Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

1158 Просмотры

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и ограничением ущерба для экономики, который, по прогнозам, сократится на 8,5% в этом году. В общем, из двух зол надо выбрать меньшее.

Совсем недавно глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что страна должна снова открыть свои границы к последнему кварталу 2020 года, но при этом не забывать, что это может стать причиной появления новых случаев вируса. Так что осторожность в приоритете.

Таиланд закрыл свои границы еще в марте. И последствия этого для туротрасли оказались разрушительными. И чем дольше границы будут оставаться закрытыми, тем хуже будет и для страны, и для бизнеса, и для людей.

Справка: По данным сайта coronavirus-monitor.ru на 14 сентября в Таиланде зарегистрировано 3473 случаев заражения COVID-19, в 58 случаях зафиксирован летальный исход. 

Как пишет новостной портал Тhe Тhaiger, по словам главы ТАТ, если не начать принимать туристов уже в IV квартале, то промедление может поставить под вопрос трудоустройство 2,5 млн сотрудников, а это почти 63% рабочих мест в отрасли. Чтобы отели могли удерживаться на плаву, на первоначальном этапе хватит 30-процентного загруза. В настоящее время этот показатель по стране составляет 28% с учетом внутренних поездок. Национальные парки теперь установили строгие ограничения на количество посетителей в соответствии с принципами пропускной способности. Так же виден новый акцент по повышению качества гигиены и санитарии.

В плане правительства Таиланда по открытию границ для долгосрочных иностранных посетителей дедлайн – конец октября.

Как отмечает Thai-News, план направлен на то, чтобы позволить посетителям въезжать в Таиланд через международные аэропорты при условии, что они соблюдают обязательный 14-дневный карантин в порту въезда. После этого, им будет разрешено свободно передвигаться.

Секретарь Центра управления экономическим положением г-н Тосапорн Сирисумфанд подчеркнул, что сферы гостеприимства и туризма рассчитывают на возвращение иностранных посетителей, которые до пандемии внесли до двух третей доходов от туризма.

Глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн отметил, что при лучшем сценарии, если больше не будет сбоев, TAT прогнозирует 20,8 миллиона иностранных посетителей в 2021 году. Это будет примерно вдвое меньше рекордного числа прибытий в 39,8 миллиона человек по итогам 2019 года. Основными рынками-источниками станут страны Северо-Восточной Азии и АСЕАН, ориентированные на людей с хорошим здоровьем и высокой покупательной способностью, уточняет Тatnews.

Власти Таиланда подчеркивают, что кризис дал возможность решить старые проблемы, такие как незаконные отели, туроператоры и гиды, проблема отходов. Теперь в стране будет уделяться больше внимания внутреннему туризму, это создаст больше возможностей для помощи друг другу. Много новых возможностей для поиска новых клиентов, улучшения удержания, сокращения затрат, создания ценности и увеличения доходов откроет цифровизация бизнес-процессов. Никто не застрахован от нового кризиса, но надо быть готовым к этому, чтобы лучше справиться с возникающими проблемами. Эти постулаты по мнению главы ТАТ позволят туротрасли Таиланда позволят перейти в новую эру.

Фото: Туристическое управление Таиланда

Ссылки по теме: 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
144 просмотров
От первого лица
144 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована