Спортивно-туристический комплекс «Хехцир» готов к участию в нацпроекте Ростуризма

1479 Просмотры

В настоящее время Ростуризм ведет прием заявок от регионов для участия в национальном проекте “Туризм и индустрия гостеприимства”. В его рамках предполагается набор мер государственной поддержки, направленных на развитие туристической отрасли в регионах страны.

Участие в нацпроекте дает возможность создания обеспечивающей инфраструктуры, налоговых льгот, системного продвижения, субсидирования процентной ставки на строительство, грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, повышения доступности внутреннего туризма и многое другое.

«Совместно с министерством культуры принято решение включить проект в государственную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма Хабаровского края». Следующий шаг – встраивание СТК «Хехцир» в комплексный инвестиционный проект «Амур – дорога тысячелетий». Это сделано с целью привлечения федерального финансирования к строительству на территории края курорта международного уровня», – сообщил директор АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» Сергей Щегельский.

Напомним, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с вице-премьером Дмитрием Чернышенко предложил включить инвестиционный проект “Амур – дорога тысячелетий” в нацпроект “Туризм и индустрия гостеприимства”.

“Хабаровский край может войти туда со своим уникальным комплексным инвестиционным проектом “Амур – дорога тысячелетий”, который включает три туристских кластера – “Амур-Хабаровск”, “Большой Хехцир” и “Комсомольск-Солнечный”, – отметил глава региона.

СТК «Хехцир» планирует занять площадь 360 га. АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» завершило разработку алгоритма перевода земельных участков, на которых расположится спортивно-туристический комплекс, в категорию, разрешающую строительство рекреационных объектов.

Источник: 

Фото: Константин Байдин, https://amurmedia.ru/

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
470 просмотров
В Приморье
470 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
94 просмотров
От партнеров
94 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
674 просмотров
В Приморье
674 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована