Краб, тайга, ракушки и зимняя рыба – чем удивить гостей Приморья

1681 Просмотры

Рестораторы Приморья, поддерживающие инициативу Pacific Russia Food, определили линейку фестивалей дальневосточной кухни. В плане пять фестивалей. И в каждом свои блюда, свои рецепты и даже своя культура. Культура отдыха, культура еды, сложившиеся традиции.  Так что нынешний 2018 год на Дальнем Востоке будет богат гастрономическими событиями.

Концепция фестивалей основана или на предложении культовых продуктов (краба, гребешка) по сверхнизкой цене, или на массовом внедрении в ресторанный сегмент уникальных, но недооценённых дикоросов Уссурийской тайги, дальневосточных мидий и рыбы подлёдного лова.

Фестиваль зимней рыбы

Фестиваль зимней рыбы (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • Навага: 15 – 25 февраля
  • Корюшка: 5 – 15 декабря

Фестиваль посвящён первому и последнему подлёдному улову. В феврале рестораны предложат гостям навагу по цене 69 руб./100 г и другие виды зимней рыбы в классической и авторской подаче, а в декабре дерзко оспорят право питерской корюшки на первенство в российской гастрономии.

Фестиваль мидий

Фестиваль мидий (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • 11 – 20 мая

Мало кто даже из местных жителей знает, что региональные хозяйства марикультуры выращивают удивительно вкусные мидии в естественной среде. На фестивале гости заведений смогут продегустировать разные блюда из мидий, прежде всего – плов по-дальневосточному, рекордную порцию которого приготовят на «мидийном» пикнике.

Фестиваль гребешка

Фестиваль гребешка (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • Первая половина июля

Фестиваль гребешка заменит перенесённый с июля на осень фестиваль «Держи краба!». Летний фестиваль гребешка организаторы называют «холодным»: гребешок из аквариума будет подаваться в сыром виде поштучно по промо-цене, которую рестораторам ещё предстоит определить.

«Держи краба!»

Фестиваль “Держи краба” (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • 17 – 27 сентября

Третий фестиваль живых камчатских крабов с энтузиазмом ожидают завсегдатаи заведений и путешественники: только в дни фестиваля в Приморье, Хабаровске и Южно-Сахалинске можно поесть свежего краба в ресторанах по волшебной цене 900 руб./кг (цена в 2016 и 2017 годах).

Фестиваль тайги

Фестиваль тайги (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • 29 сентября – 14 октября

Гастрономическая часть фестиваля празднует богатство съедобных даров Уссурийской тайги: дикоросов, дикого мяса, речной рыбы, дальневосточного мёда. Концепция фестиваля – свободное творчество: в отличие от фестивалей, основанных на моно-продукте, здесь шефы не ограничены жёстким техзаданием и могут в полной мере выразить свой авторский подход к гастрономии.

Напомним, что концепция проекта Pacific Russia Food – инициативы по развитию гастрономического туризма на Дальнем Востоке, общественной дипломатии через гастрономию и поддержке производителей региональных продуктов – была разработана в 2017 году. В прошлом году проект сделал первые шаги, а в этом уже крепко держится на ногах и даже бегает на короткие дистанции с поддержкой гастрономических энтузиастов, партнёрских медиа, государственных и общественных институтов.

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
71 просмотров
В АТР
71 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована