Приморье собирается активно продвигать этнографический туризм

798 Просмотры

ТИЦ Приморья и Союза коренных малочисленных народов Приморского края подписали соглашение о взаимодействии. Стороны собираются активно продвигать этнографический туризм и планируют делать это как на территории России, так и за рубежом.

Продвижение и популяризация этнографического туризма стало основой взаимоотношений ТИЦ Приморского края и Союза коренных малочисленных народов региона. Соглашение, которое подписали директор регионального ТИЦ Дарья Гусева и председатель председателя Союза КМН ПК Валентин Андрейцев, подразумевает продвижение этнографического туризма, как нового тренда по сохранению и возрождению этнокультурного наследия.

«Особенность Приморья – его многонациональность – необходимо использовать в туристической отрасли. В крае проживают малые народности (нанайцы, тазы, удэгейцы) со своей уникальной культурой, традициями и обычаями. Этнографический туризм основан на интересе туристов к подлинной жизни народов, к ознакомлению с народными традициями, обрядами, творчеством и культурой. И этот огромный потенциал мы должны использовать на международном и региональном рынках», – считает директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Впереди интересная работа: новые маршруты, путеводители, сувениры и, конечно же, интересные акции и викторины для гостей и жителей Приморского края. Информация о перспективах развития этнотуризма будет размещаться через все 4 действующие турцентры (аэропорт. морвокзал, магазин VladGifts и отель Lotte), журнал «Чудеса Приморья»

Руководитель отдела развития этнотуризма в Приморском крае Союза КМН ПК Валерий Сушков  рассказал о формировании и создании уникальных этнографических туров по Приморскому краю в рамках запланированных этнографических экспедиций по Приморскому краю с целью изучения туристского потенциала и создания первого этнографического туристского путеводителя Приморского края.

В завершении встречи были намечены планы сотрудничества в 2019 – 2020 гг.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
71 просмотров
В Приморье
71 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
78 просмотров
В АТР
78 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована