Приморье собирается активно продвигать этнографический туризм

1021 Просмотры

ТИЦ Приморья и Союза коренных малочисленных народов Приморского края подписали соглашение о взаимодействии. Стороны собираются активно продвигать этнографический туризм и планируют делать это как на территории России, так и за рубежом.

Продвижение и популяризация этнографического туризма стало основой взаимоотношений ТИЦ Приморского края и Союза коренных малочисленных народов региона. Соглашение, которое подписали директор регионального ТИЦ Дарья Гусева и председатель председателя Союза КМН ПК Валентин Андрейцев, подразумевает продвижение этнографического туризма, как нового тренда по сохранению и возрождению этнокультурного наследия.

«Особенность Приморья – его многонациональность – необходимо использовать в туристической отрасли. В крае проживают малые народности (нанайцы, тазы, удэгейцы) со своей уникальной культурой, традициями и обычаями. Этнографический туризм основан на интересе туристов к подлинной жизни народов, к ознакомлению с народными традициями, обрядами, творчеством и культурой. И этот огромный потенциал мы должны использовать на международном и региональном рынках», – считает директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Впереди интересная работа: новые маршруты, путеводители, сувениры и, конечно же, интересные акции и викторины для гостей и жителей Приморского края. Информация о перспективах развития этнотуризма будет размещаться через все 4 действующие турцентры (аэропорт. морвокзал, магазин VladGifts и отель Lotte), журнал «Чудеса Приморья»

Руководитель отдела развития этнотуризма в Приморском крае Союза КМН ПК Валерий Сушков  рассказал о формировании и создании уникальных этнографических туров по Приморскому краю в рамках запланированных этнографических экспедиций по Приморскому краю с целью изучения туристского потенциала и создания первого этнографического туристского путеводителя Приморского края.

В завершении встречи были намечены планы сотрудничества в 2019 – 2020 гг.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована