Для вакцинированных россиян Таиланд упрощает правила въезда

3256 Просмотры

Таиланд с 1 февраля 2022 года возобновляет схему въезда Test&Go для иностранных туристов, сообщают тайские СМИ со ссылкой на брифинг официального представителя Антивирусного центра Таиланда.

Фактически, схема Test&Go полностью заменит собой схему «туристических песочниц», которые остаются популярным способом въезда в страну у иностранных туристов, поскольку в нее будут включены все страны.

Въезд будет разрешен только полностью вакцинированным туристам. Напомним, пока Таиланд признает только один российский препарат — Спутник V.

О решении еще не объявлено окончательно, и сроки массового запуска Test&Go еще могут измениться. Окончательная ясность наступит после публикации соответствующего указа в «Королевской газете». С этого же момента откроется регистрация для получения Thailand Pass в рамках этой программы.

Что касается остальных условий въезда, то от туристов потребуется заранее оплатить два ПЦР-теста. Первый тест сдается по прилету, второй — на пятые сутки. Результатов каждого из них необходимо дожидаться в отеле с официальным госпиталем-партнёром. При этом между тестами находиться в этом отеле не обязательно.

Важно еще и то, что отели для первого и второго ожидания тестов могут быть разными. Главное, чтобы у них были соглашения с госпиталями о проведении тестов.

Также иностранные туристы должны предоставить страховку, которая покрывает любые программы случаи лечения в случае заболевания коронавирусом.

В случае получения положительного теста турист в зависимости от своего состояния направляется на лечение или карантин.

На данный момент неизвестно точно, какие именно аэропорты будут открыты для въезда иностранных туристов. Также тайские власти оставят за собой право снова вернуться к схеме «туристических песочниц», если ситуация с коронавирусом в стране будет ухудшаться.

Такое ослабление условий въезда значительно скажется на российском турпотоке в лучшую сторону, считает генеральный менеджер туроператора ILVES Tour Виктор Кривенцов.

«Такая программа де-факто означает отмену любой формы карантина для россиян, что, разумеется, только на пользу. По итогам 1-18 января Россия и так на первом месте по количеству въехавших в Таиланд иностранных граждан, даже с учетом семидневного пребывания в „Песочнице“, так что в случае отмены карантина смело можно ожидать увеличение потока в разы. Тем более, что новогодние праздники с пиковыми нагрузками на отели уже завершились, и цены в отелях значительно снизились», — говорит Виктор Кривенцов.

Он также отметил со ссылкой на представителей ряда авиаперевозчиков, что авиакомпании не только не планируют сокращать полетные программы в Таиланд, но готовятся восстановить ряд маршрутов, в частности в Бангкок.

Источник: 

Фото: ТАТ 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
199 просмотров
Фото и видео
199 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована