Регионы ДФО на ВЭФ-2021 покажут возможности для туризма на «Улице Дальнего Востока»

196 Просмотры

Во Владивостоке на набережной кампуса ДВФУ идет монтаж павильонов для выставки «Улица Дальнего Востока». Каждый из дальневосточных регионов готовит экспозицию, в которой будет представлен туристический потенциал того или иного субъекта, возможности его развития, инвестиционная привлекательность.

В пределах Дальневосточного округа находятся 11 субъектов. И каждый интересен с точки зрения туризма, каждый готов предложить интересные программы и туры, причем не только для иностранных гостей (а они поедут, когда откроют границы и нормализуется ситуация с вирусом), но и для российских туристов. Чтобы повысить привлекательность путешествий и отдыха в России, запущена программа кэшбека: продажи действуют до 31 августа, а поехать можно в любой регион с 1 октября и по 24 декабря. Итак, кто и чем из регионов Дальнего Востока готов удивить гостей – потенциальных туристов?

Камчатка считается одной из наиболее перспективных территорий для развития туризма. У региона высокая инвестиционная привлекательность в сфере туризма. Сейчас запускается ряд проектов, направленных на комплексное развитие туристической территории. В павильоне, выстроенном в форме кратера вулкана, можно будет познакомиться с проектом туристического парка «Три вулкана». Благодаря инсталляции «Отдых по-камчатски» посетители смогут познакомиться с видами активного отдыха, которыми знаменит край. В тумбы вмонтируют глазки, через которые можно будет посмотреть видеоролики, снятые от первого лица. Зрители смогут почувствовать себя гонщиком собачьих упряжек, серфером, сноубордистом или альпинистом.

Сахалин делаете акцент и на туризме в том числе. Область настроена стать экологически чистой территорией, поэтому лозунг экспозиции субъекта: «Зеленый бизнес – зеленые острова!». Сам павильон субъекта будет возведен в форме двух гор: на одной разместится макет горнолыжного курорта «Горный воздух», у которого есть все перспективы стать одним из лучших лыжных курортов России и стран АТР. В экспозиции особое внимание будет уделено туристско-рекреационной зоне «Лагуна Буссе». Все посетители смогут сфотографироваться с осьминогом Дофлейна – обитателем северных акваторий Тихого океана. Еще одна «фишка» экспозиции – Healthy bar. Здесь участники ВЭФ-2021 смогут попробовать авторские напитки: комбуча, ореховое молоко, реджувелак и другие.

Республика Бурятия напрямую связывает свою экспозицию с Байкалом и традициями, что всегда интересно туристом. В павильоне будут организованы выставка-продажа изделий из бурятского нефрита, прием врача-тибетолога и чайные церемонии, мастер-классы по бурятскому народному танцу Ёхор.

Приморский край наполнит экспозицию павильона, выстроенного в стиле международного терминала, разработками местных предприятий. Все посетители смогут узнать больше об удэгейской народности, их легендах, а также приобрести товары под брендом «Сделано в Приморье».

Хабаровский край отметит темпы роста инвестиций, по которым регион занимает лидирующее место среди субъектов Дальнего Востока. Основные направления экономики края,  в т.ч. и туризм,  будут представлены на «Улице Дальнего Востока». В павильоне гости смогут попробовать себя в игре в хоккей с мячом. Это событийное мероприятие привлекает в регион команды из разных уголков страны.

Амурская область в своем павильоне создаст условия для участия в виртуальных экскурсиях по популярным туристическим местам. Кстати, совсем недавно в Благовещенске проходила онлайн-сессия ВЭФ-2021, где на повестке дня были новые объекты транспортной инфраструктуры в качестве драйверов развития приграничного экономического сотрудничества и туризма. Построен новый автомобильный мост через реку Амур и вся сопутствующая инфраструктура, в активной стадии – создание уникальной трансграничной канатной дороги, строительство второй взлетно-посадочной полосы и терминала аэропорта. Эти проекты формируют новые «точки роста» во многих отраслях и способствуют развитию туризма. Чтобы обслуживать нарастающий поток иностранных туристов. регион формирует качественную инфраструктуру и увязывает проекты с развитием транспортной сети.

Забайкальский край расскажет о своем потенциале в экспозиции «Забайкалье – стремление вверх». Гости найдут в павильоне инвестиционные проекты, мини-музей, выставку картин забайкальских мастеров и др. Регион удивит гостей форума национальной кухней. В том числе «Крюшоном Забайкальским овощным», биточками из щуки, с кремом из моркови и грибным соусом, Хушурой с говядиной и Сибирским соусом «Горлодер». А также будет представлен Иван-чай, который планируют подавать с гречишным медом.

Еврейская автономная область представит экспозицию «Радужный мост», на которой регион продемонстрирует свои инвестиционные проекты, туристический потенциал и блюда региональной кухни.

Чукотский автономный округ откроет павильон под названием «Чукотка – граница между человеком и Арктикой». Гостям и участникам ВЭФ расскажут о туризме и промышленности региона, а также проведут иммерсивную экскурсию в декорированной под корабль машине и откроют интерактивную дверь в Чукотку.

Республика Саха (Якутия) готовит экспозицию «В будущее с Якутией». Ее наполнят зоной компаний-партнеров субъекта, площадкой для питч-сессий, зоной с приоритетными проектами социально-экономического развития республики. На сцене пройдут концерты и демонстрация якутских фильмов.

Магаданская область представит себя как территорию больших перспектив. В частности, презентует проект развития региона до 2024 года, проект «Морской фасад» в Магадане, туристический потенциал. Гости павильона смогут принять участие в мастер-классе по промывке золота, посмотреть выступления ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр», познакомиться с косторезным искусством и изготовить своими руками традиционные изделия.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет открыта 2-7 сентября. До 4 сентября она будет доступна участникам и гостям ВЭФ-2021, 5 и 6 сентября — жителям Владивостока. 7 сентября будет организован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов, представителей молодежных организаций.

Фото: Prim-Travel

Cсылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована