Шри-Ланка готовится встречать туристов из России

68 Просмотры

Шри-Ланка открыта для всех туристов из России. И для тех, кто вакцинировался, и для тех, кто пока не сделал прививку. Но для последнее категории на опредленных условиях. 

Шри-Ланка готова принимать российских туристов с прививкой отечественными вакцинами от COVID-19 и без них, рассказала председатель управления по развитию туризма республики Кимарли Фернандо.

«Российский рынок – стратегически важный для Шри-Ланки, туристы из РФ всегда занимали одно из первых мести среди зарубежных рынков. Наибольшее число российских туристов мы приняли в 2019 году – 86,5 тыс. В 2020 году число российских туристов составило 49,4 тыс. В 2021, с января по июль – 636 человек. Но до конца года, благодаря запуску прямых рейсов из Коломбо в Москву, мы рассчитываем вернуться к показателю 2018 года – 86-90 тыс. туристов», – сказала она.

По словам председателя управления туризма, для въезда на Шри-Ланку можно предъявить сертификат о вакцинации любой разработанной в мире вакциной, в том числе российской. Кимарли Фернандо напомнила, что Россия поставляет вакцину “Спутник V” на Шри-Ланку.

Правила для туристов

Российские туристы, сделавшие прививку от коронавируса более чем за 14 дней до въезда на Шри-Ланку, после въезда должны сделать ПЦР-тест и провести 24-48 часов в одном из сертифицированный отелей категории L-1 из списка Certified Safe&Secure hotels. Стоимость теста ($40) входит в стоимость бронирования отеля. После получения отрицательного результата теста туристы могут свободно передвигаться по острову. Это требование также применяется к детям от 2 до 18 лет.

Если туристы не прошли вакцинацию, они также должны сдать ПЦР-тест по прибытии (за исключением детей до 2 лет), а затем заселиться в сертифицированный отель категории L-1 на 15 дней. После получения отрицательного результата теста они могут пользоваться всеми услугами отеля и ездить на организованные экскурсии в составе групп. На 14-й день пребывания в отеле нужно сдать ПЦР-тест и, если он окажется отрицательным, туристы могут свободно перемещаться по стране, за исключением районов, где действуют ограничения.

Как подчеркнула Кимарли Фернандо, в список отелей категории L-1 входят около 200 гостиниц всех категорий. В список достопримечательностей, куда могут ездить невакцинированные туристы во время пребывания в таких отелях, входят практически все наиболее значимые туристические объекты.

Она добавила, что по состоянию на начало сентября, на Шри-Ланке был один из самых высоких уровней вакцинации населения от коронавируса из всех стран Азии. При населении в 21,9 млн человек первую дозу вакцины получили почти 12,5 млн, обе дозы – 8,1 млн.

Для въезда на Шри-Ланку необходимо также получить онлайн-визу и приобрести страховку с покрытием от ковида на $50 тыс. стоимостью $12.

Оперштаб РФ по борьбе с завозом и распространением коронавируса 25 марта принял решение восстановить авиасообщение со Шри-Ланкой с 1 апреля. Однако первые прямые рейсы были запущены из Москвы в столицу республики Коломбо лишь 31 июля. Их выполняет национальный перевозчик авиакомпания SriLankan Airlines раз в неделю из аэропорта «Домодедово».

Как сообщил журналистам председатель правления авиакомпании Ашок Патиреге, до 31 сентября действует акция: при покупке одного билета SriLankan Airliens российский турист получает второй бесплатно. Купить билет по акции можно онлайн на сайте авиакомпании либо в рамках пакета туроператоров, такие туры предлагают 60 туркомпаний. Стоимость билета в эконом-классе составляет около 350 евро, полет длится 8,5 часа.

В ноябре прямые рейсы в Коломбо планирует запустить российский “Аэрофлот”. Кроме того, на Шри-Ланку можно добраться на рейсах еще шести авиакомпаний с пересадками в ОАЭ, Катаре и Турции.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована