Приморье планирует туристов удивлять лягушками и лесоповалом

1250 Просмотры

Лягушачью ферму предложили создать в приморском моногороде Светлогорье. Этот проект – только часть становления моногорода Светлогорье. Концепцию развития этого населенного пункта в школе «Сколково» защитила управленческая команда Приморья. Проект направлен на снижение монозависимости территории, создания новых рабочих мест и привлечение инвестиций в поселок.

Реализация проекта, вынесенного на защиту, должна сделать Светлогорье территорией с «новой экономикой», постоянным туристическим потоком, комфортной городской средой и огромным потенциалом для бизнеса.

Проект включает инициативы по созданию туристического комплекса, научной лаборатории, открытие спортивной школы. Наиболее яркими стали инициативы по созданию лягушачьей фермы и развитию гастротуризма.

«Жир лягушки в 20 раз дороже вольфрама», – подчеркнули на защите участники команды и вызвали аплодисменты экспертов – представителей федеральных органов исполнительной власти, промышленных и производственных компаний, специалистов в области инвестиций, государственного и муниципального управления.

Ключевую ставку при развитии моногорода делают на промышленной площадке, специализирующейся на лесопереработке, а также туризме.

В Светлогорье планируется проводить Фестиваль лесорубов – спортивное соревнование мастеров, сопровождающееся ярмаркой и праздничными мероприятиями. Первый такой фестиваль пройдет уже в 2018 году.

В Светлогорье планируется проводить Фестиваль лесорубов (Фото: Prim-Travel)

Проект развития туризма в Светлогорье опирается на существующий горнолыжный комплекс, включающий две трассы и подъемник. Ежегодно в сезон он принимает около 15 тысяч гостей, несмотря на отсутствие гостиницы. К ближайшему сезону планируется открытие хостела. Кроме того, Инвестиционное Агентство Приморского края ведет переговоры с обладающими опытом и ресурсами инвесторами, готовыми принять участие в развитии туристического комплекса Светлогорья. Дополнять его будет арт-парк «Тридевятое царство».

Арт-парк «Тридевятое царство» появится в Светлогорье (Фото: Prim-Travel)

Пожарский район, где находится Светлогорье,  уже снискал славу среди туристов. Здесь протекает река Бикин, прозванная «русской Амазонкой», есть масса минеральных источников, вокруг, густые леса и чистые глубокие озера. Эта природная составляющая интересна не только местным жителям, но и гостям из других регионов России.

В этом же районе обосновались и  представители коренных народов Приморья, которых здесь проживает чуть больше 600 человек. Это удэгейцы, нанайцы и орочи. И последних по пальцам можно пересчитать. Все они стараются сохранить традиции, культуру, язык.

Справка. Светлогорье – один из девяти моногородов Приморья с населением 1,6 тысячи человек. Градообразующим предприятием является ООО «Лермонтовский ГОК», созданный для разработки месторождения вольфрама. 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
79 просмотров
Дневник наблюдений
79 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
114 просмотров
В АТР
114 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
234 просмотров
В Приморье
234 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована