На Камчатке туристы выбирают собачьи упряжкам, горячие источники и катание на снегоходах

2107 Просмотры

Катание на собачьих упряжках, снегоходные туры, посещение термальных источников и морские зимние круизы стали самыми востребованными турпродуктами у жителей и гостей Камчатки в период Новогодних праздников.

В последние годы Правительство края совместно с бизнесом ведут большую работу по созданию комфортных условий для круглогодичного отдыха туристов на полуострове, в том числе активно развивая зимний туризм.

«Камчатке и зимой есть что предложить туристам – будь то жители края или гости полуострова. По оценкам туроператоров, особой популярностью у отдыхающих в эти Новогодние праздники пользовались посещение собачьих питомников, которых в последнее время становится всё больше на Камчатке, снегоходные туры на побережье Тихого океана или к подножию вулканов, купание в термальных источниках как диких, так и на базах отдыха, зимние морские прогулки по Авачинской бухте и многие другие туристские продукты. С начала года туробъекты региона посетили тысячи туристов», – сказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Он отметил, что наполняемость камчатских гостиниц в праздничные дни составляла от 50 до 100 % (зависела от погодных условий). И если в городской черте жили в основном гости из других регионов, то отели в Паратунской курортной зоне были одинаково востребованы и у приезжих, и у местных жителей. Кроме купания в термальных источниках, базы отдыха также предлагали своим клиентам покататься на лыжах и коньках, снегоходные туры, прогулочные экскурсии.

Вице-губернатор также подчеркнул, что одним из главных событий зимнего туристического сезона на Камчатке станет гонка на собачьих упряжках «Берингия», торжественное открытие которой состоится 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
460 просмотров
В Приморье
460 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
666 просмотров
В Приморье
666 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована