Фильм о туристическом Владивостоке покажут в префектуре Тояма 200 раз – Prim-Travel

Фильм о туристическом Владивостоке покажут в префектуре Тояма 200 раз

463 Просмотры

Следующий год станет перекрестным годом России и Японии. Основная цель организации перекрестного года – дальнейшее развитие и укрепление российско-японских отношений. Причем, это относится к самым разным направлениям – гастрономия, туризм, культурные программы спортивные и студенческие обмены и т.д. Но можно не ждать стартовой точки, а уже сейчас продвигать новые идеи, популяризирующие отношения. Что и сделали в японской префектуре Тояма.  

Летом этого года префектура Тояма и Приморский край отметили 25-летие установления дружественных связей между регионами. С одной стороны, четверть века – это ощутимый срок, с другой стороны – это только первая ступень в отношениях, основу которых составляют многочисленные проекты и встречи, направленные на расширение и укрепление связей.

В дни торжеств губернатор префектуры Тояма г-н Исии Такакадзу отметил, что за годы дружбы регионы накопили богатый опыт отношений в области экологии, спорта, образования, культуры. «Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше. У нас много общего в разных сферах, и мы готовы приложить все усилия к тому, чтобы связи между нашими регионами стали еще теснее», – заявил руководитель японской территории.

Напомним, что раньше связующим звеном между Приморьем и Тоямой был авиамаршрут, рейсы два раза в неделю выполняла компания «Владивосток Авиа». Сегодня на этом направлении летом выполняются чартерные программы, инициатором которых выступает компания Japan Air Travel Marketing Co., Ltd (Токио) — туристическая компания полного цикла 1-й категории. Жители префектуры посещают Приморский край для знакомства с восточными рубежами России.

Жители префектуры Тояма увидят Владивосток глазами популярной в регионе ведущей Маи Тоёта (Фото: Егор Бурлов)

Стоит отметить, что японцы неоднократно говорили о недостатке информации о Приморье. Есть общие сведения, а тех самых интересных подробностей, которые и подталкивают туристов  к принятию решения пуститься в дорогу, маловато. Японская сторона настроилась исправить этот недочет – взглянуть на туристические возможности с учетом японского менталитета и потом все подробно доложить землякам. Префектуральное управление Тоямы решило снять фильм о Владивостоке (и что ж есть такого интересного по другую сторону Японского моря на расстоянии 850 км, чтобы туда ехать?) и показать его жителям префектуры. Это даст понимание того, что Владивосток близок, там есть что просмотреть, куда сходить, чем себя удивить и т.д.  А на фоне упрощенного визового режима это более, чем актуально. И к весне, когда JATM сформирует расписание чартерных программ, можно принимать окончательное решение о поездке.

Фильм о Владивостоке покажут в префектуре Тояма 200 раз (Фото: Приморский океанариум)

Японская съёмочная группа во главе с популярной в регионе ведущей Маи Тоёта в течение трех  дней активно изучала туристический и культурный потенциал Владивостока и провела своеобразную инспекцию приморской столицы. Перечень мест посещения оказался очень обширным, как только все успели? – остается удивляться.

Святое дело – подняться на обзорную площадку Орлиное гнездо, увидеть виды Владивостока, почувствовать ритм городской жизни, глядя на улицы и акваторию бухты, проехаться по мостам, которые уже стали символом краевого центра. Знакомство с Русским островом вылилось в посещение океанариума, где съемочная группа увидела тренеров и их подопечных – дельфинов, а так же ДВФУ, где о студенческой жизни и учебе поведала студентка-третьекурсница. «Образовательную» тему продолжили в школе № 51 с углубленным изучением японского языка. После рассказов о школьной жизни и веселых пикировок с обаятельной ведущей, ребята хором скандировали на камеру на японском языке «Тояма – Владивосток – дружба». Среди мест посещения был ВГУЭС, Восточный сад и общество дружбы «Владивосток-Тояма». Попали в камеру еще такие объекты Владивостока, как подводная лодка С-56, железнодорожный вокзал со знаменитым километровым столбом, символизирующим окончание Транссиба. А Транссиб для японского туриста – это мечта. Это не просто надо увидеть, но надо еще и проехаться. И, разве что ленивый не желает отправиться даже в маленькое путешествие по самой длинной железнодорожной магистрали. Специальный сюжет был снят во время посещения приморской сцены Мариинского театра. И во время показа фильма в Тояме японские зрители увидят сцены из двухактного балета «Жизель»  на музыку Адана (а русский балет японцы чтут, уважают и преклоняются перед ним), где в составе труппы есть и японские танцоры.

Во время визита съемочной группы префектуры Тояма в школу№ 51 (Фото: Егор Бурлов)

Особое место в путешествии туристов Страны восходящего солнца занимает кухня. Если  по окончанию поездки и при возвращении на родину японский турист говорит, что «все было вкусно!», то это означает, что поездка удалась на все 100%, было интересно и теперь друзья тоже могут ехать по этому маршруту. Настоящее гастрономическое пиршество поджидало японцев на центральной площади города, где в конце недели шумит краевая ярмарка – разнообразие продуктов, местные нравы, участие от компаний до индивидуалов, возможность что-то попробовать. Настоящий «гимн» прозвучал в адрес местных ресторанов и кафе. Сервис, интерьеры, меню – все это отметила съемочная группа из Тоямы, посетив  такие заведения Владивостокского общепита, как «Три богатыря», «Порто-Франко», кафе STUDIO, северо-корейский ресторан и т.д. Вывод был коротким – кормят вкусно, на уровне мировых стандартов. Оказывается, многие японские туристы ставят русскую кухню на второе место после своей, аргументируя это качеством продуктов, их разнообразием, хорошим вкусом и послевкусием. Подсластило знакомство с Владивостоком и посещение магазина «Приморский мед», где съемочную группу приняли очень тепло и  рассказали много интересного о продуктах пчеловодства. И уже перед самым отъездом именно здесь японцы покупали мед в качестве подарков для своих друзей и коллег. Слова благодарности прозвучали и в адрес  AZIMUT Отель Владивосток – удобная локация, хорошие номера, достойный сервис и просто отличное место, чтобы остановиться во время путешествия.

Съемочная группа из Тоямы изучила туристический потенциал Владивостока (Фото: Егор Бурлов)

Осталось подвести итоги этой поездки. По инициативе префектурального управления Тоямы трехдневная работа съёмочной бригады и масса сюжетов выльются в часовой фильм о Владивостоке. Его показ начнется уже в феврале 2018 года. Ленту о краевом центре Приморья покажут по многочисленным кабельным каналам японской префектуры в общей сложности 200 раз. Такой рекламы у Владивостока в Стране восходящего солнца еще не было. Приморью же остается надеяться на увеличение турпотока в следующем году и готовиться к встрече японских туристов.

Справка: По итогам 9 месяцев текущего года Приморский край в качестве туристов, по частным приглашениям и с бизнес-миссией посетило 14 922 граждан Японии, что в 2,26 раза больше аналогичного периода прошлого года, когда в Приморье прибыло  6588 граждан Страны восходящего солнца. Кроме того, в рамках круизного сезона было приняты с японскими туристами на борту суда Asuka II, Nippon Maru,  Pacific Venus, MS Ocean Dream и три Costa neoRomantica. В общей сложности на берег вышло более4,5 тысяч японских гостей.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована