Туристический код Владивостока: от архитектурной подсветки до современных туалетов

1020 Просмотры

Во Владивостоке в ближайшие дни стартуют работы по созданию новых элементов туристической инфраструктуры в центре города. Работы будут проводиться на средства федеральной субсидии, которую дальневосточная столица получила по итогам конкурса по проектированию туристского кода городов.

Изменения ждут центр города. Они коснутся освещения, доступности городской среды, системы навигации, сокращения  визуального шума и пр.

«Это была большая совместная работа архитекторов, дизайнеров, специалистов музея истории Дальнего Востока, мэрии по созданию проекта развития туристского кода, с которым Владивосток и вышел на федеральный конкурс, – отметил глава Владивостока Константин Шестаков. – Мы вошли в число победителей, получили грант, благодаря которому в центре города будут созданы новые общественные пространства, появятся современные привлекательные элементы, которые оценят и жители Владивостока, и гости города».

Так, в рамках проекта в центре Владивостока будет установлена целая система навигации для гостей города. На 57-ми специально установленных конструкциях разместят ключевую информацию о туристических маршрутах и объектах.

Серьезные изменения ждут общественное пространство в районе ул. Адмирала Фокина, 23, – по замыслу она станет новой событийной площадкой, где будут проводиться самые разные мероприятия – от фестивалей и ярмарок до концертов.

По проекту, здесь появится озеленение, сцена, система освещения, смонтирована брусчатка. Преобразится участок от Океанского проспекта до площади Адмирала Фокина, 23 – специалисты расширят пешеходную зону, установят различную городскую мебель, парковка останется только по одной стороне улицы.

Здесь же появится павильон Туристско-информационного центра. Силами предпринимателей будут возведены павильоны для торговли сувенирами, другой востребованной продукцией и общепита. Построят и современный общественный туалет.

Предусмотрено создание безбарьерной пешеходной среды на пересечении улиц Адмирала Фокина, Пограничной, Алеутской, Океанского проспекта. Еще один элемент проекта развития туристской инфраструктуры – создание архитектурной подсветки – главным образом, на исторических зданиях в центре Владивостока. Она появится по 120 адресам.

В Миллионке установят ростовые фигуры – новые бронзовые арт-объекты, среди которых, к примеру, типичный житель этого района конца 19 – начала 20 веков – китаец-носильщик. Есть и еще один герой – моряк-художник Джон Кудрявцев (1955-2016), известный многим владивостокцам. Идеи для скульптур обсуждали со специалистами музея имени Арсеньева.

Фасады двух зданий украсят художественные росписи (муралы). Проведут и долгожданную реставрацию уникальной морской скульптурной композиции на набережной Спортивной гавани – восстановят утраченные элементы из смальты.

В районе гимназии № 1 на улице Уборевича оборудуют небольшую видовую площадку, откуда через «прострел» улицы Семеновской будет виден еще один новый арт-объект – его разместят прямо на акватории Спортивной гавани.

Совместно с бизнесом несколько видоизменят вывески на исторических зданиях – они станут меньшими по размеру и более незаметными, чтобы не мешать восприятию красоты архитектурных форм и элементов.

Планируется, что проект будет реализован уже до конца этого года.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
227 просмотров
В Приморье
227 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
246 просмотров
В Приморье
246 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
311 просмотров
В Приморье
311 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована