Путешествуем по региону Тохоку

5233 Просмотры

Япония – пассажирский рай! Почти везде можно добраться по железной дороге. Поезда современные, комфортные, невероятно чистые и никогда не опаздывают. Кроме того, в стране существует просто невероятное количество удобных и доступных проездных билетов для зарубежных путешественников.

Самый популярный – Japan Rail Pass. Он позволяет целую неделю почти без ограничений перемещаться на поездах по всей стране. А стоит как одна поездка на суперэкспрессе синкансэн из Токио в Киото и обратно!

Знаменитые японские поездка (Фото: Prim-Travel)

А что делать, если хочется в японскую глубинку, куда железная дорога ещё не добралась? Ведь именно здесь – самые знаменитые горячие источники, редкой красоты храмы, зажигательные фестивали…

Например отправиться, в регион Тохоку, сокровищницу природных красот и родину летних фестивалей. Тут нет толп туристов, рестораны в разы дешевле и вкуснее столичных. Утренние рынки, медитации в храмах, голубые озера, морская рыбалка, горные курорты и многие другие туристические радости.

Путешествуем по региону Тохоку на автобусах (Фото: Prim-Travel)

И тут у японцев есть решение! Автобусный проездной Tohoku Highway Bus Ticket, позволяющий безлимитно путешествовать по сотне маршрутов во всех шести префектурах региона Тохоку, рекомендует Национальная организация туризма Японии (JNTO)

Покупаете ваучер на сайте, по приезде в Тохоку обмениваете его на проездной билет и всё – можно ехать! Правда, на некоторых маршрутах нужно заранее бронировать места, но это тоже легко делается онлайн.

Стоит Tohoku Highway Bus Ticket ¥6000 (около 3500 рублей) на два дня и ¥8000 – на три.

Кстати, с приближением олимпиады в Токио и народу стало больше. И отели бронируются тяжелее. И стоимость на КСР подскочила. И самый оптимальный вариант – познакомиться с Японией через провинцию. Вот где аутентичная Страна восходящего солнца! Так ради чего стоит ехать в Тохоку?

Дзен буддийский храм Дзуйгандзи в Мацусима (Фото: Prim-Travel)

Регион Тохоку занимает северную часть острова Хонсю. В Средние века здесь находилась провинция Митиноку, чьё название буквально переводилось как «Дальний край». В его состав входят 6 префектур: Акита, Аомори, Иватэ, Мияги, Фукусима и Ямагата. Что объединяет эти земли, кроме географической близости? Считается, что именно в Тохоку лучше всего сохранилась дикая природа и старинный уклад жизни.

Ущелье Гэйбикэй в префектуре Иватэ (Фото: с сайта Japan Airlines)

Не верьте, когда говорят, что в провинции скучно и не интересно. Посетив Тохоку, убедитесь, что это не более чем вымысел. Стартуем из Сендая.  Это бывший призамковый город с яркими страницами истории, о чем напоминают руины замка. Здесь провел свои студенческие годы великий китайский писатель Лу Синь, именно в этом регионе основан первый императорский университет; построен первый сегмент подземной железной дороги в Японии; а еще один из самых зеленых городов Японии; одно из первых мест в Японии дружелюбно раскрывших объятия христианству. И вспоминая фильм Мартина Скорсезе «Молчание», в это даже трудно поверить.

На улицах современного Сендая (фото: Prim-Travel)

Путешествуя по региону, обязательно надо посетить Мацусимскую бухту. Почти две сотни островков раскиданы по заливу. Местами красным пунктиром мелькают лакированные японские «горбатые» мостики.  Шустро снуют моторные лодки, которые катают любопытных туристов по акватории. Это ландшафт входит в тройку лучших видов Японии. Любоваться этой красотой можно с нескольких возвышенных точек.

К прогулке по Мацусимской бухте готовы (Фото: Prim-Travel)

Префектуру Акита часто связывают с акитскими красавицами и собакой породы акита-ину. Главная «фишка» региона — бумажные фонари, объемной гроздью висящие на длинном бамбуковом шесте. Каждый фонарик символизирует проросшее рисовое зерно. Чем больше светящихся фонарей закреплено на палке, тем обильнее будет урожай.  А если заехать в городок Какунодатэ, то можно сразу окунуться в атмосферу 17-го века – вокруг улочки с самурайскими домами. Жили эти представителе военно-феодального класса весьма скромно, хоть и принадлежали мелким дворянам и князьям.

Фестиваль Канто в префектуре Акита (Фото: JNTO)

В префектуре Иватэ обязательно стоит заглянуть в храм Тюсондзи. Здесь аж три тысячи национальных сокровищ. Храм известен своим золотым залом, стены которого полностью покрыты золотой фольгой. Золотыми стенами нас не удивить, достаточно вспомнить залы королевских дворцов Петербурга. Но сравнить и получить максимум впечатлений стоит обязательно. Ну и без онсенов здесь никуда – релакс гарантирован. Для этого достаточно заглянуть в Ханамаки, где можно всласть отдохнуть «на водах», а также познакомиться с жизнью японской глубинки и историей региона.

Отдых “на водах” – онсены в префектуре Мияги (Фото: JNTO)

Городок Исиномаки в префектуре Мияги будет интересен не только любителям рыбы и морепродуктов, но и фанатам анимэ. Это один из трех крупнейших районов рыбного промысла во всем мире и родина Сётаро Исиномори, автора манга. Конечно, в авторах манга сами японцы разбираются намного лучше, чем приезжие гости, если только они не фанаты. Зато на улицах то тут, то там стоят фигуры героев манга, есть даже тематический музей, чем-то напоминающий летающую тарелку. Благодаря этому объекту, сюда ежегодно приезжает около 200 тысяч туристов.

Герои анимэ на улочках Исиномаки (Фото: Prim-Travel)

Перечислять все интересные объекты региона Тохоку – дело неблагодарное. У каждого могут быть свои места, объекты, предпочтения в выбранных блюдах, места для селфи… И, конечно, впечатления. Но то, что регион никого не оставит равнодушным – это факт!

Узнать подробности и купить проездной

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
86 просмотров
В АТР
86 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована