Снежный фестиваль и лыжи – отличный отдых на Хоккайдо

834 Просмотры

Самый большой в мире снежный фестиваль пройдет в Саппоро в первой половине февраля.  За 60-летнюю историю этот фестиваль снискал популярность в разных странах мира, и посещают его уже более 2 млн.  человек.

В  столице Хоккайдо – городе Саппоро – состоится ежегодный Снежный фестиваль, самый большой в мире. Мероприятие пройдет с 1 по 12 февраля. Как и в прошлом году, праздник снега и льда пройдёт на трёх площадках, включая центральный городской бульвар – Одори.

Десятки профессиональных архитекторов и скульпторов, приехавших в Саппоро из разных регионов Японии и других стран, возведут памятники и здания в натуральную величину. Как обычно, художники будут соревноваться друг с другом в креативности. Обойти все площадки в течение светового дня практически невозможно, да и не нужно: вечерами включается подсветка, и тогда композиции выглядят ещё наряднее.

Снежный фестиваль в Саппоро берет свое начало в уже далеком 1950 году. Тогда местные  старшеклассники одной из школ ради забавы в рамках детского утренника решили  слепить в городском парке Одори шесть снежных скульптур животных.  Работа ваятелей вызвала восторг и детей, и взрослых. И далее каждый год жители и гости стали строить на улицах Саппоро фигуры и сооружения изо льда и снега. После проведения в Саппоро в 1972 году XI Зимних Олимпийских игр, фестиваль вышел за рамки границ префектуры и приобрел всемирную известность.  Вскоре на его площадке в рамках праздника начали проводить Международный конкурс скульптур из снега и льда. Сегодня этот фестиваль является одним из самых зрелищных мероприятий не только в Саппоро, но и во всей Японии.

Более 25 команд из различных стран мира ежегодно создают настоящие произведения искусства из льда и снега.  Число скульптур давно перевалило за сотню, а сама площадка привлекает более 2 млн туристов  не только из Страны восходящего солнца, но и из разных стран мира.

Ожидается, что в нынешнем году  на трех площадках, где будет проходить фестиваль, разместиться более 400 скульптур. Особенно впечатляюще они выглядят после заката, когда осуществляется их подсветка огнями иллюминации.  Но только скульптурами  фестиваль не ограничивается. Это же праздник. А значит развлечений здесь с избытком.  Ледяные и снежные горки штурмуют дети и взрослые.  На уличных сценах, несмотря на мороз, играют музыканты. Можно посмотреть выступления сноубордистов, прыжки лыжников с трамплина.  Если есть желание, то можно взять напрокат любое снаряжение для зимних видов отдыха и попробовать свои силы в том или ином виде спорта. Или покататься на тюбингах, снегоходе или даже на собачьих упряжках.  Для туристов проводят разные мастер-классы, где познакомят с национальной кухней, культурой и историей.

«Мы предлагаем нашим туристам, отправляющимся на горнолыжные курорты Хоккайдо, заглянуть на фестивальную площадку. Фестиваль дарит повод для красочных фотографий и незабываемых впечатлений.  Умелое использование высоких технологий можно сполна видеть на празднике –  музыкальные и цветовые оформления снежных фигур  не оставляют никого равнодушными.  А еще отдых на Хоккайдо – это релакс на горячих источниках, наслаждение отменным вкусом пива Саппоро и баранины на гриле «чингизхан», и другими блюдами японской кухни. Если повезет, то можно стать обладателем редкого снежного вина, оно настолько редкое, что обычно в одном магазине хранится не более 10 бутылок. Поход на фабрики, где производят шоколад, вино, сакэ, пиво или виски плавно перетекает от изучения и демонстрации технологического процесса к бесконечным дегустациям. На фабрике стекла Фурано, которая известна необычными изделиями из «морозного» стекла,  туристы пытаются себя представить в роли дизайнера. В общем, развлечений хватает», – рассказывает руководитель PR-отдела компании приморской компании-оператора «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

На сегодня при поездке на Хоккайдо из Владивостока самый выгодный вариант – использовать возможности код-шерингового соглашения между российской компанией S7 Airlines и японским авиаперевозчиком Japan Airlines (JAL). Стоимость билета из Владивостока в Токио будет аналогична цене из Владивостока в Токио и далее в Саппоро.

 

Возможно вас заинтересует

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
72 просмотров
От партнеров
72 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

В районах Приморья не спешат принимать гостиницы и базы отдыха к летнему сезону
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

В районах Приморья не спешат принимать гостиницы и базы отдыха к летнему сезону

Ольга Алексеева - 07.07.2020

Большая часть ресторанов и коллективных средств размещения в Приморье прошли мониторинг, необходимый для возобновления работы в рамках ослабления ограничений, связанных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована