Фольклорно-этнографический фестиваль «Наследники традиций» из Хабаровского края получил субсидии из бюджета

2315 Просмотры

В Хабаровском крае определили лучшие мероприятия туристической (событийной направленности). Муниципальные образования, отличившиеся в креативе и гостеприимстве, получили субсидии из краевого бюджета.

Подведены итоги конкурса на предоставление субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Хабаровского края на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований края по проведению мероприятий туристической (событийной) направленности в 2019 году.

Хабаровский муниципальный район представил два мероприятия – районный праздник «Ивана Купала» и праздник коренных малочисленных народов Приамурья «Андана».  Комсомольский муниципальный район края представил на конкурс районный фольклорно-этнографический фестиваль «Наследники традиций». Это мероприятие и стало победителем.

Этот фестиваль направлен на поддержку и развитие традиционной культуры народов, проживающих на территории Хабаровского края, укрепление межнациональной дружбы, популяризации самобытных национальных культур. Коренные народы Амура и их культура имеют глубокие исторические корни на своей земле. Коренные народы Приамурья — это нанайцы, маньчжуры, ульчи, негидальцы, нивхи, эвенки, орочи и удэгейцы. Река и тайга не только давали им пищу, но и одежду и предметы быта. Большую роль в жизни населения играла обработка природных материалов как растительного, так и животного происхождения. Образ жизни, верования, традиции, национальный костюм, обряды – все это нашло отражение в культуре.

По итогам конкурса Комсомольский район Хабаровского края и фольклорно-этнографический фестиваль «Наследники традиций» получили из краевого бюджета 200 тысяч рублей.

Источник: 

Фото: Администрация Комсомольского муниципального района

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
458 просмотров
В Приморье
458 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
664 просмотров
В Приморье
664 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована