Пассажиры Costa NeoRomantica совершили во Владивостоке путешествие по п-ву Тобизина – Prim-Travel

Пассажиры Costa NeoRomantica совершили во Владивостоке путешествие по п-ву Тобизина

Азиатские гости, прибывшие во Владивосток всего на сутки, смогли увидеть не только исторический центр Владивостока, но и совершить трекинг по острову Русский. В ненастную погоду круизные туристы прошли более двух километров, чтобы насладиться видами приморской природы.

Во Владивосток 14 апреля прибыл океанский лайнер Costa NeoRomantica, который держал путь из Пусана в Японию через Владивосток. На борту судна находились почти 1700 человек из разных стран мира, большинство туристов из Республики Корея. Именно гости страны утренней свежести, 160 любителей путешествий и настоящих смельчаков отправились исследовать загадочный полуостров Тобизина.

Пешую прогулку по острову Русский организовал для гостей Приморья Туристско-информационный центр совместно с региональными туроператорами. Как рассказал гид туристов Прокофий Титов, несмотря на дождливую погоду, иностранцы получили массу положительных впечатлений и выразили желание вернуться снова.

Как отметила директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева, с увеличением заходов круизных лайнеров меняются запросы прибывающих туристов и необходимо предлагать то, что им будет интересно.

«Если раньше мы встречали лайнеры, на борту которых находились в основном взрослые туристы, и для них удобнее было посетить исторические достопримечательности, нежели отправиться на долгую прогулку. То сейчас к нам прибывают туристы из самых разных уголков мира, молодежь и семьи с детьми. Нужно готовить интересные предложения, чтобы гости захотели снова вернуться. Корейцы чтят природу, заботятся об экологии, очень аккуратные и ответственные. Остров Русский для них – настоящее открытие, и многие изъявили желание вернуться и совершить более длительное путешествие. Маршрут по Тобизина любят сами жители города, поэтому мы решили, что иностранным гостям тоже должно быть интересно», – рассказала директор ТИЦ, добавив, что пассажиры круизных лайнеров становятся одним из самых важных сегментов туристического рынка Владивостока, над предложением для которых внимательно работать.

Напомним, круизный туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития туристской отрасли Приморского края. В 2017 году иностранные лайнеры зашли в порт Владивостока рекордное для региона количество раз – 15, в результате чего познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями края смогли более 13 тысяч зарубежных гостей.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и, конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Добавим, в этом году в Приморье помимо индивидуальных круизных рейсов ожидается также открытие регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. Большой круизный лайнер «GlorySea» сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

Источник:

Фото: Пресс-служба АПК 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована