Приморье планирует туристов удивлять лягушками и лесоповалом

908 Просмотры

Лягушачью ферму предложили создать в приморском моногороде Светлогорье. Этот проект – только часть становления моногорода Светлогорье. Концепцию развития этого населенного пункта в школе «Сколково» защитила управленческая команда Приморья. Проект направлен на снижение монозависимости территории, создания новых рабочих мест и привлечение инвестиций в поселок.

Реализация проекта, вынесенного на защиту, должна сделать Светлогорье территорией с «новой экономикой», постоянным туристическим потоком, комфортной городской средой и огромным потенциалом для бизнеса.

Проект включает инициативы по созданию туристического комплекса, научной лаборатории, открытие спортивной школы. Наиболее яркими стали инициативы по созданию лягушачьей фермы и развитию гастротуризма.

«Жир лягушки в 20 раз дороже вольфрама», – подчеркнули на защите участники команды и вызвали аплодисменты экспертов – представителей федеральных органов исполнительной власти, промышленных и производственных компаний, специалистов в области инвестиций, государственного и муниципального управления.

Ключевую ставку при развитии моногорода делают на промышленной площадке, специализирующейся на лесопереработке, а также туризме.

В Светлогорье планируется проводить Фестиваль лесорубов – спортивное соревнование мастеров, сопровождающееся ярмаркой и праздничными мероприятиями. Первый такой фестиваль пройдет уже в 2018 году.

В Светлогорье планируется проводить Фестиваль лесорубов (Фото: Prim-Travel)

Проект развития туризма в Светлогорье опирается на существующий горнолыжный комплекс, включающий две трассы и подъемник. Ежегодно в сезон он принимает около 15 тысяч гостей, несмотря на отсутствие гостиницы. К ближайшему сезону планируется открытие хостела. Кроме того, Инвестиционное Агентство Приморского края ведет переговоры с обладающими опытом и ресурсами инвесторами, готовыми принять участие в развитии туристического комплекса Светлогорья. Дополнять его будет арт-парк «Тридевятое царство».

Арт-парк «Тридевятое царство» появится в Светлогорье (Фото: Prim-Travel)

Пожарский район, где находится Светлогорье,  уже снискал славу среди туристов. Здесь протекает река Бикин, прозванная «русской Амазонкой», есть масса минеральных источников, вокруг, густые леса и чистые глубокие озера. Эта природная составляющая интересна не только местным жителям, но и гостям из других регионов России.

В этом же районе обосновались и  представители коренных народов Приморья, которых здесь проживает чуть больше 600 человек. Это удэгейцы, нанайцы и орочи. И последних по пальцам можно пересчитать. Все они стараются сохранить традиции, культуру, язык.

Справка. Светлогорье – один из девяти моногородов Приморья с населением 1,6 тысячи человек. Градообразующим предприятием является ООО «Лермонтовский ГОК», созданный для разработки месторождения вольфрама. 

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
241 просмотров
Полезная информация
241 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
83 просмотров
В Приморье
83 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
242 просмотров
От партнеров
242 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована