Фестивали ДФО вошли в топ-200 лучших событий года в России – Prim-Travel

Фестивали ДФО вошли в топ-200 лучших событий года в России

В перечень из 200 самых интересных событий России из разных уголков страны, который определил Национальный календарь событий EventsInRussia.com, вошли 16 дальневосточных мероприятий. Они удостоены звания «Национального события года».  

Представленные в рейтинге проекты являются самыми значимыми событийными мероприятиями, которые стремятся посетить туристы не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Больше всего – 6 мероприятий – отобраны у Приморского края. По количеству выбранных региональных событий Приморский край занял третье место в стране. Высокую оценку заслужили фестивали зимней рыбы и мидий во Владивостоке, Праздник выпускников школ Приморского края «Крылья Востока», День Военно-Морского флота во Владивостоке, VI Asia Pacific D1 Prim Ring GP-2019, Фестиваль «Владивостокская крепость».

В Камчатском крае и Якутии выбрано по три мероприятия.

В Камчатском крае отмечены проходящая более 28 лет традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия», древний обрядовый ительменский календарный праздник «Алхалалалай», вошедший в сформированный Министерством культуры РФ национальный календарь событий, и Корякский обрядовый Праздник морского зверя-нерпы «Хололо», приуроченный к окончанию летнего промыслового сезон.

Якутия представлена фестивалем «Полюс Холода 2019», республиканским национальным праздником возрождения природы «Ысыах Туймаады» и гастрономическим фестивалем «Вкус Якутии», в рамках которого презентуются лучшие блюда якутской кухни, народов Сибири, Арктики и Дальнего Востока.

Хабаровский край представлен в топ-200 двумя событиями – Международным военно-музыкальным фестивалем «Амурские волны» и фестивалем творчества коренных малочисленных народов севера «Аист над Амуром».

По одному событию отобрано из Магаданской области и Республики Бурятия. В перечень лучших событий года попал проходящий два раза в год в Магадане Международный Фестиваль «Косторезное искусство народов мира». Участие в нем принимают не только российские ремесленники, но и мастера со всего мира. Как поясняют организаторы, резная кость – визитная карточка Магаданской области, наравне с золотом и морепродуктами. В топ-200 попал Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана» – главное мероприятие по возрождению, сохранению и развитию традиционной культуры бурятского народа.

События, которые вошли в ТОП-200, получат активную информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий». Анонсы национальных событий не только публикуются на официальном портале EventsinRussia.com и в социальных сетях, но и распространяются среди участников рынка: туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована