Фестиваль «Держи краба» в рейтинге лучших сентябрьских гастрофестивалей России

1624 Просмотры

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических и кулинарных фестивалей и праздников в России в сентябре 2018 года. В числе привлекательных регионов, где можно побаловать себя оригинальными блюдами местной кухни – Приморский край.

Рейтинг гастротуризма начала осени-2018 представлен по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий сентября.

Перечень регионов, где в сентябре пройдут гастрономические праздники и фестивали, выглядит следующим образом:

Топ-10 Фестивалей Еды Сентябрь-2018:

  • Фестиваль «Свияжская уха», Свияжск, Татарстан: 9 сентября 2018
  • Фестиваль Мичуринского яблока, Мичуринск, Тамбовская область: 21-22 сентября 2018
  • Фестиваль «МедовухаFest», Суздаль, Владимирская область: 7-8 сентября 2018
  • Фестиваль «За Окой пасутся КО…», Коростово, Рязанская область: 8 сентября 2018
  • День Арбуза, Астрахань: 15 сентября 2018
  • Фестиваль «Лукова Ярмонка», Ростов Великий, Ярославская область: 8 сентября 2018
  • Фестиваль «Чагода — родина серых щей», Чагода, Вологодская область: 15 сентября 2018
  • Фестиваль «Держи краба», Владивосток: 17-27 сентября 2018
  • Фестиваль «Аджика», Ессентуки, Ставропольский край: 16 сентября 2018
  • Фестиваль клюквы, Весьегонск, Тверская область: 22 сентября 2018

Фестиваль камчатских крабов  «Держи Краба!» пройдет уже в третий раз. В этом году он стал всероссийским. Организатором фестиваля по-прежнему выступает Паназиатский ресторан Zuma.

На Дальнем Востоке камчатский краб будет продаваться по специальной цене, которая остается неизменной на протяжении всех лет существования фестиваля – всего 900 рублей за килограмм, что гораздо ниже закупочной стоимости. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с рыбаками  Дальнего Востока. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни с авторскими соусами от шеф-поваров.

Среди всех дальневосточных морепродуктов краб занимает особое место. Но продуктом массового потребления его не назовешь даже на Дальнем Востоке. Краб всегда был символом роскоши и богатства, предметом национальной гордости и одним из самых популярных продуктов на экспорт. Познакомить россиян со вкусом главного российского деликатеса – одна из задач фестиваля.

Стоит отметить, что фестивали морепродуктов – мидий и гребешка , которые в разное время проходили во Владивостоке, вызвали большой интерес и у местных жителей. В рестораны пошли даже те, кто туда фактически не ходил.  И по сообщениям в соцсетях видно, что владивостокцы уже готовятся к новому «марш-броску» – в поход за крабом по всем ресторанам, которые примут участие в фестивале.

Высокий интерес фестиваль взывает у туристов из Южной Кореи и Китая — некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Так, в ресторане «Огонек» гости за три дня съедают 100 кг краба и это в нефестивальные дни. В OLD FASHIONED gastrobar ни одно селфи не обходится у туристов без кадра с крабом.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована