Обслуживать туристов из КНР должны только российские гиды и никакого «Залива Трепанга»

2205 Просмотры

Во Владивостоке в рамках Тихоокеанского туристического форума прошел круглый стол «Китайский въездной туризм, опыт и перспективы». Еще совсем недавно китайский турист был основным иностранным гостем в России, очень часто принимающая сторона шла на попятную, только ради того, чтобы угодить гостю. Настало время пересмотреть отношение. Что и было отмечено во время ТТФ.

Для организации качественного обслуживания китайских туристов с максимальной выгодой для россиян наша страна должна выработать единую политику приема гостей из Поднебесной для всех регионов. Это прошло красной канвой дискуссии.

«Все регионы России должны выработать единую политику в направлении взаимодействия с китайскими туристами, так как это проблема не только Дальнего Востока. У нас есть разница в туристическом контингенте, так как в Москву и Санкт-Петербург едут более состоятельные туристы из Китая. Но общую государственную политику по приему гостей из КНР необходимо вырабатывать для всех регионов, так как туризм — это ещё и вариант заработка для всех отраслей и предприятий, которые связаны с индустрией гостеприимства», — сказал во время своего выступления руководитель представительства МИД России во Владивостоке Андрей Броварец.

Он так же обратил внимание на то, как важно объективно преподносить культуру и историю России и не допускать вольную интерпретацию истории.

«Китай для нас всеобъемлющий стратегический партнёр, но мы периодически сталкиваемся с теми или иными неприятными мелочами, в том числе и при приёме китайских туристов. Важно понимать, что наша стратегическая задача заключается в выработке некого стандарта качества –  как мы должны преподнести себя и свою страну, как мы должны обслужить делегацию или группу туристов, чтобы они не только приносили доход, но и полюбили нас. Здесь нужно найти какую-то золотую середину», — прокомментировал ситуацию представить МИД.

При этом Броварец предупредил, что нельзя девальвировать услуги за счёт качества приема из-за того, что китайских туристов бывает много. Он подчеркнул, что критерий качества должен быть решающим в оценке туристических услуг, которые россияне предлагают гостям из Поднебесной.

Дипломат так же уверен, что обслуживать туристов из КНР должны только российские гиды. «Можно отвести гостей и в китайский ресторан, но гиды, принимающие и обслуживающие их должны быть россиянами. Только они смогут объективно ответить на вопросы, которые обязательно зададут китайские туристы. Нам же не нужно, чтобы они называли Владивосток своим китайским названием «Залив Трепанга», — пояснил представитель МИД.

Источник: 

Фото: Вероника Стахеева

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована