Фестиваль «Держи краба» в рейтинге лучших сентябрьских гастрофестивалей России – Prim-Travel

Фестиваль «Держи краба» в рейтинге лучших сентябрьских гастрофестивалей России

1148 Просмотры

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических и кулинарных фестивалей и праздников в России в сентябре 2018 года. В числе привлекательных регионов, где можно побаловать себя оригинальными блюдами местной кухни – Приморский край.

Рейтинг гастротуризма начала осени-2018 представлен по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий сентября.

Перечень регионов, где в сентябре пройдут гастрономические праздники и фестивали, выглядит следующим образом:

Топ-10 Фестивалей Еды Сентябрь-2018:

  • Фестиваль «Свияжская уха», Свияжск, Татарстан: 9 сентября 2018
  • Фестиваль Мичуринского яблока, Мичуринск, Тамбовская область: 21-22 сентября 2018
  • Фестиваль «МедовухаFest», Суздаль, Владимирская область: 7-8 сентября 2018
  • Фестиваль «За Окой пасутся КО…», Коростово, Рязанская область: 8 сентября 2018
  • День Арбуза, Астрахань: 15 сентября 2018
  • Фестиваль «Лукова Ярмонка», Ростов Великий, Ярославская область: 8 сентября 2018
  • Фестиваль «Чагода — родина серых щей», Чагода, Вологодская область: 15 сентября 2018
  • Фестиваль «Держи краба», Владивосток: 17-27 сентября 2018
  • Фестиваль «Аджика», Ессентуки, Ставропольский край: 16 сентября 2018
  • Фестиваль клюквы, Весьегонск, Тверская область: 22 сентября 2018

Фестиваль камчатских крабов  «Держи Краба!» пройдет уже в третий раз. В этом году он стал всероссийским. Организатором фестиваля по-прежнему выступает Паназиатский ресторан Zuma.

На Дальнем Востоке камчатский краб будет продаваться по специальной цене, которая остается неизменной на протяжении всех лет существования фестиваля – всего 900 рублей за килограмм, что гораздо ниже закупочной стоимости. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с рыбаками  Дальнего Востока. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни с авторскими соусами от шеф-поваров.

Среди всех дальневосточных морепродуктов краб занимает особое место. Но продуктом массового потребления его не назовешь даже на Дальнем Востоке. Краб всегда был символом роскоши и богатства, предметом национальной гордости и одним из самых популярных продуктов на экспорт. Познакомить россиян со вкусом главного российского деликатеса – одна из задач фестиваля.

Стоит отметить, что фестивали морепродуктов – мидий и гребешка , которые в разное время проходили во Владивостоке, вызвали большой интерес и у местных жителей. В рестораны пошли даже те, кто туда фактически не ходил.  И по сообщениям в соцсетях видно, что владивостокцы уже готовятся к новому «марш-броску» – в поход за крабом по всем ресторанам, которые примут участие в фестивале.

Высокий интерес фестиваль взывает у туристов из Южной Кореи и Китая — некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Так, в ресторане «Огонек» гости за три дня съедают 100 кг краба и это в нефестивальные дни. В OLD FASHIONED gastrobar ни одно селфи не обходится у туристов без кадра с крабом.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована