Корейским туристам с лайнера Costa NeoRomantica покажут во Владивостоке историю их предков

1974 Просмотры

Круизное судно Costa NeoRomantica заходит во Владивосток. Лайнеры компании Costa стали частыми гостями в приморской столице. В минувшем году и в нынешнем на этих судах путешествуют корейские туристы, пожелавшие познакомиться с восточными рубежами России.

В субботу, 14 апреля, во Владивосток приходит круизное судно Costa NeoRomantica. Швартовка назначена на 7 утра.

По уже сложившейся традиции встреча круизного лайнера во Владивостоке начнется с приветственной церемонии Welcome ceremony с выступлениями творческих коллективов Дальрыбвтуза. В программе – барабанщицы, русские песни и танцы. Обязательно у здания морвокзала будет работать и ярмарка, где туристы смогут приобрести на память понравившиеся сувениры, дары приморской тайги, сфотографироваться  в национальных костюмах и т.д. Еще одна константа при встрече круизного лайнера – это работа информационной стойки ТИЦ Приморья. К услугам туристов – карты, схемы, путеводители, помощь гидов. Обычно такие услуги идут на «ура» среди тех, кто знакомится с городом самостоятельно. Учитывая тот факт, что рост корейских туристов во Владивосток растет,  полученную информацию и полиграфию, которая предлагается и на английском, и на корейском языках, можно использовать и при повторном посещении приморской столицы .

«По предварительным данным на судне будет находиться около тысячи корейских туристов. Программа предполагает знакомство с Владивостоком, и это места, которые в перечне must see среди гостей – центр города, набережная, видовая площадка. Повезут гостей к  Покровскому парку – наши храмы и соборы производят на них неизгладимое впечатление.  Но будет у экскурсионной программы и «корейский акцент» – туристы посетят объекты корейского наследия: улицы, где когда-то жили их предки; памятники, как например  каменные жернова  у Высшего колледжа корееведения Дальневосточного государственного университета или памятник корейцам Владивостока рядом с 18-й школой», – рассказывает некоторые подробности экскурсионной программы Елена Флинтюк, первый заместитель генерального директора Владивостокского морского терминала. Еще в программе гостей – знакомство  культурной жизнь  Владивостока. На Приморской сцене Мариинского театра будет представлен одноактный балет Игоря Стравинского «Жар-Птица». Не обойдется знакомство с краевым центром без дегустации блюд дальневосточной кухни.

Отойдет судно от причала 14 апреля в 20.00. «Мы надеемся, что заполняемость круизных судов будет выше, чем год назад, и что на берег для знакомства с Владивостоком сойдут все туристы, находящиеся на борту», – резюмировал директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована