаровск – Москва связан с увеличением частотности рейсов авиакомпании “Россия”, входящей в группу “Аэрофлот” и началом выполнения авиакомпанией Nordwind регулярных рейсов по этому направлению.

В течение 2017 года зафиксирован значительный, более чем на 20%, рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях, таких как Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Екатеринбург, Краснодар и др., осуществляемых авиакомпаниями “Сибирь”, “Якутия” и “Уральские авиалинии”.

Продолжил развиваться сегмент внутрирегиональных рейсов ДФО. Рост пассажиропотока в этом сегменте превысил 12% относительно 2016 года. В том числе за счет укрепления позиций партнера аэропорта Хабаровск – авиакомпании «Аврора» (входит в группу “Аэрофлот”), увеличившей частоты рейсов и открывшей новые маршруты из административного центра ДФО в города субъектов региона.

Грузопоток аэропорта Хабаровск по сравнению с 2016 годом вырос более чем на 5% и составил в 2017 году более 25,8 тыс. тонн груза и почты.

В 2017 году аэропорт Хабаровск обеспечил выполнение 21910 взлетно-посадочных операций (ВПО), превысив показатель 2016 года почти на 6 %.

АО “Хабаровский Аэропорт” в 2018 году продолжит реализацию новой маркетинговой программы, направленной на создание условий для взаимовыгодного сотрудничества с авиакомпаниями-партнерами, расширение географии полетов через аэропорт Хабаровск, увеличение пассажиропотока и грузооборота аэропорта и привлечение новых перевозчиков.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована