Путешественникам предлагают отправиться от Пекина до Хэйхэ через российский Дальний Восток

123 Просмотры

Осенью любителям путешествий предложат уникальный маршрут. Туристы смогут посетить Курильские острова и Сахалин, побывать во Владивостоке и на Камчатке, в Хабаровском крае и в Амурской области. Преодолевать весь путь они будут на поездах, самолетах и теплоходе. Новый тур «От Пекина до Хэйхэ – через российский Дальний Восток» уже в продаже.

Этот маршрут разработан при поддержке Минвостокразвития России по поручению заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева в партнерстве с Дальневосточным отделением Российского союза туриндустрии. Цель создания такого маршрута – привлечь как можно больше российских и иностранных путешественников, которые во время поездки смогли бы познакомиться с нашими регионами Дальнего Востока. Туроператоры Сахалина, Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Амурской области помогли выбрать наиболее интересные места показа.

«Этот маршрут был презентован в дни фестиваля «Слово о русском сердце», который проходил в Пекине, и первыми участниками промотура станут 20 представителей китайских СМИ и блогосферы. Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора», которая возобновила прямое авиасообщение между городами Дальнего Востока и Китая, предложила выгодные тарифы на перелет», – сообщила заместитель директора инвестиционного департамента КРДВ Мария Бадмацыренова, отметив, что с января по май 2024 года по программе российско-китайских безвизовых обменов Россию посетили более 100 тыс. китайских путешественников, из них Дальний Восток выбрали более 70% китайских туристов.

По информации Единой дальневосточной авиакомпании, помимо авиаперевозок во все столицы ДФО (140 субсидируемых маршрутов), выполняются 15 рейсов в неделю между городами Дальнего Востока и Китая.

«Это обеспечивает широкие возможности для въездного туризма из КНР по всему Дальневосточному федеральному округу. В текущем году планируем перевезти свыше 100 тысяч пассажиров, что будет являться историческим рекордом по перевозкам в Китай. В целом это говорит о развивающихся отношениях в области как бизнеса, так и туризма между Россией и Китаем, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и вести работу по открытию новых направлений», – заявил заместитель административного директора АО «Авиакомпания «Аврора» Дмитрий Лысак.

Маршрут «От Пекина до Хэйхэ – через российский Дальний Восток» предполагает посещение наиболее популярных у туристов локаций на дальневосточных территориях. Например, на Камчатке путешественники побывают на склонах вулканов Авачинский и Корякский, посетят мемориальный парк на Никольской сопке, совершат экскурсии на стойбище коренных народов и познакомятся с каюрами, которые участвуют в легендарной гонке на собачьих упряжках «Берингия». На Сахалине увидят знаменитые визитные карточки острова – маяк Анива и скалу Лягушка, на острове Итуруп – бухту Касатка и вулкан Баранского, искупаются в термальных источниках. Во время морских переходов смогут встретить сивучей, тюленей, дельфинов и касаток. В каждом регионе гостей ждут гастрономические открытия – например, блюдо «Сахалинское детство» из сезонной рыбы, запеченной в листьях лопуха, мастер-класс по открыванию устриц. Последней точкой станет Амурская область, которая граничит с Китаем, откуда первооткрыватели тура отправятся паромом в Хэйхэ.

«Мы рады, что, объединив усилия всех участников проекта, получилось совместно создать такой интересный продукт по Дальнему Востоку. Туристы увидят разные регионы, разную картинку, что позволит составить впечатление о Дальнем Востоке в целом. Очень рады восстановлению международного туризма с Китаем после перерыва. С большим нетерпением ждем туристов на данном маршруте этой осенью», – отметила председатель правления Дальневосточного отделения РСТ, директор туроператора «Портал Сезонов» Анастасия Степашко.

По данным КРДВ, сегодня каждый десятый проект, который создается на Дальнем Востоке в рамках льготных налоговых режимов для предпринимателей, является туристским. В общей сложности в сферу гостеприимства инвестируют 300 резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), которые реализуют проекты на сумму 200 млрд рублей и создают 13,8 тыс. рабочих мест для дальневосточников. В их числе и крупные турпроекты, открывающие возможности для экологического, культурно-познавательного, оздоровительного, горнолыжного и круизного туризма.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

 

 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
104 просмотров
В Приморье
104 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована