Круизный лайнер Costa NeoRomantica готов возить европейских туристов из Японии во Владивосток – Prim-Travel

Круизный лайнер Costa NeoRomantica готов возить европейских туристов из Японии во Владивосток

Круизный лайнер Costa NeoRomantica впервые посетил Владивосток.  Гостей встречали с русским гостеприимством. Туристы знакомились с достопримечательностями Владивостока.  Сама компания Costa намеревается от разовых заходов перейти к регулярным посещениям приморской столицы.

Сегодня Владивосток принимал круизный лайнер Costa NeoRomantica. Судно впервые посетили приморский город.  На борту почти 1200 японских туристов.  Встречали гостей с истинно русским размахом – барабанщицы, народные песни, русский перепляс и задорная цыганочка.  Туристы с удовольствием смотрели этот получасовой концерт на верхней площадке Морвокзала.

Капитан Costa NeoRomantica г-н Орацио Дайта (фото: Prim-TraveL)

Учитывая, что это первый заход судна во Владивосток, на борт  лайнера поднялась делегация Приморья,  в составе которой представители административных структур края и города, дирекции порта, Морвокзала, СМИ и т.д. Гостей лично приветствовал капитан лайнера г-н Орацио Дайта.  Он отметил, что для него и всех членов команды – это большая честь посетить Владивосток.

«Наша компания Costa Cruises прикладывает большие усилия, чтобы развивать отношения на этом маршруте (прим: Япония, Республика Корея, Приморский край). Судно Costa NeoRomantica предназначено для японского рынка, и мы даем возможность японским туристам  познакомиться с вашей страной. Очень многие туристы из Страны восходящего солнца желают посетить Владивосток. И сейчас мы ждем новых заходов судна во Владивосток. И туристы, и команда надеются, что посещение Владивостока станет частью наших постоянных маршрутов», – отметил в своей приветственной речи капитан лайнера г-н Орацио Дайта.

Капитан Costa NeoRomantica и его помощники (Фото: PrimTravel)

Директор департамента международных отношений Приморского края  Алексей Старичков  отметил, что визит данного лайнера во Владивосток – это начало новой эры в Японском море.  Нынешний год характерен тем, что в приморский порт лайнеры зайдут 14 раз.  Что касается визита Costa NeoRomantica, то он был непродолжительным, а Владивосток располагает достойным туристическим потенциалом, чтобы с ним познакомиться более основательно.

Начальник управления международных отношений и туризма  Владивостока Алексей  Кушнир рассказал членам команды, что «…Владивосток – это город европейской культуры, где есть рестораны на любой вкус, многогранная культура. Общеизвестный факт, что во Владивостоке – самые красивые девушки. И это повод вернуться в приморскую столицу и увидеть ее новее грани».

Начальник Морвокзала Владивостока Валерий Нагорный поблагодарил команду лайнера и компанию Costa Cruises за активное участие в развитие туристических отношений и культурных связей между Россией и Японией.

Приморская делегация на борту Costa NeoRomantica (Фото: Prim-Travel)

В завершение встречи капитан Costa NeoRomantica г-н Орацио Дайта добавил, что компания Costa Cruises намеревается открыть этот рынок(прим: Азия) для европейских стран. Европейским туристам планируют предлагать туры, в рамках которых они будут приезжать в Японию, а далее отправляться в круиз, маршрут которого пролегает через японские префектуры города Южной Кореи и Владивосток. Для европейских туристов Азия – это настоящая экзотика, и такие туры пользуются популярностью.

Лайнер Costa NeoRomantica в порту Владивостока (Фото: Prim-Travel)

Стоит добавить, что в этом круизном сезоне Costa NeoRomantica посетит Владивосток еще трижды – 26 июня, 19 августа и 20 сентября.  На последние два круиза европейские туристы уже могут  приобрести туры на сайте компании.

Интересные факты:

  • Итальянская компания «Costa Cruises»– одна из самых старых и известных в Европе, поэтому более чем за 50 лет своего присутствия на рынке она сохранила множество традиций и уникальных особенностей. Свои круизы она организовывает под лозунгом «Круизы в итальянском стиле». Этот лозунг проявляется в каждой детали: от декора залов до организации питания в ресторане. Компания обладает одним из самых внушительных флотов среди “коллег по цеху” – на службе 14 лайнеров, все корабли ходят под итальянским флагом. Генеральный офис компании располагается в Генуе.
  • «CostaCruises»является абсолютным рекордсменом относительно количества круизов – более 225 морских путешествий ежегодно, более 60 маршрутов продолжительностью до 22 дней.
  • «Costa NeoRomantica» был построен в 1993 году. В длину судно достигает 219 метров. Корабль способен разместить на борту до 1894 пассажиров в 789 каютах, которые обслуживают 650 человек. В 2003 г лайнер прошел масштабную реновацию, во время которой многие зоны были значительно трансформированы. После проведения работы по реконструкции на судоверфи T. Mariotti в ноябре 2011 г лайнер Costa neoRomantica приобрел совершенно новые очертания, став частью neo collection. На лайнере произошли значительные изменения – добавлены новые общественные зоны, 111 новых кают и 120 кают и сьютов с балконом, расширены 2 палубы.

 

 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna
В Приморье
68 просмотров
В Приморье
68 просмотров

Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna

Павел Кузнецов  - 18.09.2018

В субботу, 22 сентября, Владивосток посетит круизный лайнер Costa Fortuna. Этот заход станет завершением круизного сезона-2108. Более 2,5 тысяч туристов…

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 18.09.2018

В течение двух недель во Владивостоке будет проходить Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России. За это время гости фестиваля…

Готовность Приморья к выставке JATA: японцы в путешествиях стали чаще делать ставку на индивидуальность
В АТР
162 просмотров
В АТР
162 просмотров

Готовность Приморья к выставке JATA: японцы в путешествиях стали чаще делать ставку на индивидуальность

Ольга Алексеева - 18.09.2018

С 20 по 23 сентября 2018 года в Токио (Япония) пройдет ежегодная Международная туристическая выставка JATA Tourism EXPO Japan. По…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована