Фильм о туристическом Владивостоке покажут в префектуре Тояма 200 раз – Prim-Travel

Фильм о туристическом Владивостоке покажут в префектуре Тояма 200 раз

421 Просмотры

Следующий год станет перекрестным годом России и Японии. Основная цель организации перекрестного года – дальнейшее развитие и укрепление российско-японских отношений. Причем, это относится к самым разным направлениям – гастрономия, туризм, культурные программы спортивные и студенческие обмены и т.д. Но можно не ждать стартовой точки, а уже сейчас продвигать новые идеи, популяризирующие отношения. Что и сделали в японской префектуре Тояма.  

Летом этого года префектура Тояма и Приморский край отметили 25-летие установления дружественных связей между регионами. С одной стороны, четверть века – это ощутимый срок, с другой стороны – это только первая ступень в отношениях, основу которых составляют многочисленные проекты и встречи, направленные на расширение и укрепление связей.

В дни торжеств губернатор префектуры Тояма г-н Исии Такакадзу отметил, что за годы дружбы регионы накопили богатый опыт отношений в области экологии, спорта, образования, культуры. «Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше. У нас много общего в разных сферах, и мы готовы приложить все усилия к тому, чтобы связи между нашими регионами стали еще теснее», – заявил руководитель японской территории.

Напомним, что раньше связующим звеном между Приморьем и Тоямой был авиамаршрут, рейсы два раза в неделю выполняла компания «Владивосток Авиа». Сегодня на этом направлении летом выполняются чартерные программы, инициатором которых выступает компания Japan Air Travel Marketing Co., Ltd (Токио) — туристическая компания полного цикла 1-й категории. Жители префектуры посещают Приморский край для знакомства с восточными рубежами России.

Жители префектуры Тояма увидят Владивосток глазами популярной в регионе ведущей Маи Тоёта (Фото: Егор Бурлов)

Стоит отметить, что японцы неоднократно говорили о недостатке информации о Приморье. Есть общие сведения, а тех самых интересных подробностей, которые и подталкивают туристов  к принятию решения пуститься в дорогу, маловато. Японская сторона настроилась исправить этот недочет – взглянуть на туристические возможности с учетом японского менталитета и потом все подробно доложить землякам. Префектуральное управление Тоямы решило снять фильм о Владивостоке (и что ж есть такого интересного по другую сторону Японского моря на расстоянии 850 км, чтобы туда ехать?) и показать его жителям префектуры. Это даст понимание того, что Владивосток близок, там есть что просмотреть, куда сходить, чем себя удивить и т.д.  А на фоне упрощенного визового режима это более, чем актуально. И к весне, когда JATM сформирует расписание чартерных программ, можно принимать окончательное решение о поездке.

Фильм о Владивостоке покажут в префектуре Тояма 200 раз (Фото: Приморский океанариум)

Японская съёмочная группа во главе с популярной в регионе ведущей Маи Тоёта в течение трех  дней активно изучала туристический и культурный потенциал Владивостока и провела своеобразную инспекцию приморской столицы. Перечень мест посещения оказался очень обширным, как только все успели? – остается удивляться.

Святое дело – подняться на обзорную площадку Орлиное гнездо, увидеть виды Владивостока, почувствовать ритм городской жизни, глядя на улицы и акваторию бухты, проехаться по мостам, которые уже стали символом краевого центра. Знакомство с Русским островом вылилось в посещение океанариума, где съемочная группа увидела тренеров и их подопечных – дельфинов, а так же ДВФУ, где о студенческой жизни и учебе поведала студентка-третьекурсница. «Образовательную» тему продолжили в школе № 51 с углубленным изучением японского языка. После рассказов о школьной жизни и веселых пикировок с обаятельной ведущей, ребята хором скандировали на камеру на японском языке «Тояма – Владивосток – дружба». Среди мест посещения был ВГУЭС, Восточный сад и общество дружбы «Владивосток-Тояма». Попали в камеру еще такие объекты Владивостока, как подводная лодка С-56, железнодорожный вокзал со знаменитым километровым столбом, символизирующим окончание Транссиба. А Транссиб для японского туриста – это мечта. Это не просто надо увидеть, но надо еще и проехаться. И, разве что ленивый не желает отправиться даже в маленькое путешествие по самой длинной железнодорожной магистрали. Специальный сюжет был снят во время посещения приморской сцены Мариинского театра. И во время показа фильма в Тояме японские зрители увидят сцены из двухактного балета «Жизель»  на музыку Адана (а русский балет японцы чтут, уважают и преклоняются перед ним), где в составе труппы есть и японские танцоры.

Во время визита съемочной группы префектуры Тояма в школу№ 51 (Фото: Егор Бурлов)

Особое место в путешествии туристов Страны восходящего солнца занимает кухня. Если  по окончанию поездки и при возвращении на родину японский турист говорит, что «все было вкусно!», то это означает, что поездка удалась на все 100%, было интересно и теперь друзья тоже могут ехать по этому маршруту. Настоящее гастрономическое пиршество поджидало японцев на центральной площади города, где в конце недели шумит краевая ярмарка – разнообразие продуктов, местные нравы, участие от компаний до индивидуалов, возможность что-то попробовать. Настоящий «гимн» прозвучал в адрес местных ресторанов и кафе. Сервис, интерьеры, меню – все это отметила съемочная группа из Тоямы, посетив  такие заведения Владивостокского общепита, как «Три богатыря», «Порто-Франко», кафе STUDIO, северо-корейский ресторан и т.д. Вывод был коротким – кормят вкусно, на уровне мировых стандартов. Оказывается, многие японские туристы ставят русскую кухню на второе место после своей, аргументируя это качеством продуктов, их разнообразием, хорошим вкусом и послевкусием. Подсластило знакомство с Владивостоком и посещение магазина «Приморский мед», где съемочную группу приняли очень тепло и  рассказали много интересного о продуктах пчеловодства. И уже перед самым отъездом именно здесь японцы покупали мед в качестве подарков для своих друзей и коллег. Слова благодарности прозвучали и в адрес  AZIMUT Отель Владивосток – удобная локация, хорошие номера, достойный сервис и просто отличное место, чтобы остановиться во время путешествия.

Съемочная группа из Тоямы изучила туристический потенциал Владивостока (Фото: Егор Бурлов)

Осталось подвести итоги этой поездки. По инициативе префектурального управления Тоямы трехдневная работа съёмочной бригады и масса сюжетов выльются в часовой фильм о Владивостоке. Его показ начнется уже в феврале 2018 года. Ленту о краевом центре Приморья покажут по многочисленным кабельным каналам японской префектуры в общей сложности 200 раз. Такой рекламы у Владивостока в Стране восходящего солнца еще не было. Приморью же остается надеяться на увеличение турпотока в следующем году и готовиться к встрече японских туристов.

Справка: По итогам 9 месяцев текущего года Приморский край в качестве туристов, по частным приглашениям и с бизнес-миссией посетило 14 922 граждан Японии, что в 2,26 раза больше аналогичного периода прошлого года, когда в Приморье прибыло  6588 граждан Страны восходящего солнца. Кроме того, в рамках круизного сезона было приняты с японскими туристами на борту суда Asuka II, Nippon Maru,  Pacific Venus, MS Ocean Dream и три Costa neoRomantica. В общей сложности на берег вышло более4,5 тысяч японских гостей.

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована