Singapore Airlines получила первый в мире лайнер Airbus для ультрадальних полетов

2784 Просмотры

Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» получила первый в мире лайнер Airbus A350-900ULR для ультрадальних полетов, являющийся первым из семи заказанных у компании Airbus самолетов данной модели. 11 октября 2018 года судно будет введено в эксплуатацию и начнет совершать самые длительные на сегодняшний день рейсы между Сингапуром и международным аэропортом Ньюарк Либерти.

«Сингапурские Авиалинии» – первый заказчик новейшего A350-900ULR, который способен преодолеть около 17900 км (9700нм), находясь в воздухе без дозаправки 20 часов. Расстояние полета до Нью-Йорка составит приблизительно 16700км (9000нм), самолет проведет в воздухе 18 часов 45 минут. Воздушное судно представлено в двухклассной компоновке и имеет 67 кресел в Бизнес-классе и 94 кресла в классе Премиум Эконом, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

A350-900ULR спроектирован специально для путешествий с дополнительными удобствами: в их число входят высокие потолки, окна большего размера, просторный салон и освещение, созданное для минимизации эффекта «джетлага». Корпус самолетов выполнен из углеродсодержащего композитного материала, который способствует улучшению качества воздуха в салоне благодаря оптимизации процессов регулирования давления и уровня влажности воздуха.

Первые два самолета будут выполнять рейсы по маршруту Сингапур – Нью-Йорк. Третий лайнер будет обслуживать направление Сингапур – Лос-Анджелес начиная со 2 ноября 2018 года. К концу 2018 года «Сингапурские Авиалинии» будут осуществлять 27 беспосадочных рейсов между Сингапуром и Нью-Йорком в неделю.

После поставки нового A350-900ULR авиапарк компании «Сингапурские Авиалинии» включает в себя  22 самолета A350-900. Заказ оформлен еще на 45 бортов, в том числе на шесть лайнеров модели ULR.

На данный момент компания осуществляет 40 перелетов в США в неделю, включая рейсы в Хьюстон, Нью Йорк и Сан Франциско. Благодаря новым сверхдлинным перелетам общее число рейсов в США увеличится до 53 в неделю.

Источник: 

Фото: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована