Обслуживать туристов из КНР должны только российские гиды и никакого «Залива Трепанга»

2722 Просмотры

Во Владивостоке в рамках Тихоокеанского туристического форума прошел круглый стол «Китайский въездной туризм, опыт и перспективы». Еще совсем недавно китайский турист был основным иностранным гостем в России, очень часто принимающая сторона шла на попятную, только ради того, чтобы угодить гостю. Настало время пересмотреть отношение. Что и было отмечено во время ТТФ.

Для организации качественного обслуживания китайских туристов с максимальной выгодой для россиян наша страна должна выработать единую политику приема гостей из Поднебесной для всех регионов. Это прошло красной канвой дискуссии.

«Все регионы России должны выработать единую политику в направлении взаимодействия с китайскими туристами, так как это проблема не только Дальнего Востока. У нас есть разница в туристическом контингенте, так как в Москву и Санкт-Петербург едут более состоятельные туристы из Китая. Но общую государственную политику по приему гостей из КНР необходимо вырабатывать для всех регионов, так как туризм — это ещё и вариант заработка для всех отраслей и предприятий, которые связаны с индустрией гостеприимства», — сказал во время своего выступления руководитель представительства МИД России во Владивостоке Андрей Броварец.

Он так же обратил внимание на то, как важно объективно преподносить культуру и историю России и не допускать вольную интерпретацию истории.

«Китай для нас всеобъемлющий стратегический партнёр, но мы периодически сталкиваемся с теми или иными неприятными мелочами, в том числе и при приёме китайских туристов. Важно понимать, что наша стратегическая задача заключается в выработке некого стандарта качества –  как мы должны преподнести себя и свою страну, как мы должны обслужить делегацию или группу туристов, чтобы они не только приносили доход, но и полюбили нас. Здесь нужно найти какую-то золотую середину», — прокомментировал ситуацию представить МИД.

При этом Броварец предупредил, что нельзя девальвировать услуги за счёт качества приема из-за того, что китайских туристов бывает много. Он подчеркнул, что критерий качества должен быть решающим в оценке туристических услуг, которые россияне предлагают гостям из Поднебесной.

Дипломат так же уверен, что обслуживать туристов из КНР должны только российские гиды. «Можно отвести гостей и в китайский ресторан, но гиды, принимающие и обслуживающие их должны быть россиянами. Только они смогут объективно ответить на вопросы, которые обязательно зададут китайские туристы. Нам же не нужно, чтобы они называли Владивосток своим китайским названием «Залив Трепанга», — пояснил представитель МИД.

Источник: 

Фото: Вероника Стахеева

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
143 просмотров
Дневник наблюдений
143 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
70 просмотров
От партнеров
70 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
93 просмотров
От первого лица
93 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована