На Камчатке владельцы ДВ-гектара планируют обустроить ландшафтный парк и зону отдыха

1789 Просмотры

Камчадалы расширяют свое хозяйство и начинают новые проекты на «дальневосточных гектарах».  В новых проектах владельцы гектаров настроены совместить сельское хозяйство, отдых и гостеприимство.

Семья Шевковых из Елезовского района оформила несколько участков, где кроме овощеводства и разведения птицы в перспективе планирует расширить ферму и открыть рекреационный проект.

«Мы всегда имели хозяйство. Иначе на селе и быть не может. Но раньше был участок лишь 10 соток, а теперь, благодаря программе «Дальневосточный гектар», удалось получить надел в 12 гектаров. Это уже серьезно! – рассказывает получатель земельного участка Людмила Шевкова. – Здесь мы хотим выйти за рамки личного подсобного хозяйства и строим полноценную семейную ферму и экопарк, где будем принимать отдыхающих».

На одном из участков фермеры планируют обустроить ландшафтный парк, где жители Петропавловска-Камчатского и Елизово смогут прогуляться и пожарить шашлыки. Будут проложены дорожки, обустроена кемпинг-зона и оборудованы мангалы. «Место потрясающее – здесь совсем рядом живописное озеро, где уже традиционно отдыхают камчадалы. Производит впечатление и сам ландшафт, над которым возвышаются вулканы. Теперь в этих местах будет доступен цивилизованный отдых, станет больше комфорта», – поделилась Людмила.

Справка: В настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Камчатского края зарегистрировано почти 1800 договоров безвозмездного пользования земельными участками.

Источник: 

Фото: Пресс-служба Минвостокразвития 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
458 просмотров
В Приморье
458 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
664 просмотров
В Приморье
664 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована