Приморье собирается активно продвигать этнографический туризм

2542 Просмотры

ТИЦ Приморья и Союза коренных малочисленных народов Приморского края подписали соглашение о взаимодействии. Стороны собираются активно продвигать этнографический туризм и планируют делать это как на территории России, так и за рубежом.

Продвижение и популяризация этнографического туризма стало основой взаимоотношений ТИЦ Приморского края и Союза коренных малочисленных народов региона. Соглашение, которое подписали директор регионального ТИЦ Дарья Гусева и председатель председателя Союза КМН ПК Валентин Андрейцев, подразумевает продвижение этнографического туризма, как нового тренда по сохранению и возрождению этнокультурного наследия.

«Особенность Приморья – его многонациональность – необходимо использовать в туристической отрасли. В крае проживают малые народности (нанайцы, тазы, удэгейцы) со своей уникальной культурой, традициями и обычаями. Этнографический туризм основан на интересе туристов к подлинной жизни народов, к ознакомлению с народными традициями, обрядами, творчеством и культурой. И этот огромный потенциал мы должны использовать на международном и региональном рынках», – считает директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Впереди интересная работа: новые маршруты, путеводители, сувениры и, конечно же, интересные акции и викторины для гостей и жителей Приморского края. Информация о перспективах развития этнотуризма будет размещаться через все 4 действующие турцентры (аэропорт. морвокзал, магазин VladGifts и отель Lotte), журнал «Чудеса Приморья»

Руководитель отдела развития этнотуризма в Приморском крае Союза КМН ПК Валерий Сушков  рассказал о формировании и создании уникальных этнографических туров по Приморскому краю в рамках запланированных этнографических экспедиций по Приморскому краю с целью изучения туристского потенциала и создания первого этнографического туристского путеводителя Приморского края.

В завершении встречи были намечены планы сотрудничества в 2019 – 2020 гг.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована