Шри-Ланка готовится встречать туристов из России

435 Просмотры

Шри-Ланка открыта для всех туристов из России. И для тех, кто вакцинировался, и для тех, кто пока не сделал прививку. Но для последнее категории на опредленных условиях. 

Шри-Ланка готова принимать российских туристов с прививкой отечественными вакцинами от COVID-19 и без них, рассказала председатель управления по развитию туризма республики Кимарли Фернандо.

«Российский рынок – стратегически важный для Шри-Ланки, туристы из РФ всегда занимали одно из первых мести среди зарубежных рынков. Наибольшее число российских туристов мы приняли в 2019 году – 86,5 тыс. В 2020 году число российских туристов составило 49,4 тыс. В 2021, с января по июль – 636 человек. Но до конца года, благодаря запуску прямых рейсов из Коломбо в Москву, мы рассчитываем вернуться к показателю 2018 года – 86-90 тыс. туристов», – сказала она.

По словам председателя управления туризма, для въезда на Шри-Ланку можно предъявить сертификат о вакцинации любой разработанной в мире вакциной, в том числе российской. Кимарли Фернандо напомнила, что Россия поставляет вакцину “Спутник V” на Шри-Ланку.

Правила для туристов

Российские туристы, сделавшие прививку от коронавируса более чем за 14 дней до въезда на Шри-Ланку, после въезда должны сделать ПЦР-тест и провести 24-48 часов в одном из сертифицированный отелей категории L-1 из списка Certified Safe&Secure hotels. Стоимость теста ($40) входит в стоимость бронирования отеля. После получения отрицательного результата теста туристы могут свободно передвигаться по острову. Это требование также применяется к детям от 2 до 18 лет.

Если туристы не прошли вакцинацию, они также должны сдать ПЦР-тест по прибытии (за исключением детей до 2 лет), а затем заселиться в сертифицированный отель категории L-1 на 15 дней. После получения отрицательного результата теста они могут пользоваться всеми услугами отеля и ездить на организованные экскурсии в составе групп. На 14-й день пребывания в отеле нужно сдать ПЦР-тест и, если он окажется отрицательным, туристы могут свободно перемещаться по стране, за исключением районов, где действуют ограничения.

Как подчеркнула Кимарли Фернандо, в список отелей категории L-1 входят около 200 гостиниц всех категорий. В список достопримечательностей, куда могут ездить невакцинированные туристы во время пребывания в таких отелях, входят практически все наиболее значимые туристические объекты.

Она добавила, что по состоянию на начало сентября, на Шри-Ланке был один из самых высоких уровней вакцинации населения от коронавируса из всех стран Азии. При населении в 21,9 млн человек первую дозу вакцины получили почти 12,5 млн, обе дозы – 8,1 млн.

Для въезда на Шри-Ланку необходимо также получить онлайн-визу и приобрести страховку с покрытием от ковида на $50 тыс. стоимостью $12.

Оперштаб РФ по борьбе с завозом и распространением коронавируса 25 марта принял решение восстановить авиасообщение со Шри-Ланкой с 1 апреля. Однако первые прямые рейсы были запущены из Москвы в столицу республики Коломбо лишь 31 июля. Их выполняет национальный перевозчик авиакомпания SriLankan Airlines раз в неделю из аэропорта «Домодедово».

Как сообщил журналистам председатель правления авиакомпании Ашок Патиреге, до 31 сентября действует акция: при покупке одного билета SriLankan Airliens российский турист получает второй бесплатно. Купить билет по акции можно онлайн на сайте авиакомпании либо в рамках пакета туроператоров, такие туры предлагают 60 туркомпаний. Стоимость билета в эконом-классе составляет около 350 евро, полет длится 8,5 часа.

В ноябре прямые рейсы в Коломбо планирует запустить российский “Аэрофлот”. Кроме того, на Шри-Ланку можно добраться на рейсах еще шести авиакомпаний с пересадками в ОАЭ, Катаре и Турции.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Приморье определят лидеров туриндустрии
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

В Приморье определят лидеров туриндустрии

Ольга Кускова - 02.12.2021

Победителей ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» наградят 17 декабря. Более 30 участников поборются за звание лучших в пяти номинациях. (далее…)

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию
От первого лица
14 просмотров
От первого лица
14 просмотров

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию

Ольга Кускова - 02.12.2021

Четкое понимание, ради чего на Дальний Восток после пандемии поедут туристы из Китая и какой объем средств они смогут потратить…

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур

Ольга Кускова - 01.12.2021

Туризм – это не только интересно, это еще информативно и безопасно. И здесь в помощь гостям Владивостока волонтеры и туристическая…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована