Современное лицо медтуризма: Клиники Пусана предлагают лечение тяжелых заболеваний в период COVID-19

235 Просмотры

Во Владивостоке состоялась Международная конференция «Лечение сложных заболеваний в ведущих медицинских учреждениях г. Пусана (Южная Корея)». Ее участниками стали семь клиник Пусана, специализирующиеся на лечении онкологии, опорно-двигательного аппарата. Дальневосточники смогли получить бесплатные консультации в режиме онлайн. Вот так нынче выглядит в условиях COVID-19 медицинский туризм

Южная Корея последнее десятилетие занимает прочные позиции в сфере медтуризма и оказания медицинских услуг. Клиники предлагают широкий перечень предложений – от чекапа до сложных операций, от пластики и стоматологии до ЭКО и родовспоможения.  Иностранцы едут. И охотно. Главные аргументы – адекватная цена, высокий профессионализм врачей, современное оборудование, и даже сочетание полезного с притянем. Во время лечения, проведения диагностики пациенты (гости, туристы, клиенты) могут познакомиться с культурным и туристическим потенциалом Страны утренней свежести, попробовать блюда местной кухни. Все это отлично вписывалось в различные туристические программы, можно было сочетать шопинг и диагностику, лечение и концертную программу. В помощь созданные при клиниках международные отделы (управления, департаменты), в обязанности которых входит работа с иностранцами. Последнее время страна ежегодно принимала на лечение около 370 тысяч иностранцев, из которых 10% – россияне.

Сейчас из-за вируса все приняло другой оборот. Люди не едут, границы закрыты. Но и дома, на родине, не все бывает благополучно. Сейчас все силы брошены на борьбу с COVID-19, что немаловажно, но и болезни, которые есть у людей, не ждут окончания пандемии. Они «живут» по своему графику. И невозможность пройти обследование отказ в проведении плановых операций может послужить причиной ухудшения состояния.

Встреча прошла в режиме онлайн. Семь клиник Пусана представили свои возможности.

Среди участников встречи были приморские медики, представители турбизнеса и рядовые приморцы, нуждающиеся в консультации узкопрофильных специалистов.

«Это мероприятие очень актуально, поскольку в трудную минуту мы должны быть вместе. Только вместе мы сможем преодолеть тяжелую ситуацию. Корейский народ приложит максимум усилий, чтобы преодолеть кризисный период вместе с населением Приморского края на основе опыта борьбы с коронавирусом и накопленных знаний и мудрости. Рассматривайте пандемию как вызов! Внедряйте новые форматы работы, как онлайн, смотрите в будущее с оптимизмом и уверенностью максимально осуществить планы», — отметил в приветственном слове Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван.

Почему Пусан? Статус этого второго города Южной Кореи значимый. Тут вклад в экономику страны, привлекательность с точки зрения туризма, развитость медицины (прим: поправить здоровье, поставить диагноз, пройти курс лечения и пр. этот город ежегодно посещает около 5 тысяч россиян), почти 30-летние побратимские отношения с Владивостоком. Последние включают в себя различные встречи, симпозиумы, совместные операции, обмен практикой и пр.

На что делают ставку нынче клиники Пусана? Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в мире, корейские клиники сделали акцент на сложных заболеваниях, таких, как рак крови, молочной железы, ЖКТ, заболевания позвоночника, печени, трансплантация печени, ортопедии. Т.е. если стоматология, эко, пластика и чекап могут подождать, то в ряде случаев со сложными заболеваниями медлить никак нельзя.

Например, институт ядерной медицины Донгнам, гордится своим барионным ускорителем, где некоторые виды онкологии с прежних девяти недель можно лечить за одну-две недели. Благодаря такому оборудованию, онкология печени лечится за две процедуры, а рак легких лечат вообще за одну процедуру. Кстати, этим учреждением на базе онкоцентра во Владивостоке осенью 2018 года был открыто подразделение. Это позволяет медикам работать плечом к плечу, консультировать больных до лечения в Корее, после лечения или обходиться лечением на месте с привлечением южнокорейских специалистов.

Клиника Университета Донг-А по итогам прошлого года приняла у себя 7000 иностранцев. Чтобы лечение было более продуктивным, здесь все продумано для мелочей, учитывается менталитет иностранцев и даже меню адаптировано под приезжих пациентов. На службе у здешних медиков в борьбе за здоровье используется дистанционная стереотаксичекая радиохирургия Novalis. Она позволяет свести к минимуму рак толстой кишки за шесть курсов, а разобраться с лимфомой за пять курсов.

Клиника Пак Вонук, специализируется на заболеваниях позвоночника и общей ортопедии, используя самые передовые технологии, например, методику EOS-сканирования, которая минимизирует приходящуюся на пациента радиационную нагрузку. Сканирование проходит за несколько минут, а излучение значительно меньше чем при обычном рентгене. Особенно это важно при обследовании детского организма. Одними из первых здесь стали использовать ультразвуковой хирургический аппарат Sonopet, которые при уничтожении опухолей не повреждает ткани и сосуды. При патологиях межпозвоночного диска здесь проводят нуклеопластику. Пациент с сильной патологией межпозвоночного диска, не имеющий возможности вести обычную повседневную активность, после этой процедуры возвращается к нормальной жизни. Срок госпитализации – всего один день. При переломах позвоночника здесь проводят кифопластику. Со сколиозом «разбираются» и решают эту проблему буквально за две недели.

Клиника Хеундэ Бумин в своей работе использует вектор возвращение пациентов к нормальной жизни.  Выстроено сотрудничество с коллегами с Сахалина, Находки, Владивостока. Тут брифинги, совместные операции, мастер-классы, повышение квалификации и пр. При показании к операции, выбором метода операции является миниинвазивная хирургия. В помощь лечебная физкультура. Центр спортивной реабилитации – гордость клиники. Тут задействованы тренажеры, которые, например, используют при подготовке космонавтов в НАСО. При эндопротезировании используют роботизированную систему МАКО, т.е. в результате больной или поврежденный сустав заменяется искусственным суставом. Чаще всего используются эндопротезы американской компании Stryker. Благодаря использованию 3D-сканов поврежденной зоны, робот позволяет поместить в сустав пациента имплантат с точным расчетом всех параметров.

Клиника Пусанского национального университета ежедневно амбулаторно принимает по 4 тысячи человек, по 1000 – стационарно, огромный оперблок и большой штат врачей позволяет ежедневно проводить до 100 операций. В текущем 2020 году здесь проведено 1500 роботизированных операций. Здешний Центр ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии использует последнее оборудование для диагностики заболевания мозга, а с помощью биологического аналога глюкозы ФДГ диагностика рака выявляется на ранней стадии. Для каждого пациента в борьбе с онкологическими заболеваниями здесь подбираются индивидуальные методы лечения. А при лечении бесплодия успех достигается почти в 68%. И это самый высокий процент по Пусану.

Больница Гуд Ганг-Ан: в распоряжении специалистов больницы – МРТ, ПЭТ-КТ, МДКТ, гастроэнтероскопическое оборудование с микровидеокапсулой, эндоскопической ультразвуковое оборудование последнего поколения и др. Позитронно-эмиссионный томограф, который работает в совокупности с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ), открывает доступ к новейшим методикам, диагностирующим болезни, связанные с онкологией. ПЭТ-КТ позволяет диагностировать отклонения в функционировании клеток еще до развития серьезных физиологических осложнений. Здешний критерий «цена-качество» можно смело брать на заметку, здесь клиника лидирует.

Клиника Хэундэ Бэк университета Инчже имеет более чем 80 летнюю историю.  Здесь работает Центр трансплантации органов, где врачи занимаются пересадкой почек, печени, сердца, роговицы и других органов. Для лечения  онкологических заболеваний применяется технология True Beam – здесь  все методы радиоонкологии собраны в одном устройстве, поэтому лучевая терапия и радиохирургия могут быть применены на одной платформе. Компьютерный томограф Discovery CT 750 HD позволяет проводить диагностику с более высоким разрешением на фоне снижения облучения на 50%. А использование  изотопного сканирования внутренних органов — это революционный шаг в современной диагностике, позволяющий с максимальной точностью выявить патологические изменения.

«В современном мире цифровые технологии помогают преодолеть закрытые границы и дать доступ к медицинской помощи и консультациям врачей в режиме онлайн. Это мероприятие – яркий тому пример. Пример тому, как компании, работающие в сфере медицинского туризма, могут попытаться продолжить свою деятельность», — отметил Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван.

Несмотря на сложности с пандемией, южнокорейские провинции и Приморье стараются сохранить теплое сотрудничество. Приморье ввезло почти четыре тысячи корейских тестов на коронавирус и поставило их в 18 медучреждений региона. В середине сентября была проведена акция передачи гуманитарной медпомощи от провинции Северная Чолла. Были переданы 700 медицинских костюмов для защиты от коронавируса от провинции Северная Кёнсан. Корейская государственная корпорация «АТ-Центр» и генконсульство в знак солидарности и поддержки передали бесконтактные обеды медработникам. В ближайших планах реализация проекта по передаче Приморью автобуса для проведения тестов на коронавирус от известной южнокорейской фармацевтической кампании.

Стоит отметить, что нынче при лечении в Южной Кореи документами от медиков уже не обойтись. Необходимо озаботиться оформлением визы, сдать ПЦР-тест и предъявить отрицательный результат при получении визы, пройти в Корее двухнедельный карантин. Здесь предусмотрены специальные встречи в аэропорту, трансфер к месту пребывания в специальные гостиницы.

Данная онлайн-конференция по лечению сложных заболеваний в Пусане состоялась в целях развития экономического сотрудничества и укрепления партнерства в гуманитарной сфере между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Фото: Prim-Travel, Константин Ягодин, клиники Пусана

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
110 просмотров
В Приморье
110 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
78 просмотров
В АТР
78 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована