Медовое раздолье в Анучино – от ложки меда до медовых плясок

1274 Просмотры

Гастрономические праздники в Приморье бывают не только вкусными, но еще и сладкими. Именно таким считается медовый праздник в Анучино. Сам праздник – это целая ода приморским пчелам, медоносным растениям, пасекам, пчеловодам.

Празднование масштабного праздника “Анучино – медовое раздолье!” состоится 27 августа на площадки Дома Культуры (ул. Лазо, 4А) в селе Анучино. Нынче это уже шестой фестиваль, где главными «героями» являются мед, пчеловоды и, конечно, королева медоносов – пчела. Не зря в ее честь в Анучино установлен памятник.

По традиции, центром притяжения станет ярмарка, куда приглашены крестьянско-фермерские хозяйства со всего Приморского края.

Праздничная площадка в Анучино – это разные сорта меда, от светло-желтого до почти шоколадного. И когда со специальной медовой ложечки со спиральными канавками медленно стекает мед, это завораживает. Не только вкусно, но и красиво.

Гости праздника смогут не только купить мёд без наценок, но и “покулинарить”, а потом бесплатно продегустировать результаты своих трудов. В помощь мастер-классы по приготовлению медовых блюд, их проведут шеф-повара Владивостока.

К слову, мед можно не только в прикуску, в чай или в сдобу.  Он отлично вписывается в рецептуру напитков, всевозможных соусов, салатных заправок, различных закусок, горячих блюд, типа запеканок или крылышек в медовом соусе, и даже зимних заготовок. И что самое интересное – во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств!

Участникам мероприятия также предложат посетить выставку и контактный зоопарк “Сельское подворье”, облюбовать тематические фотозоны. Празднование будет сопровождаться концертом.

В рамках праздника члены жюри подведут итоги конкурса среди производителей в номинациях “Лучший мёд”, “Самый лучший пчеловод”, “Лучшее торговое место”; конкурса тематического костюма “Золотая пчелка” и кулинарного конкурса “Пироги, рогалики, медовые пряники”.

Завершится праздник концертной программой с выступлением ВИА “Армата”, “медовой” дискотекой с конкурсами и играми, а также праздничным фейерверком.

Организаторами праздника «Анучино – медовое раздолье!» выступают Правительство Приморского края и ТИЦ региона.

«Туристическая привлекательность Приморья – это не только Владивосток. Каждый район края имеет свою изюминку. Тут природа и этника, самобытность и история, культура и гастрономия. И все это можно и нужно представлять и самим приморцам, и гостям региона. Выходим за пределы крупных городов, предприятий, показываем жизнь приморской глубинки, чем живет район, что там есть интересного, вкусного, увлекательного, что стоит посетить, где остановиться, как набраться впечатлений», – пояснила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Успеть до конца лета или открываем Приморье с новых сторон
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Успеть до конца лета или открываем Приморье с новых сторон

Ольга Кускова - 24.07.2024

Tele2, российский оператор мобильной связи, обновил тревел-гид, добавив в коллекцию новые приключения. В онлайн-путеводитель оператора включены неочевидные туристические места и…

Якутия привезет на «Улицу Дальнего Востока» жаркое северное лето
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Якутия привезет на «Улицу Дальнего Востока» жаркое северное лето

Ольга Кускова - 24.07.2024

С особенностями культуры, традиций и быта, возможностями для инвестирования и туризма можно будет ознакомиться на экспозиции Республики Саха (Якутия) на…

Жителей и гостей Владивостока приглашают на бесплатные экскурсии в честь Дня ВМФ
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

Жителей и гостей Владивостока приглашают на бесплатные экскурсии в честь Дня ВМФ

Ольга Кускова - 24.07.2024

Уже в это воскресенье, 28 июля, гостей и жителей Владивостока приглашают на бесплатные пешеходные экскурсии в честь Дня Военно-морского флота. …

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована