Медовое раздолье в Анучино – от ложки меда до медовых плясок

651 Просмотры

Гастрономические праздники в Приморье бывают не только вкусными, но еще и сладкими. Именно таким считается медовый праздник в Анучино. Сам праздник – это целая ода приморским пчелам, медоносным растениям, пасекам, пчеловодам.

Празднование масштабного праздника “Анучино – медовое раздолье!” состоится 27 августа на площадки Дома Культуры (ул. Лазо, 4А) в селе Анучино. Нынче это уже шестой фестиваль, где главными «героями» являются мед, пчеловоды и, конечно, королева медоносов – пчела. Не зря в ее честь в Анучино установлен памятник.

По традиции, центром притяжения станет ярмарка, куда приглашены крестьянско-фермерские хозяйства со всего Приморского края.

Праздничная площадка в Анучино – это разные сорта меда, от светло-желтого до почти шоколадного. И когда со специальной медовой ложечки со спиральными канавками медленно стекает мед, это завораживает. Не только вкусно, но и красиво.

Гости праздника смогут не только купить мёд без наценок, но и “покулинарить”, а потом бесплатно продегустировать результаты своих трудов. В помощь мастер-классы по приготовлению медовых блюд, их проведут шеф-повара Владивостока.

К слову, мед можно не только в прикуску, в чай или в сдобу.  Он отлично вписывается в рецептуру напитков, всевозможных соусов, салатных заправок, различных закусок, горячих блюд, типа запеканок или крылышек в медовом соусе, и даже зимних заготовок. И что самое интересное – во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств!

Участникам мероприятия также предложат посетить выставку и контактный зоопарк “Сельское подворье”, облюбовать тематические фотозоны. Празднование будет сопровождаться концертом.

В рамках праздника члены жюри подведут итоги конкурса среди производителей в номинациях “Лучший мёд”, “Самый лучший пчеловод”, “Лучшее торговое место”; конкурса тематического костюма “Золотая пчелка” и кулинарного конкурса “Пироги, рогалики, медовые пряники”.

Завершится праздник концертной программой с выступлением ВИА “Армата”, “медовой” дискотекой с конкурсами и играми, а также праздничным фейерверком.

Организаторами праздника «Анучино – медовое раздолье!» выступают Правительство Приморского края и ТИЦ региона.

«Туристическая привлекательность Приморья – это не только Владивосток. Каждый район края имеет свою изюминку. Тут природа и этника, самобытность и история, культура и гастрономия. И все это можно и нужно представлять и самим приморцам, и гостям региона. Выходим за пределы крупных городов, предприятий, показываем жизнь приморской глубинки, чем живет район, что там есть интересного, вкусного, увлекательного, что стоит посетить, где остановиться, как набраться впечатлений», – пояснила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
199 просмотров
Фото и видео
199 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована