Во Владивостоке приготовили дальневосточный завтрак из более чем 800 яиц и 20 килограммов гребешка

122 Просмотры

Во Владивостоке приготовили гигантскую яичницу-болтунью с гребешком по-дальневосточному.

 

Вкусный завтрак готовили на четырех огромных сковородах. Свои гастрономические возможности выразили бренд-шеф паназиатского ресторана «Зума» Егор Анисимов, шеф-повар ресторана «Токио» Роман Линьков, бренд-шеф ресторана водного комплекса «Акватория» Максим Можаровский, руководитель и шеф-повар кафе-завтраков «Омлет станция» Азамат Мухамедов. Каждый участник постарался воплотить в своем блюде географию региона, формат работы ресторана и использование местных продуктов.

Итог: четыре совершено разных рецепта, которых объединяли основные ингредиенты, красота приготовления и отличный вкус. Судите сами – яичница с гребешком, помидорами, сладким перцем и кинзой; яичница с гребешком, приправой хондаши, сливочным сыром страчателла и кунжутным маслом; яичница с гребешком, креветками и шампиньонами; классическая яичница с гребешком. Было достаточно желающих, готовых попробовать каждое блюдо. В результате, повара единой командой приготовили еще одну сковороду болтуньи, которая так же быстро нашла своих поклонников.

Всего в массы ушло 700 порций завтрака, для приготовления которого было использовано 20 килограммов гребешка и по 164 яйца на каждую сковороду.

«Завтрак – это не только процесс поглощения пищи. Это еще возможность дать гостю понимание, что он находится в Приморье. Завтракая в отеле или в кафе, где предлагают меню для завтрака, можно показать, что человек находится в каком-то конкретном регионе. И это достигается благодаря тем продуктам и блюдам, которые будут стоять на столе. Радует, что отельеры и рестораторы здесь выступают единым «фронтом», т.к. эта тема находит все больше и больше сторонников. Завтраки по-дальневосточному позволяют раскрыть гастрономическую и вкусовую палитру региона, показать гостям его разнообразие и угостить их блюдами с использованием локальных продуктов», – отметила директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

Организатором  завтрака по-дальневосточному выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Мероприятие прошло в рамках уличной части гастрономического фестиваля “На гребне!”

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована