Рейс между Владивостоком и Санкт-Петербургом из сезонного может стать круглогодичным

796 Просмотры

Прямой рейс соединил Владивосток и Санкт-Петербург. Его выполняет авиакомпания Nordwind Airlines. Повышенный спрос на это направление предполагает, что рейс из сезонного может перейти в круглогодичный.

Для приморцев прямое авиасообщение между Владивостоком и Северной Пальмирой было на уровне мечтаний последние шесть лет. После того, как с рынка ушла компания «Транс Аэро» беспосадочные рейсы на этом направлении прекратили существование. И приморцам приходилось летать через Москву.  И вот мечты стали реальными. Со своей новой полетной программой зашла компания Nordwind Airlines. В их расписании из Владивостока не только прямые рейсы в Санкт-Петербург, но еще в Москву и Сочи.

По сложившейся традиции самолет нового авиаперевозчика в аэропорту Владивостока встретили «водной аркой». Состоялось и небольшое торжественное мероприятие в честь выполнения этого рейса. От лица представителей аэропорта и авиаперевозчика прозвучали слова поздравления и была разрезана красная ленточка. Первому пассажиру вручили памятный подарок.

Покупательский спрос на данное направление у приморцев довольно высок. У кого-то студенты в Санкт-Петербурге учатся, у кого-то дети туда уехали в поисках лучшей доли. Охотно приморцы летают на берега Невы к друзьям, на праздники, с детьми на каникулы.

«Приход нового крупного авиаперевозчика, который открывает новый прямой беспосадочный рейс между Владивостоком и Санкт-Петербургом открывает большие перспективы. Такой рейс выполняется впервые с 2015 года. Надеемся, что рейс будет успешным с точки зрения возможностей для туризма, привлечет любителей путешествий и будет пользоваться спросом у туристов и туркомпаний. Позволит соединить Балтийское и Японское мора и обеспечит пассажиропоток на этом направлении в круглогодичном режиме. Вместе с авиакомпанией составили расписание таким образом, чтобы было удобно добираться до мест отдыха, и чтобы учитывались стыковки в аэропортах по другим направлениям», – Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток.

Кстати, встреча рейса из Владивостока в торжественной обстановке, а так же презентация нового маршрута пройдут и в аэропорту Пулково. Международный аэропорт Владивостока заинтересован в популяризации и продвижении и этого рейса, и Владивостока, как направления.  Сейчас обсуждается подготовка роад шоу, в котором примут участие приморские туроператоры и туркомпании из тех городов, куда начал выполнять рейсы новый авиаперевозчик. Направление должно быть обоюдовыгодным.

Стоит отметить, что сейчас выгодные условия для развития внутреннего туризма, его продвижения, активизации потоков. Если говорить о данном направлении, то есть поддержка и со стороны аэропорта, и со стороны государства. У аэропорта привлекательный перечень услуг и тарифов, государство предлагает программы по субсидированию авиаперевозчиков и турпрограмм. Стоит отметить, что если бы компания базировалась в аэропорту Владивостока, то это рейс уже давно бы был в расписании.

«Открыт прямой беспосадочный рейс из Владивостока в Санкт-Петербург после длительного перерыва. Пока в расписание рейсы заведены до конца августа. На этом направлении на начальном этапе были субсидированные тарифы, но спрос превысил предложения и наша квота субсидированных тарифов исчерпана. Сейчас запросили дополнительную квоту, но пока еще нет ответа. На основе большого спроса в планах сделать этот рейс круглогодичным», – пояснил Егор Арустамов из отдела управления доходами авиаперевозчика.

Летать в Северную Пальмиру рейсы будут дважды в неделю, общее время в пути около 9 часов. На маршруте будут задействованы воздушные суда типа Airbus A330-200. Минимальный тариф в одну сторону от 10 тысяч рублей.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Когда настанет пора любоваться осенними красками: в Корее опубликовали прогноз поры танпхун
В АТР
15 просмотров
В АТР
15 просмотров

Когда настанет пора любоваться осенними красками: в Корее опубликовали прогноз поры танпхун

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

По сообщению метеослужбы Weatheri, в этом году пора танпхун – сезон, когда листва деревьев окрашивается осенними цветами – предположительно начнется…

Во время проведения крупных форумов цены на отели ограничат
От партнеров
19 просмотров
От партнеров
19 просмотров

Во время проведения крупных форумов цены на отели ограничат

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

ФАС России и Ростуризм прорабатывают механизм временного ограничения роста цен на отели в дни проведения ключевых форумов. В поле зрения…

Ведутся поиски трех женщин, потерявшихся в районе Фалазы почти два дня назад
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Ведутся поиски трех женщин, потерявшихся в районе Фалазы почти два дня назад

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

В Приморье ведутся поиски трех пропавших в Шкотовском районе женщин.  До настоящего времени их местоположение в лесу не обнаружено. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована