Рейс между Владивостоком и Санкт-Петербургом из сезонного может стать круглогодичным

2954 Просмотры

Прямой рейс соединил Владивосток и Санкт-Петербург. Его выполняет авиакомпания Nordwind Airlines. Повышенный спрос на это направление предполагает, что рейс из сезонного может перейти в круглогодичный.

Для приморцев прямое авиасообщение между Владивостоком и Северной Пальмирой было на уровне мечтаний последние шесть лет. После того, как с рынка ушла компания «Транс Аэро» беспосадочные рейсы на этом направлении прекратили существование. И приморцам приходилось летать через Москву.  И вот мечты стали реальными. Со своей новой полетной программой зашла компания Nordwind Airlines. В их расписании из Владивостока не только прямые рейсы в Санкт-Петербург, но еще в Москву и Сочи.

По сложившейся традиции самолет нового авиаперевозчика в аэропорту Владивостока встретили «водной аркой». Состоялось и небольшое торжественное мероприятие в честь выполнения этого рейса. От лица представителей аэропорта и авиаперевозчика прозвучали слова поздравления и была разрезана красная ленточка. Первому пассажиру вручили памятный подарок.

Покупательский спрос на данное направление у приморцев довольно высок. У кого-то студенты в Санкт-Петербурге учатся, у кого-то дети туда уехали в поисках лучшей доли. Охотно приморцы летают на берега Невы к друзьям, на праздники, с детьми на каникулы.

«Приход нового крупного авиаперевозчика, который открывает новый прямой беспосадочный рейс между Владивостоком и Санкт-Петербургом открывает большие перспективы. Такой рейс выполняется впервые с 2015 года. Надеемся, что рейс будет успешным с точки зрения возможностей для туризма, привлечет любителей путешествий и будет пользоваться спросом у туристов и туркомпаний. Позволит соединить Балтийское и Японское мора и обеспечит пассажиропоток на этом направлении в круглогодичном режиме. Вместе с авиакомпанией составили расписание таким образом, чтобы было удобно добираться до мест отдыха, и чтобы учитывались стыковки в аэропортах по другим направлениям», – Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток.

Кстати, встреча рейса из Владивостока в торжественной обстановке, а так же презентация нового маршрута пройдут и в аэропорту Пулково. Международный аэропорт Владивостока заинтересован в популяризации и продвижении и этого рейса, и Владивостока, как направления.  Сейчас обсуждается подготовка роад шоу, в котором примут участие приморские туроператоры и туркомпании из тех городов, куда начал выполнять рейсы новый авиаперевозчик. Направление должно быть обоюдовыгодным.

Стоит отметить, что сейчас выгодные условия для развития внутреннего туризма, его продвижения, активизации потоков. Если говорить о данном направлении, то есть поддержка и со стороны аэропорта, и со стороны государства. У аэропорта привлекательный перечень услуг и тарифов, государство предлагает программы по субсидированию авиаперевозчиков и турпрограмм. Стоит отметить, что если бы компания базировалась в аэропорту Владивостока, то это рейс уже давно бы был в расписании.

«Открыт прямой беспосадочный рейс из Владивостока в Санкт-Петербург после длительного перерыва. Пока в расписание рейсы заведены до конца августа. На этом направлении на начальном этапе были субсидированные тарифы, но спрос превысил предложения и наша квота субсидированных тарифов исчерпана. Сейчас запросили дополнительную квоту, но пока еще нет ответа. На основе большого спроса в планах сделать этот рейс круглогодичным», – пояснил Егор Арустамов из отдела управления доходами авиаперевозчика.

Летать в Северную Пальмиру рейсы будут дважды в неделю, общее время в пути около 9 часов. На маршруте будут задействованы воздушные суда типа Airbus A330-200. Минимальный тариф в одну сторону от 10 тысяч рублей.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована