Мосты, Транссиб, полевая кухня и виды Владивостока – чем удивят туристов Costa NeoRomantica

531 Просмотры

Почти 800 туристов из Германии, Италии и Испании, путешествующие по  Азиатско-Тихоокеанскому региону, в течение двух дней будут знакомиться с Владивостоком. В город внепланово зайдет круизный лайнер «Costa NeoRomantica».

Причиной захода круизного суда во Владивосток стало штормовое предупреждение. В связи с этим руководство круизного оператора приняло решение о дополнительном заходе судна в порт Владивостока. Лайнер причалит к приморскому берегу во вторник, 24 октября.

«Учитывая, что сезон фактически был закрыт, а итоги подведены, пришлось работать в авральном режиме. Гостям предложили более двух десятков экскурсионных программ, выбор пал на три. Но все эти маршруты включают в себя знакомство с историей Владивостока, его современным обликом, некие «активити» во время посещения объектов. Каждая экскурсия рассчитана на три часа.  Туристы планируют отправиться сначала по одному маршруту, а потом по другому. У них так же будет время доля прогулок по центру города», – отметила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании «А/С»,  являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

Для гостей будут предложены обзорная экскурсия по городу с посещением интересных и узнаваемых мест Владивостока – корабельная набережная, арка Цесаревича, обзорная площадка, Покровский храм Владивостока, музей ДВФУ. Кстати, туристы с круизных лайнеров охотно посещают этот музей и не устают восторгаться его уникальной экспозицией, интересным проведением экскурсий. Плюс – удобное расположение.

Еще одна экскурсия включает знакомство с островом Русским, историей создания ставших уже знаменитыми мостов Владивостока, посещением Ворошиловской батареи.

И, пожалуй, еще ни один турист не отказался от знакомства с Транссибом. Здесь будет сформирована специальная электричка – старт этому маленькому путешествию будет дан, как и положено, возле километрового столба с указанием 9288 километра, а завершится оно на ст. Угольная. За время поездки гости узнают много интересного о Транссибе, который по-праву считают  одним из величайших и уникальных достижений России. Продолжится экскурсия военно-патриотическом клубе «Техника XX века в Приморском крае».

«мы уже не первый год возим туда наших туристов, и все они пребывают в восторге после посещения этого места. Старые трамваи, автобусы, военная техника, легковые и грузовые авто с богатой историей, военная техника, «трудовой» стаж которой под 80 лет,  есть возможность заглянуть в блиндаж, увидеть атмосферу военных лет, сделать массу отличных кадров на память. К приезду туристов организовывают работу полевой кухни, предложат фронтовые 100 грамм. Так что впечатления – зашкаливают», – пояснила некоторые моменты экскурсионной программы Елена Мамонова.

Добавим, что если для туристов из стран АТР Владивосток видится ближайшей Европой в Азии, то у европейцев абсолютно противоположный взгляд. Тем не менее, все охотно подчеркивают, что город интересный, яркий, неповторимый, с улыбающимися людьми, а отнюдь не глушь и серость, как предполагалось.  В общем, стереотипы рушатся.

Культурная составляющая будет представлена только во время Welcomе ceremony  – традиционно на верхней площадке морского терминала выступят творческие коллективы Дальрыбвтуза.

Напомним, что в этом году  в рамках круизного сезона Владивосток принял 13 круизных лайнеров.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы «перетянуть» часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – резюмировал директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Возможно вас заинтересует

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Для рыбного рынка во Владивостоке выбирают дизайн-проект. Сможет ли этот объект стать местом посещения туристов или будет обыкновенной торговой точкой?…

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

В Приморском крае подвели итоги выездного туризма. Статистика выглядит вполне обнадеживающе. Видна динамика  - приморцы не сдают позиций при поездках…

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
174 просмотров
В АТР
174 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована